Главная страница » Блинные мешочки с банановой начинкой » Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

от sanych

Блинные мешочки с начинкой. Тесто, формирование и предостережения

Эволюция блинов с начинкой способствовала появлению таких чудесных изделий из теста, как блинные мешочки. И ведь не скажешь, что в них что-то магическое, но как только я впервые сделал такое чудо моим деткам, запрос на приготовление простых блинов вообще выпал из списка заказов. Тут причиной неповторимый внешний вид и некий секрет, связанный с начинкой, которая скрывается внутри и интригует.

Начинка начинкой, а про блинное тесто не стоит забывать и придавать ему слишком мало внимания. Такой вид теста не прощает многих моментов, включая консистенцию, температуру приготовления и его толщину. Отнеситесь в блинам со всей ответственностью, ведь их внешний вид и состояние отвечает за все и сразу. 

Сразу хочется предложить вам на выбор еще пару рецептов теста на блины с молоком (вдруг оно вам больше понравится — делайте с ним).

Рецепт единого теста на блинные мешочки с начинкой

Рецепт блинных мешочков с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Молоко — 300 мл. (остывшее)
  • Вода — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло для смазывания

ИНСТРУКЦИИ:

1. Кипятим воду.

2. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.

3. Сверху постепенно просеиваем муку. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.

4. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов —  не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.

5. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется как раз 10 минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.

6. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку.  Делаем в крышке дырку.

7. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повторяем процесс. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу. А если у вас вообще стали прилипать блины, то быстрее переходим в статью мою и читаем возможности исправить ситуацию.

Распечатать рецепт
Рецепт единого теста на блинные мешочки с начинкой
Тесто для блинов с начинкой вообще не отличается по ингредиентам от своих ближайших родственников. Главное при приготовлении такого вида блинов следить за состоянием готового изделия, а на стадии формирования за консистенцией теста, определится с начинкой, запастись подручными кухонными инструментами и позабыть про «первый блин комом» навсегда. Если вы будете следовать всем правилам и предостережениям от Саныча, то это высказывание вообще не про вас.
Кухня Русская
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кипятим воду.
  2. В миксер вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и добавляем крутой кипяток. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах до небольшой пенки.
  3. Сверху постепенно просеиваем муку. Взбиваем до однородного состояния без каких-либо комочков.
  4. Соотношение муки и жидкости может слегка отклоняться. Идеальное состояние теста для блинов —  не жидкое, не вязкое, нечто чуть гуще, чем питьевой йогурт. Обязательно добейтесь этого состояния, ведь от этого зависит толщина блина и вообще его внешний вид и удобство дальнейшего приготовления. Оставляем на 10 минут.
  5. Ставим сковороду разогреваться (у меня она греется как раз 10 минут). По истечении времени, взбиваем тесто повторно.
  6. Выливаем жидкое тесто в пустую 1,5 литровую бутылку.  Делаем в крышке дырку.
  7. Смазываем поверхность сковороды растительным маслом и наливаем тесто с бутылки. Силиконовой лопаткой разравниваем жидкое тесто. Обжариваем блин с двух сторон и повтояем процесс. Старайтесь умеренно поджаривать, ведь в дальнейшем нам необходимо будет заворачивать внутрь начинку и ломкий блин сослужит нам плохую службу.
Поделиться этим рецептом

Рецепт блинных мешочков с грибной начинкой

Рецепт блинных мешочков с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук большой — 1 шт.,
  • Майонез — 1 ст.л.,
  • Блины 7-10 шт.,
  • Сыр — 200 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Режем мелкими кубиками лук. Разогреваем хорошенько сковороду. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Жарим лук на медленном огне до прозрачности.

2. Шампиньоны режем тонкой соломкой и отправляем на сковороду. Жарим до готовности на медленном огне.

3. Наклоняем сковороду, чтобы лишний жир стек. Откидываем готовые шампиньоны на бумажное полотенце.

4. Берем заранее приготовленные грибы. Трем сыр на крупной терке в середину каждого блина. Сверху выкладываем начинку со сковороды и промазываем слегка майонезом. Причем                    выкладывайте все так, чтобы сыр по диаметру был шире остальной начинки.

5. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем слегка противень.

6. Формируем с наших блинчиков мешочки с начинкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.

7. Подавать на стол сразу после духовки.

Распечатать рецепт
Рецепт блинных мешочков с грибной начинкой
Блинные мешочки с грибами делать одно удовольствие. Сочетание таких ингредиентов, как шампиньоны, лук, майонез и сыр очень смахивают на Жюльен. Именно поэтому такой вид начинки ультра вкусен всегда, а когда его умело сочетают с блинами и красиво оформляют на тарелке, то это просто искусство какое-то. Может быть кто-то решит сделать такие мешочки с консервированными грибами и я вам скажу: «это супер идея и вы получите очень аппетитный результат, не хуже, чем мой оригинальный рецепт».
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН
Время приготовления 7 МИН
Порции
шт.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН
Время приготовления 7 МИН
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Режем мелкими кубиками лук. Разогреваем хорошенько сковороду. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Жарим лук на медленном огне до прозрачности.
  2. Шампиньоны режем тонкой соломкой и отправляем на сковороду. Жарим до готовности на медленном огне.
  3. Наклоняем сковороду, чтобы лишний жир стек. Откидываем готовые шампиньоны на бумажное полотенце.
  4. Берем заранее приготовленные грибы. Трем сыр на крупной терке в середину каждого блина. Сверху выкладываем начинку со сковороды и промазываем слегка майонезом. Причем выкладывайте все так, чтобы сыр по диаметру был шире остальной начинки.
  5. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем слегка противень.
  6. Формируем с наших блинчиков мешочки с начинкой и отправляем в духовку на 5-7 минут.
  7. Подавать на стол сразу после духовки.
Примечания для рецепта

Кому нужен рецепт теста для блинов тут.

Поделиться этим рецептом

Рецепт мешочков из блинов с крабовым мясом

Рецепт блинных мешочков с начинкой из крабового мяся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженное крабовое мясо — 200 гр.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Рис — 50 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — 1/2 пучка.,
  • Блины 7-10 шт.,
  • Майонез — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Крабовое мясо (можно заменить на палочки при желании), размораживаем и мелко режем.

2. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с крабовыми палочками. Режем укроп, добавляем майонез и тщательно все смешиваем до однородности.

3. Отдельно варим рис и яйца до готовности. Яйца на крупную терку и соединяем воедино все используемые ингредиенты.

4. Серединку каждого блина наполняем начинкой. Красиво сворачиваем в мешочек и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Рецепт мешочков из блинов с крабовым мясом
Мешочки из блинов с крабовой начинкой придутся по-вкусу любителям салата с созвучным названием. Впрочем, все остальные гости тоже будут в восторге на самом деле, ведь на столе будет далеко не салат, а красавчики мешочки с начинкой. Здесь красивое оформление. начинка а самое главное процесс поедания. Можно развернуть мешочек и кушать все отдельно (но это как-то не айс), можно отделять нужное количество вилкой, а можно превратить кушанье мешочков с крабовой начинкой в целую трапезу с вилкой и ножом. При этом не забывать принимать комплименты вашему умению приготовления, заворачиванию и красивом оформлении.
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН.
Время приготовления 1 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН.
Время приготовления 1 МИН.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Крабовое мясо (можно заменить на палочки при желании), размораживаем и мелко режем.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем с крабовыми палочками. Режем укроп, добавляем майонез и тщательно все смешиваем до однородности.
  3. Отдельно варим рис и яйца до готовности. Яйца на крупную терку и соединяем воедино все используемые ингредиенты.
  4. Серединку каждого блина наполняем начинкой. Красиво сворачиваем в мешочек и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Тесто для блинных мешочков тут.

Поделиться этим рецептом

Рецепт мешочков с начинкой «Цезарь»

Рецепт блинных мешочков с начинкой «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Листья салата — ½ пучка,
  • Сухарики — 70 гр.,
  • Помидоры черри — 2 шт.,
  • Чеснок — ½ дольки,
  • Сыр — 70 гр.,
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.,
  • Блины 7-10 шт.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Сухарики берем покупные, либо обжариваем белый хлеб самостоятельно. Кубики должны быть не больше 5*5 мм.

2. Отвариваем куриное филе. Кипятим воду и помещаем в нее сырое мясо, солим и на медленном огне варим 20 минут. Даем остыть и режем мелко кубиками.

3. Листья салата рвем руками довольно крупно и хаотично.

4. Помидоры черри моем и режем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

5. Трем сыр. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты разом.Поливаем салат оливковым маслом.

6. Помещаем начинку в середину каждого блина, формируем мешочки и быстренько подаем на стол, пока не размякли сухарики.

Распечатать рецепт
Рецепт мешочков с начинкой «Цезарь»
Блинные мешочки с салатом «Цезарь» внутри. Какая прелесть и вкусняшка получается в конечном результате. Такое сочетание ингредиентов вы нигде не встретите вообще, главное соблюдать пропорцию при приготовлении начинки и тогда она «запоет» внутри каждого мешочка. В мешочках с «Цезарем» есть еще одна особенность: их надо делать быстро, подавать и кушать, потому как используются листья салата и сухарики, а они долго ждать не могут (если вы понимаете о чем я).
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН.
Время приготовления 2 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН.
Время приготовления 2 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сухарики берем покупные, либо обжариваем белый хлеб самостоятельно. Кубики должны быть не больше 5*5 мм.
  2. Отвариваем куриное филе. Кипятим воду и помещаем в нее сырое мясо, солим и на медленном огне варим 20 минут. Даем остыть и режем мелко кубиками.
  3. Листья салата рвем руками довольно крупно и хаотично.
  4. Помидоры черри моем и режем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  5. Трем сыр. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты разом.Поливаем салат оливковым маслом.
  6. Помещаем начинку в середину каждого блина, формируем мешочки и быстренько подаем на стол, пока не размякли сухарики.
Примечания для рецепта

Рецепт теста для мешочков можно глянуть здесь.

Поделиться этим рецептом

Рецепт мешочков с творогом и изюмом

Рецепт блинных мешочков с начинкой из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог 7% — 300 гр.,
  • Сметана 20% — 50 мл.,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пачка,
  • Блины — 7 шт.,
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Смешиваем творог, сметану и изюм.

2. Посыпаем нашу начинку ванильным сахаром и сахарной пудрой. Окончательно перемешиваем.

3. Выкладываем сладкую начинку в середину каждого блина. Формируем мешочек и подаем на стол.

Распечатать рецепт
Рецепт мешочков с творогом и изюмом
Творог с изюмом довольно-таки распространенная начинка для теста. Ее обожают детки, да и многие взрослые не могут пройти мимо пирогов с творогом или ватрушек. А когда речь идет о блинах, то тут безразличных совсем не останется. Всегда обращайте внимание на срок годности творога и его жирность. Быстрей заворачивайте начинку в блины и зовите всех любимых к столу. Не забудьте дать маленький кусочек песику-барбосику, он тоже должен бескорыстно оценить ваши блинные мешочки с творожной начинкой.
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН,
Время приготовления 2 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 МИН,
Время приготовления 2 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем творог, сметану и изюм.
  2. Посыпаем нашу начинку ванильным сахаром и сахарной пудрой. Окончательно перемешиваем.
  3. Выкладываем сладкую начинку в середину каждого блина. Формируем мешочек и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Тесто для блинных мешочков здесь.

Поделиться этим рецептом

Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 

Рецепт блинных мешочков с ягодной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженная ягода — 400 гр.,
  • Вода — 80 мл.,
  • Крахмал — 1 ст.л.,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра
  • Блины 7-10 шт.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Размораживаем нашу ягоду. Здесь вы сами выбирайте хотите ли вы в мешочки завернуть вишню, малину, голубику или чернику.

2. Помещаем ягоду в кастрюлю добавляем воду и ждем пока она закипит.

3. Добавляем крахмал и сахар. Его количество может слегка изменятся от выбранной вами ягоды. Перемешиваем и делаем маленький огонь.

4. Томим так нашу вкусняшку еще 5 минут, постоянно помешивая до легкого загустения.

5. Убираем с огня и даем ягодной массе остыть.

6. Формируем мешочки. Перед подачей посыпаем наши блинчики сладкой посыпкой в виде ванильного сахара и сахарной пудры. Подаем на стол.

Распечатать рецепт
Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 
Сладкие мешочки из блинов летом делать можно с любой свежей ягоды. Во все остальные сезоны хочется часто себя побаловать сладеньким с ягодной начинкой, свежая ягода сразу отпадает, остается или замороженная или в виде варенья. Полезность замороженной ягоды очень смутна, зато вкус и внешний вид бесподобен. Так что замораживайте ягоду заранее, пусть лежит в морозилке и ждет своего «звездного часа».
Кухня Русская
Время приготовления 15 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 15 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Размораживаем нашу ягоду. Здесь вы сами выбирайте хотите ли вы в мешочки завернуть вишню, малину, голубику или чернику.
  2. Помещаем ягоду в кастрюлю добавляем воду и ждем пока она закипит.
  3. Добавляем крахмал и сахар. Его количество может слегка изменятся от выбранной вами ягоды. Перемешиваем и делаем маленький огонь.
  4. Томим так нашу вкусняшку еще 5 минут, постоянно помешивая до легкого загустения.
  5. Убираем с огня и даем ягодной массе остыть.
  6. Формируем мешочки. Перед подачей посыпаем наши блинчики сладкой посыпкой в виде ванильного сахара и сахарной пудры. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Блинное тесто в статье здесь.

Поделиться этим рецептом

Рецепт блинных мешочков с клубнично-банановой начинкой

Рецепт блинных мешочков с клубнично-банановой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан — 3 шт.,
  • Клубника — 300 гр.,
  • Сметана 20% — 4 ст.л.,
  • Сгущенка — 3 ст.л.
  • Блины — 7 шт.,
  • Сахарная пудра

ИНСТРУКЦИИ:

1. Сначала готовим крем. Тщательно смешиваем сметану и сгущенку до абсолютной однородности и гладкости.

2. Режем клубнику и бананы мелкими кубиками.

3. Смешиваем фруктово-ягодную смесь с приготовленным кремом. Выкладываем в середину блина и формируем мешочки.

4. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

5. Перед подачей на стол хорошо бы припорошить слегка блинчики сахарной пудрой.

Распечатать рецепт
Рецепт мешочков из блинов с ягодной начинкой 
Самое время начинить блинные мешочки свежей клубникой и ароматными бананами. Такое лакомство придется по-вкусу и деткам и взрослым в равной мере. А самое главное, что вы «припасаете в рукаве» еще и козырь — сгущенное молоко. В рецепте он считается дополнительным элементом, но кому как на самом деле. Лично у меня детки променяют любую клубнику и бананы на чашечку сгущенного молока с легкостью.
Кухня Русская
Время подготовки 1-2 часа.
Время приготовления 5 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 1-2 часа.
Время приготовления 5 мин.
Порции
шт.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сначала готовим крем. Тщательно смешиваем сметану и сгущенку до абсолютной однородности и гладкости.
  2. Режем клубнику и бананы мелкими кубиками.
  3. Смешиваем фруктово-ягодную смесь с приготовленным кремом. Выкладываем в середину блина и формируем мешочки.
  4. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  5. Перед подачей на стол хорошо бы припорошить слегка блинчики сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Тесто для блинных мешочков в статье ранее.

Поделиться этим рецептом

Вот такие столь разнообразные блинные мешочки с начинкой сегодня на нашем столе. Это далеко не все рецепты, просто хотелось объединить в одной статье и вкусные и полезные и простые. Здесь я разместил еще несколько вариантов мешочков с начинками.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий