Главная страница » можно ли замораживать блины без начинки » Что нужно для блинчиков? Как и на чем смешивать основные ингредиенты

Что нужно для блинчиков? Как и на чем смешивать основные ингредиенты

от sanych

Блины. Основные ингредиенты и важные вопросы

Давайте сегодня рассмотрим основные ингредиенты блинов, возможные дополнения и варианты их замены при необходимости. Ведь блинчики крайне важно уметь готовить, знать все пропорции и временные отрезки, знать, что в них можно завернуть и как красиво подать на праздничный стол. Многие просто-напросто боятся готовить блины и начинают искать рецепт только в предверии великого праздника Масленица, ну ведь это совсем не правильно и вы лишаете себя и близких такого чудного лакомства, которое можно было кушать все оставшиеся дни в году. Итак, что же нужно нам для блинчиков?

Ингредиенты как основа блина

Давайте перечислим основные компоненты любого блина и в этом разделе ответим на вопрос:«что же нужно, чтобы приготовить блины?». На самом деле нам понадобится толстостенная (или специализированная) сковорода, плита для приготовления блинов, выбираем смазку для поверхности сковороды и запасаемся проверенным рецептом (делаем по нему тесто для блинчиков). ВСЕ.

Итак, главным ингредиентом любого блина является мука (применяйте любой вид муки, главное используйте исключительно высший сорт). Здесь обязательно просеивайте ее при применении, тщательно перемешивайте до исчезновения каких-либо признаков комочков, дайте «передохнуть» 10 минут уже после добавления и перемешивания, соблюдайте пропорции с рецепта и добавляйте муку минимальными порциями. перемешивайте и добавляйте новую партию (придерживайте поговорки:«лучше меньше, чем больше). Избыток муки в тесте испортит эластичность, гибкость и толщину блинов.

Второй ингредиент — это молоко (или различные молочные продукты на ваш вкус). Здесь особых требований и предпочтений нет, используйте любимый бренд по названию, вкусу и жирности. Желательно чуть подогреть молоко перед смешиванием, ну или хотя бы подержать несколько минут вне холодильника. Часто смешивают молоко с водой в различных пропорциях (я и сам так люблю, это полностью зависит от любви к молоку и молочным продуктам).

Яйца. Не добавляйте их много, даже если в рецепте это требуется (максимум 1 шт. на пол-литра молока). По сути они влияют только на цвет. Особенно будьте осторожны с использованием деревенских яиц (внутри они не желтые, а горчично-желтые).          

Соль и сахар.Здесь пояснения совсем лишние. Сахар можно заменить на сахарную пудру или тростниковый сахар, но это настолько индивидуально и специфически, что для начала приготовьте сначала с самым распространенным сахаром-песком.

Растительное масло (возможна замена на любой другое любимое). Совсем необязательный элемент рецепта, но с маслом в тесте блины будут гораздо эластичнее, более гладкие и немного жирнее. Решите сразу же надо ли вам это или нет. Вот и все основные компоненты из чего делается каждый блин, конечно же это минимальный набор и его можно и нужно увеличивать постоянно.

Что нужно для блинов

Сколько яиц надо на блины

Как я и писал выше, не добавляйте много яиц в блины. Они там просто-напросто не нужны, в рецептах они в основном используются только для цвета. Так что используйте 2 яйца на литр молока (деревенские яйца можно уменьшить и до 1 шт. — этого вполне достаточно, чтобы блины были с коричневатым оттенком в результате).

Как хранить готовые блины?

Вы приготовили блины и у вас осталось пару несъеденных блинчиков? Смело отправляйте их в морозилку и храните там до трех недель. А вот разогревать блины после морозилки лучше всего в микроволновке (только из соображений лишнего жира), если такой возможности нет, то разогревайте на самом медленном огне под крышкой. Можно даже заменить масло для подогрева на небольшое количество водички.

Бывает такое, что наготовишься перед сном, что блины начинают даже сниться. Бывало такое? Задумывались вы вообще к чему снятся блины?

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий