Важно уметь делать не только блины, но и знать, как красиво их подать, завернуть и украсить. Причем нафаршированные блины должны быть как гармоничным дополнением праздничного стола, так и аппетитной закуской повседневного стола, собранного на скорую руку. Итак, чем же нафаршировать блины? Блины можно начинить практически чем угодно, но будет ли это вкусно и подстать контингенту за вашим столом.
С меня несколько вариантов начинки, с вас же выбор варианта и приготовление. Сегодня я не буду выкладывать рецепт блинов, которые всегда получаются, но они существуют и вы это знаете теперь точно!
Блины для закуски. Чем лучше начинить?
Для начинки закусочных блинов можно использовать вообще любую несладкую начинку. Побольше мяса, сыра и грибов и будет у вас на столе нечто потрясающее, а самое главное быстро приготовленное и красивое.
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук большой — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст.л.,
- Блины 7-10 шт.,
- Сыр — 200 гр.
Прекрасное сочетание обжаренных шампиньонов, лука с золотистой поджаренной корочкой, майонеза и легкоплавкого сыра. Заворачиваем красиво в блины, режем на рулетики и быстро подаем на стол, чтобы сыр не успел остыть. Важно знать: на каком огне жарить блины, чтобы они были и мягкими и пропеченными.
- Замороженное крабовое мясо — 200 гр.,
- Сыр — 50 гр.,
- Рис — 50 гр.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Укроп — 1/2 пучка.,
- Блины 7-10 шт.,
- Майонез — 2 ст.л.
Отварите рис и яйца предварительно до готовности. Быстро смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в блинчики, режем рулетики, выкладываем красиво и подаем холодную закуску на стол.
- Куриное филе — 200 гр.,
- Листья салата — ½ пучка,
- Сухарики — 70 гр.,
- Помидоры черри — 2 шт.,
- Чеснок — ½ дольки,
- Сыр — 70 гр.,
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.,
- Блины 7-10 шт.
Праздничное «обертывание» салата цезарь в блины. Конечно же «Цезарь» можно кушать и без блинов и ложками, но так на вашем столе не появится неповторимой закуски в виде блинчиков, начиненных салатом «Цезарь».
Куриное филе варим в соленой воде до готовности, режем, салат разрываем руками, добавляем остальные ингредиенты (сухарики можно использовать покупные). Заворачиваем аккуратно и зовем все к столу. Очаровательная и неповторимая закуска уже заждалась.
Фаршированные повседневные блинчики в нескольких вариантах
Не хочется вам предлагать начинить блинчики фаршем с луком или творогом с сахаром. Да, это самые распространенные начинки. Но они настолько банальны и «стары» что тут от себя добавить нечего. А ведь даже в повседневном рационе хочется кушать что-то новенькое, а не «затертое до дыр»
- Творог 7% — 300 гр.,
- Сметана 20% — 50 мл.,
- Изюм — 50 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пачка,
- Блины — 7 шт.,
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Чуть видоизменил творожную начинки и получилась красота. Такие блинчики не стыдно подавать на праздничный стол, прекрасно кушаются детками и отлично подойдут под вечерний чаек со сладеньким. Сытно, полезно и вкусно.
- Говяжий фарш — 200 гр.,
- Томатная паста — 2 ст.л.,
- Рис — 100 гр.,
- Яйцо — 3 шт.
- Блины — 7-10 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Лук — 1шт.,
- Любая зелень — ½ пучка
- Зеленый лук — ½ пучка
- Щепотка соль
Обычный фарш с луком предлагаю заменить на начинку, а-ля Болоньезе. Конечно же с такой начинкой придется немного «повозиться», нарезать, тушить, следить и красиво заворачивать в блины. Зато какая «сказка» получится и ваш желудок будет вам так благодарен, вы просто не предствляете!
А как вам скоростной и очень сытный блин с начинкой?
- Ветчина — 200 гр.,
- Сыр — 100 гр.,
- Зелень — 1 пучок.,
- Блины 7-10 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст.л.
Режем все, соединяем воедино и подаем на стол. Если кому-то кажется, что чего-то не хватает, просто добавьте немного морковки по-корейски и будет вам счастье.
Ну как вам варианты с чем можно сделать блинчики? Конечно же это далеко не все начинки, это даже не капля в море.
Вообще, если у вас есть блин, в него можно завернуть все что угодно, кроме самого блина, а вот если у вас есть 2 блина, то вы можете завернуть все на свете. Следуйте этому правилу, главное не используйте слишком жидкую начинку. Она излишне размягчит и блин и будет всячески пытаться вытекать, что может отрицательно сказаться на внешнем виде.
Приятного аппетита!