Главная страница » как приготовить тесто для тарталеток » Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво

Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво

от sanych

Наполняем тарталетки из слоеного теста

Тарталетки  из слоеного теста являют собой самый красивый подвид этих замечательных изделий из теста. Сегодня решил объединить пару рецептов с абсолютно противоположными начинками в одну статью. Это сделано для того, чтобы вы наглядно увидели и сами смогли ответить на вопрос: «чем наполнить тарталетки».

Тарталетки вообще во всем идеальны. Они маленькие, красивые, ими можно разнообразить любой стол, они очень вкусные в априори, в них сразу понятно, что хотел сказать автор и как ему это удалось. Дети не смогут испачкаться при поедании даже если очень постараются, нигде не будут разбросаны начатые кусочки чего-либо (часто так поступают с моими пирогами). В общем идеальная закуска любому праздничному столу. А если учесть, что готовое тесто в форме тарталеточек продается везде и его можно купить, наполнить начинкой и подать уже готовую закуски через 2 минуты, то у меня и слов нет.

Это малое количество, чем на самом деле можно начинить тарталетки.

Тарталетки с начинкой рецепт простой с курицей и спаржей

Для начала приготовим слоеное тесто:

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по-поводу начинок. Подготовка: лимонный сок и воду смешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%)
  • Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала в миску просейте муку и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите масло на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине. Смешайте масло и подсоленную муку. Добавьте воду. Быстро перемешиваем тесто (именно перемешиваем. а не замешиваем как дрожжевое тесто). Поднимайте муку с маслом из-под низа и помещайте на вершину будущего пласта. И так все время пока тесто не превратится в одно единое целое. Его перемешиваем по такому же принципу. Сначала один слой, сверху накрываем другим.

2. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

3. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись.

4. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

Сами тарталетки с курицей и спаржей:

Неповторимые тарталетки я когда-то попробовал в гостях. Сразу же заприметил, что там использовалось куриное филе и консервированная спаржа, попробовал сам воспроизвести дома и ничего, в результате, путного не получил. Пришлось звонить и выведывать рецепт приготовления. Оказался рецепт тарталеток с куриным филе и консервированной спаржей немного долог в приготовлении, зато какой результат, скажу я вам.

Наполняем курицей и спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 500 гр. Раскатываем в пласт 3 мм. (рецепт выше)
  • Филе куриное — 800 гр. (или замена на 1.5 кг. курицы)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Белая консервированная спаржа — 400 гр.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

ИНСТРУКЦИИ

1. Есть 2 варианта использования куриного филе или курицы. Курицу необходимо использовать, когда у вас нет готового куриного бульона. В таком случае берем целую тушку, заливаем полностью водой с запасом, добавляем не резаную морковь и не резаный целый лук по 1 шт. Можно кинуть перец горошком, на большом огне доводим до кипения, делаем огонь средним и варим еще примерно 1 час. Извлекаем тушку, отделяем мясо от костей, кости возвращаем в кастрюлю и варим еще 3 часа, далее процеживаем бульон. Оставляем для этого рецепта 500 мл., остальное в холодильник до следующего раза. В случае же с филе. В маленькой кастрюле необходимо закипятить воду, кладем в нее филе, ждем, когда она снова закипит, делаем огонь на середину, варим так 20 мин. и на этом все. И в первом и во втором случае мясо курицы необходимо измельчить на средние кусочки ножом

2. Тесто же нам понадобится раскатанное в пласт толщиной 3 мм. Необходимо сделать круги диаметром где-то 120 мм. Берем формочки для выпекания и плотно придавливаем тесто ко дну и бортам формочек. Края аккуратно обрезаем вровень с формочкой и отправляем в холодильник на 1 час чуть замерзнуть.

3.Накрываем внутреннюю поверхность тарталетки сначала пергаментом, потом фасолью или рисом, выпекать так 15-20 мин, при температуре 180°С или до золотистого края.

4. В небольшой кастрюле растапливаем сначала сливочное масло и добавляем муку. Готовим на среднем огне 2 мин., постоянно помешиваем при этом. Добавляем жидкость с консервированной спаржи, продолжаем тушить и помешивать пока соус не загустеет. При необходимости, немного порежьте спаржу, добавляем в соус, следом куриное мясо, приправляем солью и перцем все. Тушим еще 5-7 мин. не доводя соус до кипения, постоянно помешивайте и при необходимости уменьшите огонь до минимума.

