Главная страница » печенье из слоеного теста с вареньем » «Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного теста

«Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного теста

от sanych

Вкусное печенье из слоеного теста

Слоеное тесто прекрасно сочетается с джемом или вареньем. Делать такие печенья неимоверно просто и интересно. Выставить на праздничный стол совсем не стыдно. А вот собирать благодарности за такую вкусняшку вам будет втройне приятно.

За основу возьмем наше великолепное слоеное тесто на сметане, за счет приготовления его, наша выпечка затянется (но предусмотрительная хозяйка приготовит слоеное тесто заранее и заморозить его).

Рецепт слоеных печенек с джемом

Слоеное печенье с джемом даже выглядит неповторимо. В них идеальна и начинка и само тесто. Да и диаметр тоже. Маленькие, можно сделать огромное количество, красиво оформить и подать как дополнение к чаю. Они настолько маленькие, что я их называю: «на один зубок». Зато какие это печенья на самом деле, даже если внешне они кого-то не впечатлили, то внутренне они содержат в себе идеальную гармонию вкусов и послевкусий.

  Вкусное печенье из слоеного теста с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Сметана — 150 гр.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Варенье — 180 гр. (или джем)
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 5 мм. Пока не растаяло.

5. Складываем тесто вдоль длинной стороны втрое. Чуть скрепляем края и аккуратно придавливаем скалкой до толщины 5 мм. Еще раз складываем тесто втрое и отправляем так в холодильник на 20 минут. После холодильника повторяем еще раз процесс.

6. Разрезать тесто на желаемые формочки печенья. Выложить на противень и проколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания и не портило гладкую форму. В моем случае это печенья в виде «вулканчиков». Беру что-нибудь круглое разных диаметров, сначала делаю внешний, потом внутренний и получаю кольцо. Внутренний круг слегка приминаю скалкой визуально до внешнего диаметра кольца и кладу формочки друг на друга.

Вкусное печенье из слоеного теста с джемом

7. Выпекать в духовке при 220°C примерно 5 минут.

8. Сливочный сыр тщательно перемешать с сахаром и ванилью до однородности. Выложить слоеное тесто в форме «вулкана».

9. В «жерло» поместите джем. Продолжить выпекать еще 20 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт слоеного печенья с джемом
Слоеное печенье с джемом даже выглядит неповторимо. В них идеальна и начинка и само тесто. Да и диаметр тоже. Маленькие, можно сделать огромное количество, красиво оформить и подать как дополнение к чаю. Они настолько маленькие, что я их называю:«на один зубок». Зато какие это печенья на самом деле, даже если внешне они кого-то не впечатлили, то внутренне они содержат в себе идеальную гармонию вкусов и послевкусий.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 40 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкции
  1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.
  2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.
  3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.
  4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 5 мм. Пока не растаяло.
  5. Складываем тесто вдоль длинной стороны втрое. Чуть скрепляем края и аккуратно придавливаем скалкой до толщины 5 мм. Еще раз складываем тесто втрое и отправляем так в холодильник на 20 минут. После холодильника повторяем еще раз процесс.
  6. Разрезать тесто на желаемые формочки печенья. Выложить на противень и проколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания и не портило гладкую форму. В моем случае это печенья в виде «вулканчиков». Беру что-нибудь круглое разных диаметров, сначала делаю внешний, потом внутренний и получаю кольцо. Внутренний круг слегка приминаю скалкой визуально до внешнего диаметра кольца и кладу формочки друг на друга.
  7. Выпекать в духовке при 220°C примерно 5 минут.
  8. Сливочный сыр тщательно перемешать с сахаром и ванилью до однородности. Выложить слоеное тесто в форме «вулкана».
  9. В «жерло» поместите джем. Продолжить выпекать еще 20 минут.
Поделиться этим рецептом

Если же вас кто-нибудь спрашивает про восточные сладости, то вы обязательно вспомните про пахлаву. Делать ее долго и сложно, зато каков результат! А когда вы делаете пахлаву да еще и со слоеным тестом, то это что-то удивительное!

Печенья из слоеного теста подаются сразу же после духовки. Исчезают со стола мгновенно (поверьте Санычу). Даже не буду писать как хранить столько вкусные изделия, потому как их съедят, вы даже не успеет поднести их к столу. Часто делаю такие печенья и рогалики из слоеного теста с начинкой. Улетают они со стола с абсолютно одинаковой скоростью.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий