Главная страница » Как правильно приготовить бисквитное тесто » Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

от sanych

Приготовление бисквитного пирога

Итак, как же приготовить бисквитный пирог пышным и идеального цвета? Ответ то очевиден, но все же все не так просто как может показаться. Давайте немного разберемся с температурой приготовления и влияние каждой на внешний вид и внутреннее состояние пирога. 

Температура приготовления бисквитного пирога

Как правильно приготовить бисквитное тесто

Приготовление бисквитного теста состоит из нескольких важных моментов и нельзя опускать никакой из них, как бы не жалко было времени. 

Чтобы приготовить идеальное тесто тесто для бисквита нам необходимо запомнить некое соотношение основных ингредиентов (конечно же я эту пропорцию использую в рецептах приготовления бисквита, так что знающие могут сразу переходить к Рецепт ароматного бисквитного пирога). 

Итак, если соотнести основные ингредиенты в процентном соотношении, то яйца (С0) в рецепте это 40-50% (зависит от вашей любви к ним и желанию вкушать аромат в готовом бисквите), сахар (20-30%), мука (20-30%). Само собой это самый классический вариант без растительного масла, сливочного, крахмала, сметаны и т.п., хотя и там придерживается все того же самого в конце концов.

Если же с процентами вам не очень понятно, то придерживайтесь проверенной пропорции: яйца 4-6 шт., сахар — 180 гр., мука — 130 гр. Уменьшение сахара и муки допускается, а вот неоправданное увеличение количества яиц ни к чему хорошему не приведет. Наоборот, такой бисквит слабо поднимется или же осядет сразу после духовки. В нем будут присутствовать лишние ароматы вареных яиц, да и структура не очень то будет смахивать на мочалку.

При минимализации же яиц ничего страшного не произойдет. Бисквит получится сухой, пышный и менее капризный. С него легко резать коржи любой толщины.

Идеальная температура выпекания бисквитного пирога

При правильной температуре ваше бисквитное тесто должно превратиться в легкий, воздушный и, надеюсь, вкусный бисквитный пирог, который равномерно поднимется, прожарится и слегка обжарится на поверхности. Это происходит потому, что реакции, которые происходят в ответ на нагрев печи, такие как таяние жира, растворение сахара, образование этих приятных воздушных пузырьков и карамелизация на поверхности, происходят в правильном порядке и в течение продолжительного времени.

Но если вы готовите в перегретой духовке, повышенное тепло приведет к слишком быстрому испарению влаги с поверхности бисквита, что приведет к тому, что он пережариться, и его края могут сгореть до того, как внутренности будут готовы.

Перегрев также влияет на структуру: вы получите более сухую консистенцию по бокам, чем посередине. Приготовление пирога при слишком низкой температуре замедляет реакцию, поэтому каждая стадия занимает больше времени. И хотя вы не рискуете, что бисквит сгорит. Это может негативно повлиять на структуру торта. Подъем меньше, поэтому вы получите более плотную, менее воздушную губку.

Слишком прохладно (140°C). Пирог слишком светлый, просел в центре и не полностью выпечен в середине. Структура очень сбитая, так как в процессе выпекания образовалось мало пузырьков воздуха.

При (160°C) пирог имеет хороший бледно-коричневый цвет. После охлаждения он достаточно плоский и имеет хорошую мягкую структуру. Есть несколько маленьких пузырьков воздуха и несколько средних. Несколько трещин появляются на поверхности в конце процесса выпечки.

Слишком жарко (180°C) Этот пирог получился немного темнее и после охлаждения стал выше в середине, чем на краях. В центре довольно много поверхностных трещин, из которых поднялся пирог, а затем опустился во время охлаждения. Структура этого торта не так уж и плоха — мягкая в центре, но немного тверже у основания.

Куда столько? (200°C). Слишком темный цвет поверхности, и пирог обгорел по краям. Его подъем неровный — намного больше в центре — и на поверхности много трещин. Середина пирога мягкая, но основание и края намного тверже. 

 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий