Главная страница » закуски на стол тарталетки » Чем начинить тарталетки? Супер закуски в красивой «обертке»

Чем начинить тарталетки? Супер закуски в красивой «обертке»

от sanych

Разнообразные начинки для тарталеток

Первая мысль после звонка вашей подруги и предложением заехать к вам в гости, всегда: «чем бы вкусненьким угостить ее?». В основном ответ очевиден, хочется и быстренько для закуски что-то и не париться с приготовлением. А что это? Правильно — это тарталетки. Дальше еще один важный вопрос возникает:«Чем начинить тарталетки ? С ответом я вам помогу, выложу ниже несколько идей, а вы или найдете среди них, или же придумаете что-то на основе их.

Для начала приготовим тесто, используем для всех тарталеток в этой записи его:

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль на кончике ножа

ИНСТРУКЦИИ

1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.

2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим.  Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.

7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).

Все же тарталетки тарталетками, а слойки с актуальной ягодой каждого лета я делаю в разу чаще. Вот такие слойки из слоеного теста и ягоды постоянно украшают столы начала лета.

Вишня в заварном креме

Тарталетки с вишней крайне важно чем-нибудь «подчеркнуть». Сегодня эту роль мы предоставим сливкам, которые и придадут тарталеткам столь оригинальный внешний вид и привкус. Такие тарталетки идеально подойдут для десерта, для детского стола и дополнения к чаю. Готовить такую вкусняшку можно круглый год, благо вишню для рецепта можно брать и свежую и замороженную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 170 гр.
  • Вишня — 150 гр. (удаляем косточки и режем пополам)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливки — 200 мл. (жирность не ниже 33%)

ИНСТРУКЦИИ

1. Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.

2. Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем желтки в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.

3. В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда. Взбиваем до крутых пиков.

4. Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.

5. Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.

Простые начинки для тарталеток хотелось бы начать именно с «зимней вишни». Начинка и сочная и чуть терпкая одновременно. Она завораживает и остается в памяти на всегда.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток со сливками и вишней
Тарталетки с вишней крайне важно чем-нибудь «подчеркнуть». Сегодня эту роль мы предоставим сливкам, которые и предадут тарталеткам столь оригинальный внешний вид и привкус. Такие тарталетки идеально подойдут для десерта, для детского стола и дополнения к чаю. Готовить такую вкусняшку можно круглый год, благо вишню для рецепта можно брать и свежую и замороженную.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.
  2. Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем желтки в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.
  3. В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда.
  4. Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.
  5. Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.
Поделиться этим рецептом

Соус Песто с лососем: вот чем начинить тарталетки

Тарталетки с лососем можно вообще ничем не дополнять. Правда в них не будет никакой изюминки ни внешне, ни внутренне. На вашем столе будет нечто вроде бутербродов с красной рыбой. Я же люблю совмещать в самом маленьком блюде и красоту и полезность и питательность (простота подразумевается по умолчанию).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 170 гр. (рецепт выше)
  • Лосось горячего копчения — 120 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Сыр Пармезан — 1/2 натертого стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.

ИНСТРУКЦИИ

1. Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Режем на одинаковые квадраты с запасом. Берем форму для выпекания, лучше глубокую. Помещаем туда наше тесто (главное прижать ко дну, а по бока наоборот лучше, чтобы была небольшая гармошка и хаос). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наше тесто 10 мин. до золотистой корочки.

2. Сначала готовим белый рыбный соус для нижнего яруса. Нагреваем сковородку (абсолютно сухую, никакого масла). Высыпаем муку и пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая, буквально пару минут до слегка карамельного цвета. Охлаждаем.

3. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, постепенно добавляем сметану, мешаем до полной однородности.

4. Выкладываем соус на нижний ярус тарталетки. Сверху красивым узором помещаем лосось.

5. Соус песто располагаем на самой шапке тарталетки. В оригинале Песто использует базилик, но это совсем не обязательный атрибут и его можно заменить на любую зелень в равной пропорции. Листья и стебли базилика разделяем и хорошенько промываем, листья оставляем сохнуть.

6. Чеснок мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

7. Для начала надо поместить в блендер не больше ⅓ листьев базилика. Весь сыр, кедровые орешки, чеснок, добавляем половину оливкового масла. Чуть смешиваем разные ингредиенты и начинаем добавлять остаток оливкового масла и базилика. Соус в конечном результате должен выглядеть рубленным, а не однородной сметаной, так что не усердствуйте блендером.

8. Выкладываем горкой в середину каждой тарталетки. При желании можно поперчить сверху.

Распечатать рецепт
Рецепт итальянских тарталеток с лососем и соусом Песто
Тарталетки с лососем можно вообще ничем не дополнять. Правда в них не будет никакой изюминки ни внешне, ни внутренне. На вашем столе будет нечто вроде бутербродов с красной рыбой. Я же люблю совмещать в самом маленьком блюде и красоту и полезность и питательность (простота подразумевается по-умолчанию).
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Режем на одинаковые квадраты с запасом. Берем форму для выпекания, лучше глубокую. Помещаем туда наше тесто (главное прижать ко дну, а по бока наоборот лучше, чтобы была небольшая гармошка и хаос). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наше тесто 10 мин. до золотистой корочки.
  2. Сначала готовим белый рыбный соус для нижнего яруса. Нагреваем сковородку (абсолютно сухую, никакого масла). Высыпаем муку и пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая, буквально пару минут до слегка карамельного цвета. Охлаждаем.
  3. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, постепенно добавляем сметану, мешаем до полной однородности.
  4. Выкладываем соус на нижний ярус тарталетки. Сверху красивым узором помещаем лосось.
  5. Соус песто располагаем на самой шапке тарталетки. В оригинале Песто использует базилик, но это совсем не обязательный атрибут и его можно заменить на любую зелень в равной пропорции. Листья и стебли базилика разделяем и хорошенько промываем, листья оставляем сохнуть.
  6. Чеснок мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Для начала надо поместить в блендер не больше ⅓ листьев базилика. Весь сыр, кедровые орешки, чеснок, добавляем половину оливкового масла. Чуть смешиваем разные ингредиенты и начинаем добавлять остаток оливкового масла и базилика. Соус в конечном результате должен выглядеть рубленным, а не однородной сметаной, так что не усердствуйте блендером.
  8. Выкладываем горкой в середину каждой тарталетки. При желании можно поперчить сверху.
Поделиться этим рецептом

Итальянский мачо, чудо Песто, одновременно простая начинка для тарталетки, оригинальная, красивая и очень вкусная.

Простой вариант начинки для вегетарианца

Тарталетки со свекольной начинкой придутся по-вкусу только любителям винегрета и борща со свеклой. Остальные же как минимум не примут сочетание ингредиентов и вообще присутствие свеклы, порезанной крупно кубиками, в тарталетках. Зато настоящим гурманом и тем, кто знает о полезных свойствах свеклы, такие тарталетки заменят все остальные блюда на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 150 гр. (режем кубиками)
  • Зеленый лук — 2 ст.л. (мелко режем)
  • Листья тимьяна — 1 ст.л. (мелко режем)
  • Свекла — 1 шт. (средняя, варим и режем кубиками)
  • Грецкие орехи — 1/4 чашки

ИНСТРУКЦИИ

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Берем винегретную и варим где-то 40 мин. до мягкого состояния, режем кубиками и ждем пока остынет.

2. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм., режем разделочным ножом на круглые формочки. Помещаем в форму для выпекания. Протыкаем вилкой дно и 10 мин. выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200°С. Извлекаем пока из духовки.

3. Отдельно в миске смешиваем сыр кубиками, зеленый лук и тимьян. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.

4. Свеклу необходимо выложить на бумажное полотенце и немного вытереть, чтобы ушло максимум влаги с нее.

5. На дно тарталеток выкладываем сырную смесь, возвращаем в духовку буквально на 5 мин. Вынимаем, украшаем сверху свеклой и грецким орехом.

Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток со свекольной начинкой
Тарталетки со свекольной начинкой придутся по-вкусу только любителям винегрета и борща со свеклой. Остальные же как минимум не примут сочетание ингредиентов и вообще присутствие свеклы, порезанной крупно кубиками, в тарталетках. Зато настоящим гурманом и тем, кто знает о полезных свойствах свеклы, такие тарталетки заменят все остальные блюда на столе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Самое долгое — это сварить свеклу. Берем винегретную и варим где-то 40 мин. до мягкого состояния, режем кубиками и ждем пока остынет.
  2. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм., режем разделочным ножом на круглые формочки. Помещаем в форму для выпекания. Протыкаем вилкой дно и 10 мин. выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200°С. Извлекаем пока из духовки.
  3. Отдельно в миске смешиваем сыр кубиками, зеленый лук и тимьян. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
  4. Свеклу необходимо выложить на бумажное полотенце и немного вытереть, чтобы ушло максимум влаги с нее.
  5. На дно тарталеток выкладываем сырную смесь, возвращаем в духовку буквально на 5 мин. Вынимаем, украшаем сверху свеклой и грецким орехом.
Поделиться этим рецептом

Начинка для тарталеток из колбасок с острым соусом

Тарталетка с колбасками отлично гармонирует с острыми ингредиентами. А в рецепте мы будем использовать и жгучий перец и чеснок и лук, так что использовать такие тарталетки строго для определенного контингента. Зато мужская половина стола при поедании таких тарталеток замолкает и передача про футбол и рыбалку протекает в абсолютной тишине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Сметана — 75 гр.
  • Майонез — 75 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик (мелко режем)
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Красный лук — 1/2 шт. (маленький)
  • Твердый сыр — 50 гр.

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги 70 мм., с помощью рельефного ножа. Рецепт рассчитан на 16 тарталеток. Разогреваем духовку до 200 °С, дно формы для выпекания слегка смазываем маслом и помещаем на дно и бортики наше тесто. Протыкает, накрывает пергаментом, придавливаем фасолью и отправляем на 10 мин. в духовку. Извлекаем, удаляем фасоль и бумагу и еще на 5 мин. возвращаем в духовку.

2. На сковороде подогреваем масло. Помещаем красный лук на 5 мин. при медленном огне. Как только он стал прозрачным, добавляем колбаску, обжариваем со всех сторон немного. Отставляем

3. Отдельно смешиваем сметану, майонез и чеснок в однородный белый соус.

4. На дно тарталетки выкладываем стручковый перец.

5. Сверху обжаренную колбасу с луком. И сверху заливаем все соусом. Не забываем посолить поперчить. Слегка посыпаем каждую тарталетку сыром.

6. Возвращаем в духовку буквально на пару минут.

Сразу после духовки подаем горячие закуски к столу.

Распечатать рецепт
Рецепт жгучей тарталетки с колбасками
Тарталетка с колбасками отлично гармонирует с острыми ингредиентами. А в рецепте мы будем использовать и жгучий перец и чеснок и лук, так что использовать такие тарталетки строго для определенного контингента. Зато мужская половина стола при поедании таких тарталеток замолкает и передача про футбол и рыбалку протекает в абсолютной тишине.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги 70 мм., с помощью рельефного ножа. Рецепт рассчитан на 16 тарталеток. Разогреваем духовку до 200 °С, дно формы для выпекания слегка смазываем маслом и помещаем на дно и бортики наше тесто. Протыкает, накрывает пергаментом, придавливаем фасолью и отправляем на 10 мин. в духовку. Извлекаем, удаляем фасоль и бумагу и еще на 5 мин. возвращаем в духовку.
  2. На сковороде подогреваем масло. Помещаем красный лук на 5 мин. при медленном огне. Как только он стал прозрачным, добавляем колбаску, обжариваем со всех сторон немного. Отставляем
  3. Отдельно смешиваем сметану, майонез и чеснок в однородный белый соус.
  4. На дно тарталетки выкладываем стручковый перец.
  5. Сверху обжаренную колбасу с луком. И сверху заливаем все соусом. Не забываем посолить поперчить. Слегка посыпаем каждую тарталетку сыром.
  6. Возвращаем в духовку буквально на пару минут.
Поделиться этим рецептом

Вопрос «Чем начинить тарталетки?» думаю теперь не актуален и я ответил на него рядом простых рецептов тарталеток с начинками. На основании рецептов выше, можно до придумать какое угодно количество закусок и оформления их. Так что творите и удивляйте изысканными блюдами из теста.

Чуть ранее я выкладывал уже тарталетки из слоеного теста с разнообразными начинками.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий