Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Печенье

«Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного теста

от sanych 03.10.2016

Вкусное печенье из слоеного теста с джемом

Слоеное тесто прекрасно сочетается с джемом или вареньем. Делать такие печенья неимоверно просто и интересно. Выставить на праздничный стол совсем не стыдно. А вот собирать благодарности за такую вкусняшку вам будет втройне приятно.

За основу возьмем наше великолепное слоеное тесто на сметане, за счет приготовления его, наша выпечка затянется (но предусмотрительная хозяйка приготовит слоеное тесто заранее и заморозить его).

Слоеное печенье с джемом даже выглядит неповторимо. В них идеальна и начинка и само тесто. Да и диаметр тоже. Маленькие, можно сделать огромное количество, красиво оформить и подать как дополнение к чаю. Они настолько маленькие, что я их называю: «на один зубок». Зато какие это печенья на самом деле, даже если внешне они кого-то не впечатлили, то внутренне они содержат в себе идеальную гармонию вкусов и послевкусий.

 

«Горшочек с джемом» — бомбическое печенье из слоеного теста

Рецепт слоеных печенек с джемом

Print
Количество порций:: 20 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. 20 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Сметана — 150 гр.
  • Щепотка соли
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Варенье — 180 гр. (или джем)
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 1 ч.л.

Инструкции

1. Масло сливочное охладить и порезать на кубики. Посыпать просеянной мукой. Нарубить ножом до состояния крупной крошки. Добавить соль и тщательно перемешать сначала вилкой, потом руками.

2. В масляно-мучную крошку добавляем сметану. Тщательно перемешиваем тесто и формируем с него шар.

3. Обернуть пищевой пленкой и в холодильник на 10 часов. При ограниченном времени, можно заменить холодильник на морозилку, уменьшите соответственно время заморозки до 2-3 часов.

4. Тесто должно быть охлажденное. ну или чуток подмерзшее. Раскатать его в пласт 5 мм. Пока не растаяло.

5. Складываем тесто вдоль длинной стороны втрое. Чуть скрепляем края и аккуратно придавливаем скалкой до толщины 5 мм. Еще раз складываем тесто втрое и отправляем так в холодильник на 20 минут. После холодильника повторяем еще раз процесс.

6. Разрезать тесто на желаемые формочки печенья. Выложить на противень и проколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания и не портило гладкую форму. В моем случае это печенья в виде «вулканчиков». Беру что-нибудь круглое разных диаметров, сначала делаю внешний, потом внутренний и получаю кольцо. Внутренний круг слегка приминаю скалкой визуально до внешнего диаметра кольца и кладу формочки друг на друга.

Вкусное печенье из слоеного теста с джемом

7. Выпекать в духовке при 220°C примерно 5 минут.

8. Сливочный сыр тщательно перемешать с сахаром и ванилью до однородности. Выложить слоеное тесто в форме «вулкана».

9. В «жерло» поместите джем. Продолжить выпекать еще 20 минут.

Если же вас кто-нибудь спрашивает про восточные сладости, то вы обязательно вспомните про пахлаву. Делать ее долго и сложно, зато каков результат! А когда вы делаете пахлаву да еще и со слоеным тестом, то это что-то удивительное!

Печенья из слоеного теста подаются сразу же после духовки. Исчезают со стола мгновенно (поверьте Санычу). Даже не буду писать как хранить столько вкусные изделия, потому как их съедят, вы даже не успеет поднести их к столу. Часто делаю такие печенья и рогалики из слоеного теста с начинкой. Улетают они со стола с абсолютно одинаковой скоростью.

Приятного аппетита!

Сладкие рецептыТесто на печенье
предыдущий пост
Цветная домашняя лапша для супа. Рецепт теста
следующий пост
Пышные рогалики из слоеного теста

Еще вам может понравиться

Цельнозерновая мука дополняет простой рецепт печенья в домашних...

06.09.2017

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх