Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Рулетики

Что можно приготовить из лаваша, варенки и плавленого сыра

от sanych 22.05.2019

Рецепт лаваша с вареной колбасой

Часто сталкиваюсь с такой жизненной ситуацией, когда нежданно-негаданно прилетают гости, хочется угостить их чем-нибудь своим, но готовить уже времени совсем не осталось. Просто бутербродами здесь не обойтись. Так что давайте вместе ответим на вопрос: «Что можно приготовить из лаваша?», дополним ответ начинками для лаваша и создадим неповторимые закуски на любой стол. Сам же лаваш можно делать и по рецепту ниже и с использованием кефира и соды.

Как только речь заходит о лаваше, я сразу беру все необходимые ингредиенты и начинаю обсуждать желаемую начинку. Чаще всего я делаю лаваш именно с дрожжевого теста: мне оно нравится и дополнительной эластичностью и еле уловимым ароматом дрожжей. В приготовлении лаваша нет никаких секретов, главное соблюдать пару важных моментов и все. Но про это чуть ниже.

Вариант, когда ничего вкусненького завернуть в лаваш нет на кухне, гости уже на подходе, а бежать в магазин неохото. Тогда мы открываем холодильник в надежде и видим там вареную колбасу, плавленый сырок. Уже супер! А когда вы вспоминаете, что есть еще закрутка маринованных огурцов, то тут уже и закуска вполне готова. Осталось только завернуть красиво и подать на стол.

Что можно приготовить из лаваша, варенки и плавленого сыра
Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 100+200+100 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • Щепотка соли
  • Сливочный маргарин — 50 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.,
  • Сыр плавленый — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 3 шт.

Инструкции

1. Маргарин растапливаем на умеренном огне.  Отставляем и даем остыть до комнатной температуры.

2. Воду подогреваем до 40-45°С. Растворяем в ней соль, дрожжи и 100 гр. муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.  Накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 10 минут в покое.

3. Просеиваем 200 гр. муки и добавляем маргарин. Тщательно перемешиваем до однородной липкой массы.

4. Постепенно просеиваем оставшиеся 100 гр. муки, быстро замешиваем эластичное и немного крепкое тесто. Формируем шар, накрываем еще раз хлопковой салфеткой. Даем отдохнуть 30 минут.

5. Делим тесто на 10-12 частей (все зависит от желаемого размера будущего лаваша).

6. Разогреваем сухую толстостенную сковороду. Раскатываем максимально тонкие лавашики из наших заготовок. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

7. Смачиваем кухонное полотенце слегка. Заворачиваем каждый лавашик в него. Оставляем так на 20 минут.

8. После этого отправляем готовые лаваши в пакет.

9. Колбасу и маринованные огурцы мелко режем.

10. Разворачиваем лаваш и промазываем его плавленым сыром по всей площади.

11. Выкладываем полосками колбасу и огурцы.

12. Плотно сворачиваем трубочкой. Режем поперек через 1-2 см. и подаем на стол.

Думаю хватит на сегодня рецептов вкусных начинок для лаваша, конечно же это далеко не все возможные варианты. Да и с этими можно комбинировать и добавлять чем угодно на ваш вкус. Главное, что вы обязательно должны отметить для себя: нет ограничений в том, что завернуть в лаваш. Фантазируйте и удивляйте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Тесто для лаваша
предыдущий пост
Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия
следующий пост
Летняя шарлотка со свежей клубникой

Еще вам может понравиться

Слоёное тесто с фаршем в духовке: вкуснейшее сочетание...

06.02.2022

Яркий стол: ПП рулет из лаваша на кефире...

06.07.2019

Домашний рулет из лаваша с вкуснейшей копченой курочкой

06.07.2019

Тесто для рулета: сметанное чудо для нежного удовольствия

16.05.2019

Рулетики: неповторимые изделия из слоеного теста и фарша...

09.01.2017

Мясные рулетики из слоеного теста для быстрого перекуса

16.12.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх