Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

от sanych

Пожалуй в настоящее время один из главных атрибутов при приготовлении — это время. Его всегда мало, его не хочется тратить на ожидание чего-либо. Ниже перечислил несколько вариантов быстрого теста без потери качества.  Еще есть вариант без дрожжей и оно делается буквально за 10 мин.

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки: скорость настоящего времени постоянно возрастает — чего не коснись. Рецепты новое веяние не обошло стороной и сейчас все чаще прикидываешь куда лучше потратить эти лишние 20-30 минут. А когда слышишь словосочетание «дрожжевое тесто», то и представить себе не можешь, что можно сделать его за минуты. Итак, сегодня у нас скоростной вариант теста для пирожков (да и для чего угодно на самом деле).

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки для повседневного наслаждения

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 600 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки) 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 100 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Молоко — 200 мл. (возможна замена на воду 1:1)
  • Сахар — 100 гр. 
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Для начала необходимо подогреть молочко до 30-40°С — это оптимальная температура. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

2. Отдельно соединяем яйца и сахар, солим. Перемешайте, визуально на поверхности станет появляться белая пенка и сахар постепенно растворится. Отлично. Время точно сказать сложно, но где-то 1 мин.

3. Сразу же добавляем в молочно-дрожжевую смесь. Опять же перемешиваем теперь уже все и сразу.

4. Пришло время добавить муку. Просеиваем и всыпаем в смесь.

5. Отдельно разогреть маргарин или сливочное масло на очень медленном огне. Отставить, пусть остынет до 20°С. Влить в смесь Шаг 4. Хорошенько соединяем все ингредиенты и руками вымешиваем тесто не менее 10 мин.

6. Формируем из теста окончательные изделия. Помещаем их на рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем так на 20 мин. Этим временем разогреваем духовку до 200°С или сковороду.

По истечении времени, сразу отправляем готовится.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий