Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах сделать очень даже реально, когда это необходимо. А такое очень часто бывает при нашей скорости жизни. Что поделаешь, когда гости нагрянули неожиданно? Вариант, конечно же заказать с доставкой ту же пиццу из проверенного места. Лично я успеваю отвлечь гостей и сделать все самостоятельно с пылу с жару. С таким тестом главное соблюдать пропорцию и все свободное время уделить начинке, тогда и приготовление самой пиццы не займет более 22 минут.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 6 гр. (1/2 пачки)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вода — 350 мл. (температура 30-40°С)
- Соль — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. Подогреваем воду до оптимальной температуры. Дрожжи, сахар добавляем и оставляем на 5 мин.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, соль, муку. Основательно перемешиваем без замешивания еще 5 минут. По консистенции тесто будет напоминать жирную сметану.
3. Смазываем противень растительным маслом и пальцы тоже. Выкладываем наше тесто и пальцами разминаем его по всей площади.
4. Разогреваем духовку до 240°С. Отправляем тесто на 10-15 мин. до образования корочки или изменения цвета до светло-коричневого.
5. Извлекаем, смазываем томатной пастой или соусом, быстро выкладываем нашу начинку и сыр, уменьшаем температуру до 200°С и возвращаем пиццу в духовку на 3-5 минут.
Быстро? Ну так этого и добивались. Не делайте слой теста слишком толстым (ведь вся реакция и подъем будет происходить именно в духовке и может вас очень удивить своими объемами).
Приятного аппетита!