Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

от sanych 28.01.2020

Температура приготовления бисквитного пирога

Итак, как же приготовить бисквитный пирог пышным и идеального цвета? Ответ то очевиден, но все же все не так просто как может показаться. Давайте немного разберемся с температурой приготовления и влияние каждой на внешний вид и внутреннее состояние пирога. 

Как правильно приготовить бисквитное тесто

Приготовление бисквитного теста состоит из нескольких важных моментов и нельзя опускать никакой из них, как бы не жалко было времени. 

Чтобы приготовить идеальное тесто тесто для бисквита нам необходимо запомнить некое соотношение основных ингредиентов (конечно же я эту пропорцию использую в рецептах приготовления бисквита, так что знающие могут сразу переходить к Рецепт ароматного бисквитного пирога). 

Итак, если соотнести основные ингредиенты в процентном соотношении, то яйца (С0) в рецепте это 40-50% (зависит от вашей любви к ним и желанию вкушать аромат в готовом бисквите), сахар (20-30%), мука (20-30%). Само собой это самый классический вариант без растительного масла, сливочного, крахмала, сметаны и т.п., хотя и там придерживается все того же самого в конце концов.

Если же с процентами вам не очень понятно, то придерживайтесь проверенной пропорции: яйца 4-6 шт., сахар — 180 гр., мука — 130 гр. Уменьшение сахара и муки допускается, а вот неоправданное увеличение количества яиц ни к чему хорошему не приведет. Наоборот, такой бисквит слабо поднимется или же осядет сразу после духовки. В нем будут присутствовать лишние ароматы вареных яиц, да и структура не очень то будет смахивать на мочалку.

При минимализации же яиц ничего страшного не произойдет. Бисквит получится сухой, пышный и менее капризный. С него легко резать коржи любой толщины.

Идеальная температура выпекания бисквитного пирога

При правильной температуре ваше бисквитное тесто должно превратиться в легкий, воздушный и, надеюсь, вкусный бисквитный пирог, который равномерно поднимется, прожарится и слегка обжарится на поверхности. Это происходит потому, что реакции, которые происходят в ответ на нагрев печи, такие как таяние жира, растворение сахара, образование этих приятных воздушных пузырьков и карамелизация на поверхности, происходят в правильном порядке и в течение продолжительного времени.

Но если вы готовите в перегретой духовке, повышенное тепло приведет к слишком быстрому испарению влаги с поверхности бисквита, что приведет к тому, что он пережариться, и его края могут сгореть до того, как внутренности будут готовы.

Перегрев также влияет на структуру: вы получите более сухую консистенцию по бокам, чем посередине. Приготовление пирога при слишком низкой температуре замедляет реакцию, поэтому каждая стадия занимает больше времени. И хотя вы не рискуете, что бисквит сгорит. Это может негативно повлиять на структуру торта. Подъем меньше, поэтому вы получите более плотную, менее воздушную губку.

Слишком прохладно (140°C). Пирог слишком светлый, просел в центре и не полностью выпечен в середине. Структура очень сбитая, так как в процессе выпекания образовалось мало пузырьков воздуха.

При (160°C) пирог имеет хороший бледно-коричневый цвет. После охлаждения он достаточно плоский и имеет хорошую мягкую структуру. Есть несколько маленьких пузырьков воздуха и несколько средних. Несколько трещин появляются на поверхности в конце процесса выпечки.

Слишком жарко (180°C) Этот пирог получился немного темнее и после охлаждения стал выше в середине, чем на краях. В центре довольно много поверхностных трещин, из которых поднялся пирог, а затем опустился во время охлаждения. Структура этого торта не так уж и плоха — мягкая в центре, но немного тверже у основания.

Куда столько? (200°C). Слишком темный цвет поверхности, и пирог обгорел по краям. Его подъем неровный — намного больше в центре — и на поверхности много трещин. Середина пирога мягкая, но основание и края намного тверже. 

 

предыдущий пост
Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса
следующий пост
Оладьи на кефире: пышный рецепт, востребованный на каждом завтраке в году

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Как найти время на приготовление дрожжевого теста?

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх