Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво

от sanych

Наполняем курицей и спаржей

Тарталетки  из слоеного теста являют собой самый красивый подвид этих замечательных изделий из теста. Сегодня решил объединить пару рецептов с абсолютно противоположными начинками в одну статью. Это сделано для того, чтобы вы наглядно увидели и сами смогли ответить на вопрос: «чем наполнить тарталетки».

Тарталетки вообще во всем идеальны. Они маленькие, красивые, ими можно разнообразить любой стол, они очень вкусные в априори, в них сразу понятно, что хотел сказать автор и как ему это удалось. Дети не смогут испачкаться при поедании даже если очень постараются, нигде не будут разбросаны начатые кусочки чего-либо (часто так поступают с моими пирогами). В общем идеальная закуска любому праздничному столу. А если учесть, что готовое тесто в форме тарталеточек продается везде и его можно купить, наполнить начинкой и подать уже готовую закуски через 2 минуты, то у меня и слов нет.

Это малое количество, чем на самом деле можно начинить тарталетки.

Ложное слоеное тесто. Название то какое, а что же в слоеном тесте может быть ложного? Ну вся ложность этого теста именно в псевдослоях: они будут в окончательных изделиях, но не так явно выделены, как, к примеру у классического варианта. Зато на ту же классику у вас уйдет уйма времени, а тут все делается за считанные минуты и можно сразу переходить к фантазиям по поводу начинок. Подготовка: лимонный сок и воду смешать.

Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво

Тарталетки с курицей и спаржей

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт) + 50 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр. (почти замерзшее и жирность 82,5%) + 30 гр.
  • Вода — 150 мл. (тоже почти лед)
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Филе куриное — 400 гр. (или замена на 0,7 кг. курицы)
  • Белая консервированная спаржа — 200 гр.
  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

Инструкции

1. Для начала в миску просейте 300 гр. муки и добавьте к ней соль. В смесь быстро натрите 180 гр. масла на крупной терке, держа его за обертку. Это важно. Чтобы масло не растаяло. Так же нужно все делать крайне быстро по той же причине. Смешайте масло и подсоленную муку. Добавьте воду. Быстро перемешиваем тесто (именно перемешиваем. а не замешиваем как дрожжевое тесто). Поднимайте муку с маслом из-под низа и помещайте на вершину будущего пласта. И так все время пока тесто не превратится в одно единое целое. Его перемешиваем по такому же принципу. Сначала один слой, сверху накрываем другим.

2. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой в прямоугольник. Соотношение длины к ширине должно быть 1:3.

3. Визуально разделите длинную сторону на 3 части. Накройте одной третью среднюю часть пласта, второй накройте сверху все. Скалкой чуть придавите края, чтобы они слиплись.

4. Перед употреблением подержать 30 минут в холодном месте.

5. Есть 2 варианта использования куриного филе или курицы. Курицу необходимо использовать, когда у вас нет готового куриного бульона. В таком случае берем 1/2 тушки, заливаем полностью водой с запасом, добавляем не резаную морковь и не резаный целый лук по 1 шт. Можно кинуть перец горошком, на большом огне доводим до кипения, делаем огонь средним и варим еще примерно 1 час. Извлекаем тушку, отделяем мясо от костей, кости возвращаем в кастрюлю и варим еще 3 часа, далее процеживаем бульон. Оставляем для этого рецепта 250 мл., остальное в холодильник до следующего раза. В случае же с филе. В маленькой кастрюле необходимо закипятить воду, кладем в нее филе, ждем, когда она снова закипит, делаем огонь на середину, варим так 20 мин. и на этом все. И в первом и во втором случае мясо курицы необходимо измельчить на средние кусочки ножом

2. Тесто же нам понадобится раскатанное в пласт толщиной 3 мм. Необходимо сделать круги диаметром где-то 120 мм. Берем формочки для выпекания и плотно придавливаем тесто ко дну и бортам формочек. Края аккуратно обрезаем вровень с формочкой и отправляем в холодильник на 1 час чуть замерзнуть.

3. Накрываем внутреннюю поверхность тарталетки сначала пергаментом, потом фасолью или рисом, выпекать так 15-20 мин, при температуре 180°С или до золотистого края.

4. В небольшой кастрюле растапливаем сначала 30 гр. сливочного масла и добавляем 50 гр. муки. Готовим на среднем огне 2 мин., постоянно помешиваем при этом. Добавляем жидкость с консервированной спаржи, продолжаем тушить и помешивать пока соус не загустеет. При необходимости, немного порежьте спаржу, добавляем в соус, следом куриное мясо, приправляем солью и перцем все. Тушим еще 5-7 мин. не доводя соус до кипения, постоянно помешивайте и при необходимости уменьшите огонь до минимума.

5. Выкладываем все в тарталетки. Украсить рубленной петрушкой либо зеленым луком.

 

Неповторимые тарталетки я когда-то попробовал в гостях. Сразу же заприметил, что там использовалось куриное филе и консервированная спаржа, попробовал сам воспроизвести дома и ничего, в результате, путного не получил. Пришлось звонить и выведывать рецепт приготовления. Оказался рецепт тарталеток с куриным филе и консервированной спаржей немного долог в приготовлении, зато какой результат, скажу я вам.

Надеюсь, что вопрос: «чем наполнить тарталетки» вообще стал для вас не актуален. Конечно же наполнителей в разу больше, главное, чтобы вы понимали — начинкой для тарталеток может стать что угодно (главное выбирайте нежидкие сочетания). Кстати, интересные тарталетки на слоеном тесте я рассматривал и в более ранних статьях.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий