Главная страница » Дрожжевое тесто для пиццы » Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы в каждый дом

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы в каждый дом

от sanych

Дрожжевое тесто. Оригинальный, быстрый и вкусный — рецепты

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы можно сделать различными способами. Ниже я хочу привести примеры трех вариантов дрожжевого теста безопарного способа. За счет чего при самом быстром варианте тесто будет подниматься прямо в духовке и на его изготовление вы потратите 5 мин. Если есть побольше времени, то наша пышечка будет готова максимум через 30-40 мин. Что вполне супер, учитывая, что мы сами делаем тесто, а не покупаем готовое. Внимательно относитесь к сроку годности и выпуска дрожжей, это наиважнейший критерий при скорости приготовления теста.

Для тех, кто с тестом на «ВЫ», обязательно читаем для начала статью про то, как делать дрожжевое тесто.

Простое дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Самое классическое тесто для пиццы делается с применением Оливкового масла. Причем именно Extra класса, никаких вторых отжимов и всего остального не допустимо в настоящем тесте для пиццы. Тесто получится самое эластичное, мягкое и пышное, если все делается по рецепту. Готовая пицца с такого теста сохранит свою мягкость и аромат даже после остывания и перемещения ее в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл. (или смесь молоко/вода 50/50)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу же смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи пока что просто на сухую. Перемешиваем.

2. Добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Может понадобится еще немного муки. Добавляйте ее только до момента отлипания от рук вашего теста.

3. Начало отставать, супер. Продолжаем месить еще 10 мин. Формируем шар и помещаем его в стеклянную посуду.

4. Пришло время оставить тесто набухать. Находим теплое место без сквозняков и ставим нашу миску с тестом. И оставляем так все на время пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность, раскатываем в будущую пиццу. Смазываем противень растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его на 5 минут так.

Далее размещаем ингредиенты начинки и выпекаем 20 мин. при температуре 200°С.

Распечатать рецепт
Рецепт классического дрожжевого теста с оливковым маслом на пиццу
Самое классическое тесто для пиццы делается с применением Оливкового масла. Причем именно Extra класса, никаких вторых отжимов и всего остального не допустимо в настоящем тесте для пиццы. Тесто получится самое эластичное, мягкое и пышное, если все делается по рецепту. Готовая пицца с такого теста сохранит свою мягкость и аромат даже после остывания и перемещения ее в холодильник.
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сразу же смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи пока что просто на сухую. Перемешиваем.
  2. Добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Может понадобится еще немного муки. Добавляйте ее только до момента отлипания от рук вашего теста.
  3. Начало отставать, супер. Продолжаем месить еще 10 мин. Формируем шар и помещаем его в стеклянную посуду.
  4. Пришло время оставить тесто набухать. Находим теплое место без сквозняков и ставим нашу миску с тестом. И оставляем так все на время пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Готовое тесто выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность, раскатываем в будущую пиццу. Смазываем противень растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его на 5 минут так.
Поделиться этим рецептом

Растительное масло придает простому дрожжевому тесту для пиццы эластичность

Тесто на пиццу с растительным маслом в первую очередь получается дешевле в производстве. Жирнее и эластичнее, чем при использовании оливкового. Единственное, что мы теряем, это специфический аромат оливкового масла, все остальное при изготовлении остается на высоте. Зато растительное масло всегда есть на каждой кухне и наш организм привык к его повсеместному применению, а оливковое масло хорошее еще надо поискать (и сколько оно стоит вопрос еще).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл. (оптимальная температура 30-40°С)
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Первым делом нагреваем нашу воду до оптимальной температуры и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем, чтобы начался процесс брожения, на 10 минут.

2. Прошло время и теперь добавляем в жидкость растительное масло, половинку муки и солим все. На этом этапе вымешивать проще всего венчиком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность. И на нее вылейте жидкое тесто с миски. Замешивайте тщательно. Тесто должно начать легко «расставаться» с вашими руками. Перестало липнуть — в шар его и обратно в миску под влажную салфетку. Еще момент: лучше смазывать посуду растительным маслом, не наливать лишнее, а именно капельку размазать по всей площади.

4. Миску с тестом оставляем в тепле и отсутствии сквозняков не меньше, чем на 1 час. Тесто должно увеличится не менее двух раз.

5. Получилось? Продолжаем тогда. Смазываем капелькой масла руки и обминаем тесто. Формируем плотный шар и оставляем так на 5-7 мин.

6. Пора раскатывать. Раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200°С в духовке.

Распечатать рецепт
Рецепт теста с растительным маслом на пиццу
Тесто на пиццу с растительным маслом в первую очередь получается дешевле в производстве. Жирнее и эластичнее, чем при использовании оливкового. Единственное, что мы теряем, это специфический аромат оливкового масла, все остальное при изготовлении остается на высоте. Зато растительное масло всегда есть на каждой кухне и наш организм привык к его повсеместному применению, а оливковое масло хорошее еще надо поискать (и сколько оно стоит вопрос еще).
Время приготовления 1,2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 1,2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом нагреваем нашу воду до оптимальной температуры и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем, чтобы начался процесс брожения, на 10 минут.
  2. Прошло время и теперь добавляем в жидкость растительное масло, половинку муки и солим все. На этом этапе вымешивать проще всего венчиком. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность. И на нее вылейте жидкое тесто с миски. Замешивайте тщательно. Тесто должно начать легко «расставаться» с вашими руками. Перестало липнуть — в шар его и обратно в миску под влажную салфетку. Еще момент: лучше смазывать посуду растительным маслом, не наливать лишнее, а именно капельку размазать по всей площади.
  4. Миску с тестом оставляем в тепле и отсутствии сквозняков не меньше, чем на 1 час. Тесто должно увеличится не менее двух раз.
  5. Получилось? Продолжаем тогда. Смазываем капелькой масла руки и обминаем тесто. Формируем плотный шар и оставляем так на 5-7 мин.
  6. Пора раскатывать. Раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем при температуре 200°С в духовке.
Поделиться этим рецептом

10 минут и готово быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто за 10 минут сделать очень даже реально, когда это необходимо. А такое очень часто бывает при нашей скорости жизни. Что поделаешь, когда гости нагрянули неожиданно? Вариант, конечно же заказать с доставкой ту же пиццу из проверенного места. Лично я успеваю отвлечь гостей и сделать все самостоятельно с пылу с жару. С таким тестом главное соблюдать пропорцию и все свободное время уделить начинке, тогда и приготовление самой пиццы не займет более 22 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. (1/2 пачки)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 350 мл. (температура 30-40°С)
  • Соль — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Подогреваем воду до оптимальной температуры. Дрожжи, сахар добавляем и оставляем на 5 мин.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соль, муку. Основательно перемешиваем без замешивания еще 5 минут. По консистенции тесто будет напоминать жирную сметану.

3. Смазываем противень растительным маслом и пальцы тоже. Выкладываем наше тесто и пальцами разминаем его по всей площади.

4. Разогреваем духовку до 240°С. Отправляем тесто на 10-15 мин. до образования корочки или изменения цвета до светло-коричневого.

5. Извлекаем, смазываем томатной пастой или соусом, быстро выкладываем нашу начинку и сыр, уменьшаем температуру до 200°С и возвращаем пиццу в духовку на 3-5 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы
Дрожжевое тесто за 10 минут сделать очень даже реально, когда это необходимо. А такое очень часто бывает при нашей скорости жизни. Что поделаешь, когда гости нагрянули неожиданно? Вариант, конечно же заказать с доставкой ту же пиццу из проверенного места. Лично я успеваю отвлечь гостей и сделать все самостоятельно с пылу с жару. С таким тестом главное соблюдать пропорцию и все свободное время уделить начинке, тогда и приготовление самой пиццы не займет более 22 минут.
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подогреваем воду до оптимальной температуры. Дрожжи, сахар добавляем и оставляем на 5 мин.
  2. Добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соль, муку. Основательно перемешиваем без замешивания еще 5 минут. По консистенции тесто будет напоминать жирную сметану.
  3. Смазываем противень растительным маслом и пальцы тоже. Выкладываем наше тесто и пальцами разминаем его по всей площади.
  4. Разогреваем духовку до 240°С. Отправляем тесто на 10-15 мин. до образования корочки или изменения цвета до светло-коричневого.
  5. Извлекаем, смазываем томатной пастой или соусом, быстро выкладываем нашу начинку и сыр, уменьшаем температуру до 200°С и возвращаем пиццу в духовку на 3-5 минут.
Поделиться этим рецептом

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы важнейший атрибут при возникновении желания полакомится супер изделием. Никакая начинка не сможет спасти пиццу, если вы первоначально сделали жесткое тесто. Так что внимательно читайте и следуйте советам.

Отдельно хочется выделить пиццу-ролл: Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий