Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бисквитное тесто

Простой рецепт: бисквитное тесто укрепленное крахмалом

от sanych 20.10.2016

Простой рецепт бисквитного теста

Сегодня классическое бисквитное тесто хочется дополнить каким-нибудь интересным ингредиентом. Долго искал и наткнулся на довольно необычный и интересный вариант простого рецепта бисквитного теста. Попробовал приготовить и да, получается очень интересно скажу я вам. Ниже выложу пошаговый рецепт для вас.

Сам бисквит «пришел» к нам из Италии. Чаще всего Итальянцы пользуются именно таким рецептом теста для бисквита и нежно называют бисквитный пирог тортом. И пирогу приятно и кушать его одно удовольствие как взрослым так и деткам. Тесто для бисквита с картофельным крахмалом получается пышным, мягким и воздушным. Окончим на этом затянутое предисловие и перейдем непосредственно к рецепту.

Бисквит с крахмалом сводит меня с ума. Это какое-то наваждение, его хочется делать постоянно, хочется пробовать и угощать всех окружающих. Самый ароматный пирог без начинки, простое тесто, а как оно пахнет и манит, с ним невозможно бороться. Часто сам делаю и люблю отведать такой пирог в близлежащих кофейнях. Отлично сочетается как с кофе, так и с чаем. Так же обязательно попробуйте приятное тесто для бисквита на кефире.

Простой рецепт: бисквитное тесто укрепленное крахмалом

Бисквитное тесто на крахмале

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 180 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.  
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахарная пудра
  • Изюм, мак или какао

Инструкции

1. Отделить желток и белок и поместить их в разные миски.

2. Желтки с половиной сахара взбиваем до белой пенки.

3. Белки взобьем до тугой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар в смесь. Пена должна держать форму – значит она готова к Шагу 4.

4. Наливаем взбитые белки в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем все силиконовой ложечкой. Причем делаем это движениями снизу вверх, постепенно зачерпывая желток со дна и перемещая его на верх. Далее так же аккуратно окончательно перемешиваем смеси до абсолютной однородности.

5. Масло надо немного подогреть (только до момента, когда оно превратиться в жидкость, не дольше) Аккуратно доливаем его в смесь.

6. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно в смесь Шаг 5. Консистенция должна стать как у сметаны.

7. Разогреваем духовку до 180°С. Наливаем наше жидкое бисквитное тесто в форму для выпекания. Дно и бортики не забываем накрыть пергаментной бумагой. А лучше накрыть ей и смазать еще сливочным маслом, во избежании прилипаний. Готовим бисквит 35-40 минут до золотистой корочки.

8. Сахарной пудрой посыпать бисквит сразу после духовки.

Комментарии

В процессе готовки духовку категорически открывать нельзя – бисквит опадет и не поднимется. Готовность бисквита проверять спичкой. Проткнули, не остается следов на ней – все готово.
Совет от Саныча: в рецепте возможна замена разрыхлителя на гашеную соду. Необходимо 1/2 ч.л. погасить 3 каплями уксуса, сразу перед духовкой.

Очень вкусное получается бисквитное тесто. Простой рецепт хорош тем, что при минимальных затратах времени и сил, вы сможете получить высший пирог. С такого же теста можете сделать еще чудесную разновидность бисквита — пирог сметанник по классическому рецепту.

Приятного аппетита !

Рецепты без начинкиТесто на пироги
предыдущий пост
Слоеное тесто на пиве не для слабонервных мужиков
следующий пост
Универсальные взбитые сливки в домашних условиях для «массы» изделий

Еще вам может понравиться

Самое нежное на свете тесто для бисквита на...

16.04.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх