Главная страница » Бисквит с крахмалом » Простой рецепт: бисквитное тесто, укрепленное крахмалом

Простой рецепт: бисквитное тесто, укрепленное крахмалом

от sanych

Бисквитное тесто на крахмале

Сегодня классическое бисквитное тесто хочется дополнить каким-нибудь интересным ингредиентом. Долго искал и наткнулся на довольно необычный и интересный вариант простого рецепта бисквитного теста. Попробовал приготовить и да, получается очень интересно скажу я вам. Ниже выложу пошаговый рецепт для вас.

Сам бисквит «пришел» к нам из Италии. Чаще всего Итальянцы пользуются именно таким рецептом теста для бисквита и нежно называют бисквитный пирог тортом. И пирогу приятно и кушать его одно удовольствие как взрослым так и деткам. Тесто для бисквита с картофельным крахмалом получается пышным, мягким и воздушным. Окончим на этом затянутое предисловие и перейдем непосредственно к рецепту.

Простой рецепт бисквитного теста

Бисквит с крахмалом сводит меня с ума. Это какое-то наваждение, его хочется делать постоянно, хочется пробовать и угощать всех окружающих. Самый ароматный пирог без начинки, простое тесто, а как оно пахнет и манит, с ним невозможно бороться. Часто сам делаю и люблю отведать такой пирог в близлежащих кофейнях. Отлично сочетается как с кофе, так и с чаем. Так же обязательно попробуйте приятное тесто для бисквита на кефире.

Простой рецепт бисквитного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 180 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.  
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для внешнего вида

  • Сахарная пудра

Варианты начинки

  • Изюм, мак или какао

ИНСТРУКЦИИ

1. Отделить желток и белок и поместить их в разные миски.

2. Желтки с половиной сахара взбиваем до белой пенки.

3. Белки взобьем до тугой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар в смесь. Пена должна держать форму – значит она готова к Шагу 4.

4. Наливаем взбитые белки в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем все силиконовой ложечкой. Причем делаем это движениями снизу вверх, постепенно зачерпывая желток со дна и перемещая его на верх. Далее так же аккуратно окончательно перемешиваем смеси до абсолютной однородности.

5. Масло надо немного подогреть (только до момента, когда оно превратиться в жидкость, не дольше) Аккуратно доливаем его в смесь.

6. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно в смесь Шаг 5. Консистенция должна стать как у сметаны.

7. Разогреваем духовку до 180°С. Наливаем наше жидкое бисквитное тесто в форму для выпекания. Дно и бортики не забываем накрыть пергаментной бумагой. А лучше накрыть ей и смазать еще сливочным маслом, во избежании прилипаний. Готовим бисквит 35-40 минут до золотистой корочки.

8. Сахарной пудрой посыпать бисквит сразу после духовки.

Распечатать рецепт
Рецепт простого бисквитного теста с крахмалом
Бисквит с крахмалом сводит меня с ума. Это какое-то наваждение, его хочется делать постоянно, хочется пробовать и угощать всех окружающих. Самый ароматный пирог без начинки, простое тесто, а как оно пахнет и манит, с ним невозможно бороться. Часто сам делаю и люблю отведать такой пирог в близлежащих кофейнях. Отлично сочетается как с кофе, так и с чаем.
Время приготовления 45 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Варианты начинки
Время приготовления 45 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Варианты начинки
Инструкции
  1. Отделить желток и белок и поместить их в разные миски.
  2. Желтки с половиной сахара взбиваем до белой пенки.
  3. Белки взобьем до тугой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар в смесь. Пена должна держать форму – значит она готова к Шагу 4.
  4. Наливаем взбитые белки в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем все силиконовой ложечкой. Причем делаем это движениями снизу вверх, постепенно зачерпывая желток со дня и перемещая его наверх. Далее так же аккуратно окончательно перемешиваем смеси до абсолютной однородности.
  5. Масло надо немного подогреть (только до момента, когда оно превратиться в жидкость, не дольше) Аккуратно доливаем его в смесь.
  6. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно в смесь Шаг 5. Консистенция должна стать как у сметаны.
  7. Разогреваем духовку до 180°С. Наливаем наше жидкое бисквитное тесто в форму для выпекания. Дно и бортики не забываем накрыть пергаментной бумагой. А лучше накрыть ей и смазать еще сливочным маслом, во избежании прилипаний. Готовим бисквит 35-40 минут до золотистой корочки.
  8. Сахарной пудрой посыпать бисквит сразу после духовки.
Примечания для рецепта

В процессе готовки духовку категорически открывать нельзя – бисквит опадет и не поднимется. Готовность бисквита проверять спичкой. Проткнули, не остается следов на ней – все готово.

Совет от Саныча: в рецепте возможна замена разрыхлителя на гашенную соду. Необходимо 1/2 ч.л. погасить 3 каплями уксуса, сразу перед духовкой.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

В процессе готовки духовку категорически открывать нельзя – бисквит опадет и не поднимется. Готовность бисквита проверять спичкой. Проткнули, не остается следов на ней – все готово.

Совет от Саныча: в рецепте возможна замена разрыхлителя на гашеную соду. Необходимо 1/2 ч.л. погасить 3 каплями уксуса, сразу перед духовкой.

Очень вкусное получается бисквитное тесто. Простой рецепт хорош тем, что при минимальных затратах времени и сил, вы сможете получить высший пирог. С такого же теста можете сделать еще чудесную разновидность бисквита — пирог сметанник по классическому рецепту.

Приятного аппетита !

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий