Главная страница » блины не отлипают от сковороды что делать » Блины прилипают к сковороде. Что делать и как с этим бороться

Блины прилипают к сковороде. Что делать и как с этим бороться

от sanych

Прилипают блины

Блины прилипают к сковороде? Это довольно распространенное явление на самом деле. Избежать его очень легко, главное прочесть несколько слов ниже и следовать минимальным правилам, которые я изложу в этой короткой статье. Про выбор масла для жарки блинов я рассказывал ранее и обязательно гляньте.

После прочтения у вас автоматически «отпадут» вопросы: Что делать? Почему прилипают?Блины прилипают к сковороде что делать с этим

Первое, что вам понадобится — это хорошая сковорода со специальным покрытием или просто толстым дном. Здесь выбор только за вами, главное обратите внимание на поверхность сковороды, если оно тефлоновое и жутко исцарапанное, блины обязательно прилипнут, чтобы мы не делали в дальнейшем. С обычными толстостенными сковородками сильно на царапины не обращайте внимания, там важнее всего толщина дна. Ведь такая сковорода будет нагреваться дольше, зато «отдавать» тепло она будет так же долго и это благоприятно поспособствует дальнейшему приготовлению идеальных блинов.
Второе: температура разогрева сковороды. Здесь важно нагреть до оптимальной температуры. Если есть индикатор разогрева, то ориентируемся на него. Если его нет, то можно опираться на опыт и знать, что для разогрева вам необходимо подождать, к примеру, 15 минут. Ну или по-старинке капаем на раскаленную сковороду водой и смотрим испарилась она или стала кататься? Покатилась? Сразу выливаем жидкое тесто для блинов и жарим наши вкусняшки.
Третье предостережение — смазываем сливочным маслом или салом сковороду перед первым блином и после каждого готового.
Примените новые знания на практике и вы больше никогда не зададитесь вопросом:«что делать, если блины прилипают?».

Хочу научиться делать блинные мешочки с начинками, но до начинки может и не дойти, если не уметь жарить блины.

Удачных блинчиков Вам!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий