Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Тарталетки

Чем начинить тарталетки? Супер закуски в красивой «обертке»

от sanych 07.12.2016

Первая мысль после звонка вашей подруги и предложением заехать к вам в гости, всегда: «чем бы вкусненьким угостить ее?». В основном ответ очевиден, хочется и быстренько для закуски что-то и не париться с приготовлением. А что это? Правильно — это тарталетки. Дальше еще один важный вопрос возникает: «Чем начинить тарталетки ? На этот вопрос нет неоднозначного ответа, я буду постепенно выкладывать рецепты, а вы находите для себя тот идеал.

Тарталетки с вишней крайне важно чем-нибудь «подчеркнуть». Сегодня эту роль мы предоставим сливкам, которые и придадут тарталеткам столь оригинальный внешний вид и привкус. Такие тарталетки идеально подойдут для десерта, для детского стола и дополнения к чаю. Готовить такую вкусняшку можно круглый год, благо вишню для рецепта можно брать и свежую и замороженную.

Чем начинить тарталетки? Супер закуски в красивой «обертке»

Вишня в заварном креме

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт. + 3
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Вишня — 150 гр. (удаляем косточки и режем пополам)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки — 200 мл. (жирность не ниже 33%)

Инструкции

1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.

2. В миксер помещаем масло и 2 яичных желтка. Солим.  Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.

8. Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем 2 желтка в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.

9. В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда. Взбиваем до крутых пиков.

10. Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.

11. Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.

Приятного аппетита!

предыдущий пост
Детское песочное печенье с нутеллой внутри и глазурью снаружи
следующий пост
Чем наполнить тарталетки из слоеного теста вкусно и красиво

Еще вам может понравиться

Веганские тарталетки со свеклой, орехами и мягким сыром

01.02.2022

Тарталетки с колбасой и сыром с добавление «острого»...

01.02.2022

Тарталетки с лососем и самодельным соусом песто

01.02.2022

Слоистые тарталетки с грушей на завтрак

01.02.2022

Тарталетки с креветками в сливочном соусе на новый...

20.01.2022

Жгучие тарталетки с помидорами черри и белым соусом

20.01.2022

Тарталетки из желе со взбитыми сливками в шапке

20.01.2022

Ванильно-ароматные тарталетки с малиной на песочном тесте

20.01.2022

Вегетарианский праздник: тарталетки с баклажанами и помидорами

20.01.2022

Тарталетки с ветчиной и грибами на песочной основе

20.01.2022

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх