Оглавление
Разнообразные начинки для тарталеток
Первая мысль после звонка вашей подруги и предложением заехать к вам в гости, всегда: «чем бы вкусненьким угостить ее?». В основном ответ очевиден, хочется и быстренько для закуски что-то и не париться с приготовлением. А что это? Правильно — это тарталетки. Дальше еще один важный вопрос возникает:«Чем начинить тарталетки ? С ответом я вам помогу, выложу ниже несколько идей, а вы или найдете среди них, или же придумаете что-то на основе их.
Для начала приготовим тесто, используем для всех тарталеток в этой записи его:
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 30 гр.
- Соль на кончике ножа
ИНСТРУКЦИИ
1. Сливочное масло извлекаем из холодильника на 10 минут, пусть станет мягким слегка.
2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5. Вымесить довольно упругое тесто.
6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
7. Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Все же тарталетки тарталетками, а слойки с актуальной ягодой каждого лета я делаю в разу чаще. Вот такие слойки из слоеного теста и ягоды постоянно украшают столы начала лета.
Вишня в заварном креме
Тарталетки с вишней крайне важно чем-нибудь «подчеркнуть». Сегодня эту роль мы предоставим сливкам, которые и придадут тарталеткам столь оригинальный внешний вид и привкус. Такие тарталетки идеально подойдут для десерта, для детского стола и дополнения к чаю. Готовить такую вкусняшку можно круглый год, благо вишню для рецепта можно брать и свежую и замороженную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 170 гр.
- Вишня — 150 гр. (удаляем косточки и режем пополам)
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 4 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливки — 200 мл. (жирность не ниже 33%)
ИНСТРУКЦИИ
1. Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.
2. Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем желтки в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.
3. В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда. Взбиваем до крутых пиков.
4. Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.
5. Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.
Простые начинки для тарталеток хотелось бы начать именно с «зимней вишни». Начинка и сочная и чуть терпкая одновременно. Она завораживает и остается в памяти на всегда.

Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 5 минут |
Порции |
порций
|
- 170 гр. Песочное тесто
- 150 гр. Вишня Удаляем косточки и режем пополам
- 1 шт. Яйца
- 2 шт. Яичный желток
- 4 ч.л. Сахарная пудра
- 1 ч.л. Ванильный экстракт
- 200 мл. Сливки Жирность не ниже 33%
Ингредиенты
|
![]() |
- Песочное тесто раскатываем и заполняем им формочки для выпекания, аккуратно обрезаем лишние края. Вилкой прокалываем дно и бортики, кладем пергамент, засыпаем рисом. Разогреваем духовку до 200°С и на 10 мин. отправляем выпекаться под весом и без веса и бумаги еще 5 мин. заготовки пробудут в духовке.
- Делаем начинку. Разбиваем яйцо, добавляем желтки в маленькую кастрюлю. Ее в свою очередь ставим сверху на кастрюлю, в которой кипит вода. Постепенно добавляем сахарную пудру и венчиком сначала взбиваем смесь до состояния легкости и пушистости в ней. Это может занять 5-7 мин., в зависимости от интенсивности взбивания крема.
- В кастрюлю вливаем сливки и ваниль. Нагреваем на медленном огне не доводя до кипения. Снимаем с пламени и добавляем смесь яиц, одновременно взбивая ее. Здесь можно прибегнуть и к миксеру, только начинайте с малых оборотов всегда.
- Разогреваем духовку до 150°С. Заполняем полость тарталетки заварным кремом, режем вишни пополам и в произвольном порядке располагаем их внутри.
- Выпекать 10 мин. Можно посыпать сахарной пудрой уже после духовки.
Соус Песто с лососем: вот чем начинить тарталетки
Тарталетки с лососем можно вообще ничем не дополнять. Правда в них не будет никакой изюминки ни внешне, ни внутренне. На вашем столе будет нечто вроде бутербродов с красной рыбой. Я же люблю совмещать в самом маленьком блюде и красоту и полезность и питательность (простота подразумевается по умолчанию).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 170 гр. (рецепт выше)
- Лосось горячего копчения — 120 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Базилик — 1/2 пучка
- Сыр Пармезан — 1/2 натертого стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орешки — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл.
ИНСТРУКЦИИ
1. Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Режем на одинаковые квадраты с запасом. Берем форму для выпекания, лучше глубокую. Помещаем туда наше тесто (главное прижать ко дну, а по бока наоборот лучше, чтобы была небольшая гармошка и хаос). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наше тесто 10 мин. до золотистой корочки.
2. Сначала готовим белый рыбный соус для нижнего яруса. Нагреваем сковородку (абсолютно сухую, никакого масла). Высыпаем муку и пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая, буквально пару минут до слегка карамельного цвета. Охлаждаем.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, постепенно добавляем сметану, мешаем до полной однородности.
4. Выкладываем соус на нижний ярус тарталетки. Сверху красивым узором помещаем лосось.
5. Соус песто располагаем на самой шапке тарталетки. В оригинале Песто использует базилик, но это совсем не обязательный атрибут и его можно заменить на любую зелень в равной пропорции. Листья и стебли базилика разделяем и хорошенько промываем, листья оставляем сохнуть.
6. Чеснок мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
7. Для начала надо поместить в блендер не больше ⅓ листьев базилика. Весь сыр, кедровые орешки, чеснок, добавляем половину оливкового масла. Чуть смешиваем разные ингредиенты и начинаем добавлять остаток оливкового масла и базилика. Соус в конечном результате должен выглядеть рубленным, а не однородной сметаной, так что не усердствуйте блендером.
8. Выкладываем горкой в середину каждой тарталетки. При желании можно поперчить сверху.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
порций
|
- 170 гр. Песочное тесто Рецепт выше
- 120 гр. Лосось горячего копчения
- 120 гр. Сметана
- 20 гр. Масло сливочное
- 1 ст.л. Пшеничная мука
- 1/2 пучка Базилик
- 1/2 натертого стакана Сыр Пармезан
- 1 зубчик Чеснок
- 1 ч.л. Кедровые орешки
- 50 мл. Оливковое масло
Ингредиенты
|
![]() |
- Песочное тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Режем на одинаковые квадраты с запасом. Берем форму для выпекания, лучше глубокую. Помещаем туда наше тесто (главное прижать ко дну, а по бока наоборот лучше, чтобы была небольшая гармошка и хаос). Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем наше тесто 10 мин. до золотистой корочки.
- Сначала готовим белый рыбный соус для нижнего яруса. Нагреваем сковородку (абсолютно сухую, никакого масла). Высыпаем муку и пассеруем на медленном огне, постоянно помешивая, буквально пару минут до слегка карамельного цвета. Охлаждаем.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, постепенно добавляем сметану, мешаем до полной однородности.
- Выкладываем соус на нижний ярус тарталетки. Сверху красивым узором помещаем лосось.
- Соус песто располагаем на самой шапке тарталетки. В оригинале Песто использует базилик, но это совсем не обязательный атрибут и его можно заменить на любую зелень в равной пропорции. Листья и стебли базилика разделяем и хорошенько промываем, листья оставляем сохнуть.
- Чеснок мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
- Для начала надо поместить в блендер не больше ⅓ листьев базилика. Весь сыр, кедровые орешки, чеснок, добавляем половину оливкового масла. Чуть смешиваем разные ингредиенты и начинаем добавлять остаток оливкового масла и базилика. Соус в конечном результате должен выглядеть рубленным, а не однородной сметаной, так что не усердствуйте блендером.
- Выкладываем горкой в середину каждой тарталетки. При желании можно поперчить сверху.
Итальянский мачо, чудо Песто, одновременно простая начинка для тарталетки, оригинальная, красивая и очень вкусная.
Простой вариант начинки для вегетарианца
Тарталетки со свекольной начинкой придутся по-вкусу только любителям винегрета и борща со свеклой. Остальные же как минимум не примут сочетание ингредиентов и вообще присутствие свеклы, порезанной крупно кубиками, в тарталетках. Зато настоящим гурманом и тем, кто знает о полезных свойствах свеклы, такие тарталетки заменят все остальные блюда на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Мягкий сыр — 150 гр. (режем кубиками)
- Зеленый лук — 2 ст.л. (мелко режем)
- Листья тимьяна — 1 ст.л. (мелко режем)
- Свекла — 1 шт. (средняя, варим и режем кубиками)
- Грецкие орехи — 1/4 чашки
ИНСТРУКЦИИ
1. Самое долгое — это сварить свеклу. Берем винегретную и варим где-то 40 мин. до мягкого состояния, режем кубиками и ждем пока остынет.
2. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм., режем разделочным ножом на круглые формочки. Помещаем в форму для выпекания. Протыкаем вилкой дно и 10 мин. выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200°С. Извлекаем пока из духовки.
3. Отдельно в миске смешиваем сыр кубиками, зеленый лук и тимьян. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
4. Свеклу необходимо выложить на бумажное полотенце и немного вытереть, чтобы ушло максимум влаги с нее.
5. На дно тарталеток выкладываем сырную смесь, возвращаем в духовку буквально на 5 мин. Вынимаем, украшаем сверху свеклой и грецким орехом.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порций
|
- 200 гр. Песочное тесто
- 150 гр. Мягкий сыр Режем кубиками
- 2 ст.л. Зеленый лук Мелко режем
- 1 ст.л. Листья тимьяна Мелко режем
- 1 шт. Свекла Средняя, варим и режем кубиками
- 1/4 чашки Грецкие орехи
Ингредиенты
|
![]() |
- Самое долгое — это сварить свеклу. Берем винегретную и варим где-то 40 мин. до мягкого состояния, режем кубиками и ждем пока остынет.
- Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм., режем разделочным ножом на круглые формочки. Помещаем в форму для выпекания. Протыкаем вилкой дно и 10 мин. выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200°С. Извлекаем пока из духовки.
- Отдельно в миске смешиваем сыр кубиками, зеленый лук и тимьян. Перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим.
- Свеклу необходимо выложить на бумажное полотенце и немного вытереть, чтобы ушло максимум влаги с нее.
- На дно тарталеток выкладываем сырную смесь, возвращаем в духовку буквально на 5 мин. Вынимаем, украшаем сверху свеклой и грецким орехом.
Начинка для тарталеток из колбасок с острым соусом
Тарталетка с колбасками отлично гармонирует с острыми ингредиентами. А в рецепте мы будем использовать и жгучий перец и чеснок и лук, так что использовать такие тарталетки строго для определенного контингента. Зато мужская половина стола при поедании таких тарталеток замолкает и передача про футбол и рыбалку протекает в абсолютной тишине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Сметана — 75 гр.
- Майонез — 75 гр.
- Чеснок — 1 зубчик (мелко режем)
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Жгучий перец — 1 стручок
- Красный лук — 1/2 шт. (маленький)
- Твердый сыр — 50 гр.
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги 70 мм., с помощью рельефного ножа. Рецепт рассчитан на 16 тарталеток. Разогреваем духовку до 200 °С, дно формы для выпекания слегка смазываем маслом и помещаем на дно и бортики наше тесто. Протыкает, накрывает пергаментом, придавливаем фасолью и отправляем на 10 мин. в духовку. Извлекаем, удаляем фасоль и бумагу и еще на 5 мин. возвращаем в духовку.
2. На сковороде подогреваем масло. Помещаем красный лук на 5 мин. при медленном огне. Как только он стал прозрачным, добавляем колбаску, обжариваем со всех сторон немного. Отставляем
3. Отдельно смешиваем сметану, майонез и чеснок в однородный белый соус.
4. На дно тарталетки выкладываем стручковый перец.
5. Сверху обжаренную колбасу с луком. И сверху заливаем все соусом. Не забываем посолить поперчить. Слегка посыпаем каждую тарталетку сыром.
6. Возвращаем в духовку буквально на пару минут.
Сразу после духовки подаем горячие закуски к столу.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порций
|
- 200 гр. Песочное тесто Рецепт выше
- 75 гр. Сметана
- 75 гр. Майонез
- 1 зубчик Чеснок Мелко режем
- 150 гр. Охотничьи колбаски
- 1 стручек Жгучий перец
- 1/2 шт. Красный лук Маленький
Ингредиенты
|
![]() |
- Первым делом раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги 70 мм., с помощью рельефного ножа. Рецепт рассчитан на 16 тарталеток. Разогреваем духовку до 200 °С, дно формы для выпекания слегка смазываем маслом и помещаем на дно и бортики наше тесто. Протыкает, накрывает пергаментом, придавливаем фасолью и отправляем на 10 мин. в духовку. Извлекаем, удаляем фасоль и бумагу и еще на 5 мин. возвращаем в духовку.
- На сковороде подогреваем масло. Помещаем красный лук на 5 мин. при медленном огне. Как только он стал прозрачным, добавляем колбаску, обжариваем со всех сторон немного. Отставляем
- Отдельно смешиваем сметану, майонез и чеснок в однородный белый соус.
- На дно тарталетки выкладываем стручковый перец.
- Сверху обжаренную колбасу с луком. И сверху заливаем все соусом. Не забываем посолить поперчить. Слегка посыпаем каждую тарталетку сыром.
- Возвращаем в духовку буквально на пару минут.
Вопрос «Чем начинить тарталетки?» думаю теперь не актуален и я ответил на него рядом простых рецептов тарталеток с начинками. На основании рецептов выше, можно до придумать какое угодно количество закусок и оформления их. Так что творите и удивляйте изысканными блюдами из теста.
Чуть ранее я выкладывал уже тарталетки из слоеного теста с разнообразными начинками.
Приятного аппетита!