5. Выкладываем все в тарталетки. Украсить рубленной петрушкой либо зеленым луком.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с курицей и спаржей
Неповторимые тарталетки я когда-то попробовал в гостях. Сразу же заприметил, что там использовалось куриное филе и консервированная спаржа, попробовал сам воспроизвести дома и ничего, в результате, путного не получил. Пришлось звонить и выведывать рецепт приготовления. Оказался рецепт тарталеток с куриным филе и консервированной спаржей немного долог в приготовлении, зато какой результат, скажу я вам.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Есть 2 варианта использования куриного филе или курицы. Курицу необходимо использовать, когда у вас нет готового куриного бульона. В таком случае берем целую тушку, заливаем полностью водой с запасом, добавляем не резаную морковь и не резаный целый лук по 1 шт. Можно кинуть перец горошком, на большом огне доводим до кипения, делаем огонь средним и варим еще примерно 1 час. Извлекаем тушку, отделяем мясо от костей, кости возвращаем в кастрюлю и варим еще 3 часа, далее процеживаем бульон. Оставляем для этого рецепта 500 мл., остальное в холодильник до следующего раза. В случае же с филе. В маленькой кастрюле необходимо закипятить воду, кладем в нее филе, ждем, когда она снова закипит, делаем огонь на середину, варим так 20 мин. и на этом все. И в первом и во втором случае мясо курицы необходимо измельчить на средние кусочки ножом
  2. Тесто же нам понадобится раскатанное в пласт толщиной 3 мм. Необходимо сделать круги диаметром где-то 120 мм. Берем формочки для выпекания и плотно придавливаем тесто ко дну и бортам формочек. Края аккуратно обрезаем вровень с формочкой и отправляем в холодильник на 1 час чуть замерзнуть.
  3. Накрываем внутреннюю поверхность тарталетки сначала пергаментом, потом фасолью или рисом, выпекать так 15-20 мин, при температуре 180°С или до золотистого края.
  4. В небольшой кастрюле растапливаем сначала сливочное масло и добавляем муку. Готовим на среднем огне 2 мин., постоянно помешиваем при этом. Добавляем жидкость с консервированной спаржи, продолжаем тушить и помешивать пока соус не загустеет. При необходимости, немного порежьте спаржу, добавляем в соус, следом куриное мясо, приправляем солью и перцем все. Тушим еще 5-7 мин. не доводя соус до кипения, постоянно помешивайте и при необходимости уменьшите огонь до минимума.
  5. Выкладываем все в тарталетки. Украсить рубленной петрушкой либо зеленым луком. 
Поделиться этим рецептом

Слоистые тарталетки с грушевым наполнением

Для начала приготовим слоеное тесто:

Быстрое и ароматное слоеное тесто с коньяком (коньяк можно заменить на любой крепкий напиток при желании). В процессе приготовления окончательного изделия весь коньяк испариться от высокой температуры в духовке, оставляя только неповторимый аромат и привкус. Так же использование коньяка, поспособствует увеличению ломкости слоеного теста. Сами изделия же с такого теста будет чрезмерно хрустящим в готовом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр. (почти замерзшее).
  • Вода — 170-200 мл. (тоже почти лед).
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Тщательно перемешать яйцо с коньяком, постепенно добавить соль и уксус. Мешать до полного растворения соли.

2. Сверху просеиваем муку. Другой рукой все время интенсивно перемешивайте тесто (вначале это нужно делать подручным инструментов, далее замешивать необходимо рукой). На этом этапе должно получится довольно упругое тесто.

3. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» час при комнатной температуре. После отправляем его в холодильник на пол часа.

4. Охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кубики ножом, добавить в него 1 ст. ложку муки. «Нарубить» до однородной массы ножом.

5. Массу с Шаг 4. выложить на лист пергамента, сверху накрыть им же. Раскатать в пласт 5 мм. Отправить массу в холодильник на 20 минут.

6. Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Толщиной. Визуально делим его на 3 части. 2/3 части занимаем охлажденным куском масла с мукой Шаг 5. (без пергамента!).  Складываем конструкцию. Свободным концом в 1/3 площади накрываем среднюю часть пласта, на него сверху кладем 1/3 части с маслом. Чуть защипываем края и отправляем в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить, на посыпанную мукой, поверхность. Раскатать в пласт прямоугольный толщиной 10 мм., начиная с середины (нужно, чтобы равномерно распределить масло). Сложить в три сложения, снова раскатать. Повторить процедуру не менее 3 раз. После последней раскатки пласт должен быть толщиной не более 6-8 мм.

7. Выпекать изделия нужно при температуре 220-240°C в течение 10-15 минут.

Сами тарталетки:

Тарталетки с грушами и взбитыми сливками очень уж напоминают мне штрудель. Если отбросить совсем уж мелочные различия, то ингредиенты в тарталетках с грушами такие же, способ приготовления немного отличим, но это больше специфика именно тарталеток. Зато какой внешний вид, только за него десерту необходимо присвоить золотую медаль на олимпийских играх среди тарталеток.

Наполняем тарталетки грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 350 гр. Раскатываем в пласт 4 мм. (рецепт выше).
  • Груши — 10-12 шт. (небольшие)
  • Лимон — 1 шт. (режем пополам)
  • Сахар — 200 гр.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Вода — 400 мл.
  • Сыр Марципан — 200 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра для внешнего вида
  • Взбитые сливки (ниже ссылку оставлю на всякий случай. Можете использовать и покупные при желании).

ИНСТРУКЦИИ

1. Очищаем груши от кожуры, вотрите лимон со всех сторон.  Помещаем сахар в воду, перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Добавляем стручок ванили и груши, доводим до кипения на медленном огне, после варим еще 6-8 мин. до размягченного состояния груш (время зависит и от зрелости и от размера груш). Извлекаем из жидкости и даем остыть.

2. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Режем на круги, немного большими визуально, чем наши груши.

3. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу, сверху наше основание тарталетки из слоеного теста.

4. Подготавливаем груши. Вырезаем сердцевины, переворачиваем серединой вниз и делаем глубокие прорези (прорезать не до конца, причем резать только «пузо» груши, а утоньшение ближе к стеблю вообще оставляем без прорези). Стебельки тоже необходимо оставить.

5. На бумагу размещаем сначала наше тесто, в середину каждого кладем сыр, сверху грушу (чуть раскрываем ее веером на прорезях). Края теста вокруг круши нужно чуть расслоить, чтобы они при выпекании стали более объемными.

6. Промазываем края теста желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

7. Извлекаем из духовки готовые тарталетки. Просыпаем все сахарной пудрой. И возвращаем в выключенную духовку на 1-2 мин.

8. Подавать такие тарталетки необходимо со взбитыми сливками.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с грушами и взбитыми сливками
Тарталетки с грушами и взбитыми сливками очень уж напоминают мне штрудель. Если отбросить совсем уж мелочные различия, то ингредиенты в тарталетках с грушами такие же, способ приготовления немного отличим, но это больше специфика именно тарталеток. Зато какой внешний вид, только за него десерту необходимо присвоить золотую медаль на олимпийских играх среди тарталеток.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищаем груши от кожуры, вотрите лимон со всех сторон.  Помещаем сахар в воду, перемешиваем до полного растворения на медленном огне. Добавляем стручок ванили и груши, доводим до кипения на медленном огне, после варим еще 6-8 мин. до размягченного состояния груш (время зависит и от зрелости и от размера груш). Извлекаем из жидкости и даем остыть.
  2. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Режем на круги, немного большими визуально, чем наши груши.
  3. Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пергаментную бумагу, сверху наше основание тарталетки из слоеного теста.
  4. Подготавливаем груши. Вырезаем сердцевины, переворачиваем серединой вниз и делаем глубокие прорези (прорезать не до конца, причем резать только «пузо» груши, а утоньшение ближе к стеблю вообще оставляем без прорези). Стебельки тоже необходимо оставить.
  5. На бумагу размещаем сначала наше тесто, в середину каждого кладем сыр, сверху грушу (чуть раскрываем ее веером на прорезях). Края теста вокруг круши нужно чуть расслоить, чтобы они при выпекании стали более объемными.
  6. Промазываем края теста желтком и отправляем в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.
  7. Извлекаем из духовки готовые тарталетки. Просыпаем все сахарной пудрой. И возвращаем в выключенную духовку на 1-2 мин.
  8. Подавать такие тарталетки необходимо со взбитыми сливками.
Примечания для рецепта

А вот и ссылка на взбитые сливки

Поделиться этим рецептом

Хотелось бы еще и предложить выбор теста вам:«Тесто для тарталеток. Слоеное или песочное — выбор всегда есть»

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Надеюсь, что вопрос: «чем наполнить тарталетки» вообще стал для вас не актуален. Конечно же наполнителей в разу больше, главное, чтобы вы понимали — начинкой для тарталеток может стать что угодно (главное выбирайте нежидкие сочетания). Кстати, интересные тарталетки на слоеном тесте я рассматривал и в более ранних статьях.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий