Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

от sanych

Рецепт блинных мешочков с клубнично-банановой начинкой

Эволюция блинов с начинкой способствовала появлению таких чудесных изделий из теста, как блинные мешочки. И ведь не скажешь, что в них что-то магическое, но как только я впервые сделал такое чудо моим деткам, запрос на приготовление простых блинов вообще выпал из списка заказов. Тут причиной неповторимый внешний вид и некий секрет, связанный с начинкой, которая скрывается внутри и интригует.

Начинка начинкой, а про блинное тесто не стоит забывать и придавать ему слишком мало внимания. Такой вид теста не прощает многих моментов, включая консистенцию, температуру приготовления и его толщину. Отнеситесь в блинам со всей ответственностью, ведь их внешний вид и состояние отвечает за все и сразу. 

Сразу хочется предложить вам на выбор еще пару рецептов теста на блины с молоком (вдруг оно вам больше понравится — делайте с ним).

Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

Рецепт блинных мешочков с клубнично-банановой начинкой

Print
Количество порций:: 7 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл. (остывшее)
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло для смазывания
  • Банан — 3 шт.,
  • Клубника — 300 гр.,
  • Сметана 20% — 4 ст.л.,
  • Сгущенка — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра

Инструкции

1. Кипятим воду.

2. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.

3. Сверху постепенно просеиваем муку. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.

4. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов —  не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.

5. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется как раз 10 минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.

6. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку.  Делаем в крышке дырку.

7. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.

8. Готовим крем. Тщательно смешиваем сметану и сгущенку до абсолютной однородности и гладкости.

9. Режем клубнику и бананы мелкими кубиками.

10. Смешиваем фруктово-ягодную смесь с приготовленным кремом. Выкладываем в середину блина и формируем мешочки.

11. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

12. Перед подачей на стол хорошо бы припорошить слегка блинчики сахарной пудрой.

Вот такие столь разнообразные блинные мешочки с начинкой сегодня на нашем столе. Это далеко не все рецепты, просто хотелось объединить в одной статье и вкусные и полезные и простые. Здесь я разместил еще несколько вариантов мешочков с начинками.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий