Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Что нужно для блинчиков? Как и на чем смешивать основные ингредиенты

от sanych 01.10.2018

Давайте сегодня рассмотрим основные ингредиенты блинов, возможные дополнения и варианты их замены при необходимости. Ведь блинчики крайне важно уметь готовить, знать все пропорции и временные отрезки, знать, что в них можно завернуть и как красиво подать на праздничный стол. Многие просто-напросто боятся готовить блины и начинают искать рецепт только в предверии великого праздника Масленица, ну ведь это совсем не правильно и вы лишаете себя и близких такого чудного лакомства, которое можно было кушать все оставшиеся дни в году. Итак, что же нужно нам для блинчиков?

Ингредиенты как основа блина

Давайте перечислим основные компоненты любого блина и в этом разделе ответим на вопрос:«что же нужно, чтобы приготовить блины?». На самом деле нам понадобится толстостенная (или специализированная) сковорода, плита для приготовления блинов, выбираем смазку для поверхности сковороды и запасаемся проверенным рецептом (делаем по нему тесто для блинчиков). ВСЕ.

Итак, главным ингредиентом любого блина является мука (применяйте любой вид муки, главное используйте исключительно высший сорт). Здесь обязательно просеивайте ее при применении, тщательно перемешивайте до исчезновения каких-либо признаков комочков, дайте «передохнуть» 10 минут уже после добавления и перемешивания, соблюдайте пропорции с рецепта и добавляйте муку минимальными порциями. перемешивайте и добавляйте новую партию (придерживайте поговорки:«лучше меньше, чем больше). Избыток муки в тесте испортит эластичность, гибкость и толщину блинов.

Второй ингредиент — это молоко (или различные молочные продукты на ваш вкус). Здесь особых требований и предпочтений нет, используйте любимый бренд по названию, вкусу и жирности. Желательно чуть подогреть молоко перед смешиванием, ну или хотя бы подержать несколько минут вне холодильника. Часто смешивают молоко с водой в различных пропорциях (я и сам так люблю, это полностью зависит от любви к молоку и молочным продуктам).

Яйца. Не добавляйте их много, даже если в рецепте это требуется (максимум 1 шт. на пол-литра молока). По сути они влияют только на цвет. Особенно будьте осторожны с использованием деревенских яиц (внутри они не желтые, а горчично-желтые).          

Соль и сахар.Здесь пояснения совсем лишние. Сахар можно заменить на сахарную пудру или тростниковый сахар, но это настолько индивидуально и специфически, что для начала приготовьте сначала с самым распространенным сахаром-песком.

Растительное масло (возможна замена на любой другое любимое). Совсем необязательный элемент рецепта, но с маслом в тесте блины будут гораздо эластичнее, более гладкие и немного жирнее. Решите сразу же надо ли вам это или нет. Вот и все основные компоненты из чего делается каждый блин, конечно же это минимальный набор и его можно и нужно увеличивать постоянно.

Что нужно для блинов

Сколько яиц надо на блины

Как я и писал выше, не добавляйте много яиц в блины. Они там просто-напросто не нужны, в рецептах они в основном используются только для цвета. Так что используйте 2 яйца на литр молока (деревенские яйца можно уменьшить и до 1 шт. — этого вполне достаточно, чтобы блины были с коричневатым оттенком в результате).

Как хранить готовые блины?

Вы приготовили блины и у вас осталось пару несъеденных блинчиков? Смело отправляйте их в морозилку и храните там до трех недель. А вот разогревать блины после морозилки лучше всего в микроволновке (только из соображений лишнего жира), если такой возможности нет, то разогревайте на самом медленном огне под крышкой. Можно даже заменить масло для подогрева на небольшое количество водички.

Бывает такое, что наготовишься перед сном, что блины начинают даже сниться. Бывало такое? Задумывались вы вообще к чему снятся блины?

предыдущий пост
К чему снятся блины и что вас ожидает с самого утра
следующий пост
Из чего делают блины? Основные ингредиенты и их влияние

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх