Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы в каждый дом

от sanych

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы можно сделать различными способами. Ниже я хочу привести примеры трех вариантов дрожжевого теста безопарного способа. За счет чего при самом быстром варианте тесто будет подниматься прямо в духовке и на его изготовление вы потратите 5 мин. Если есть побольше времени, то наша пышечка будет готова максимум через 30-40 мин. Что вполне супер, учитывая, что мы сами делаем тесто, а не покупаем готовое. Внимательно относитесь к сроку годности и выпуска дрожжей, это наиважнейший критерий при скорости приготовления теста.

Для тех, кто с тестом на «ВЫ», обязательно читаем для начала статью про то, как делать дрожжевое тесто.

Самое классическое тесто для пиццы делается с применением Оливкового масла. Причем именно Extra класса, никаких вторых отжимов и всего остального не допустимо в настоящем тесте для пиццы. Тесто получится самое эластичное, мягкое и пышное, если все делается по рецепту. Готовая пицца с такого теста сохранит свою мягкость и аромат даже после остывания и перемещения ее в холодильник.

Бюджетное, простое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы в каждый дом

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Print
Количество порций:: 3 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 7 гр. (1/2 пачки)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл. (или смесь молоко/вода 50/50)
  • Щепотка соли

Инструкции

1. Сразу же смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи пока что просто на сухую. Перемешиваем.

2. Добавляем воду и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Может понадобится еще немного муки. Добавляйте ее только до момента отлипания от рук вашего теста.

3. Начало отставать, супер. Продолжаем месить еще 10 мин. Формируем шар и помещаем его в стеклянную посуду.

4. Пришло время оставить тесто набухать. Находим теплое место без сквозняков и ставим нашу миску с тестом. И оставляем так все на время пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

5. Готовое тесто выкладываем на чуть присыпанную мукой поверхность, раскатываем в будущую пиццу. Смазываем противень растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его на 5 минут так.

Далее размещаем ингредиенты начинки и выпекаем 20 мин. при температуре 200°С.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы важнейший атрибут при возникновении желания полакомится супер изделием. Никакая начинка не сможет спасти пиццу, если вы первоначально сделали жесткое тесто. Так что внимательно читайте и следуйте советам.

Отдельно хочется выделить пиццу-ролл: Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий