Первая мысль после звонка вашей подруги и предложением заехать к вам в гости, всегда: «чем бы вкусненьким угостить ее?». В основном ответ очевиден, хочется и быстренько для закуски что-то и не париться с приготовлением. А что это? Правильно — это тарталетки. Дальше еще один важный вопрос возникает: «Чем начинить тарталетки ? На этот вопрос нет неоднозначного ответа, я буду постепенно выкладывать рецепты, а вы находите для себя тот идеал.
Тарталетки с вишней крайне важно чем-нибудь «подчеркнуть». Сегодня эту роль мы предоставим сливкам, которые и придадут тарталеткам столь оригинальный внешний вид и привкус. Такие тарталетки идеально подойдут для десерта, для детского стола и дополнения к чаю. Готовить такую вкусняшку можно круглый год, благо вишню для рецепта можно брать и свежую и замороженную.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт. + 3
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Соль на кончике ножа
- Вишня — 150 гр. (удаляем косточки и режем пополам)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 4 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливки — 200 мл. (жирность не ниже 33%)
Инструкции
1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.
2. В миксер помещаем масло и 2 яичных желтка. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.
7. Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.
8. Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем 2 желтка в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.
9. В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда. Взбиваем до крутых пиков.
10. Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.
11. Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.
Приятного аппетита!