Пожалуй в настоящее время один из главных атрибутов при приготовлении — это время. Его всегда мало, его не хочется тратить на ожидание чего-либо. Ниже перечислил несколько вариантов быстрого теста без потери качества. Еще есть вариант без дрожжей и оно делается буквально за 10 мин.
Быстрое дрожжевое тесто на пирожки: скорость настоящего времени постоянно возрастает — чего не коснись. Рецепты новое веяние не обошло стороной и сейчас все чаще прикидываешь куда лучше потратить эти лишние 20-30 минут. А когда слышишь словосочетание «дрожжевое тесто», то и представить себе не можешь, что можно сделать его за минуты. Итак, сегодня у нас скоростной вариант теста для пирожков (да и для чего угодно на самом деле).

Ингредиенты
- Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
- Молоко — 200 мл. (возможна замена на воду 1:1)
- Сахар — 100 гр.
- Щепотка соли
Инструкции
1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно соединяем яйца и сахар, солим. Перемешайте, визуально на поверхности станет появляться белая пенка и сахар постепенно растворится. Отлично. Время точно сказать сложно, но где-то 1 мин.
3. Сразу же добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Опять же перемешиваем теперь уже все и сразу.
4. Пришло время добавить муку. Просеиваем и всыпаем в смесь.
5. Отдельно разогреть маргарин или сливочное масло на очень медленном огне. Отставить, пусть остынет до 20°С. Влить в смесь Шаг 4. Хорошенько соединяем все ингредиенты и руками вымешиваем тесто не менее 10 мин.
6. Формируем из теста окончательные изделия. Помещаем их на рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем так на 20 мин. Этим временем разогреваем духовку до 200°С или сковороду.
По истечении времени, сразу отправляем готовится.
Приятного аппетита!