Бисквитное тесто на крахмале
Сегодня классическое бисквитное тесто хочется дополнить каким-нибудь интересным ингредиентом. Долго искал и наткнулся на довольно необычный и интересный вариант простого рецепта бисквитного теста. Попробовал приготовить и да, получается очень интересно скажу я вам. Ниже выложу пошаговый рецепт для вас.
Сам бисквит «пришел» к нам из Италии. Чаще всего Итальянцы пользуются именно таким рецептом теста для бисквита и нежно называют бисквитный пирог тортом. И пирогу приятно и кушать его одно удовольствие как взрослым так и деткам. Тесто для бисквита с картофельным крахмалом получается пышным, мягким и воздушным. Окончим на этом затянутое предисловие и перейдем непосредственно к рецепту.
Простой рецепт бисквитного теста
Бисквит с крахмалом сводит меня с ума. Это какое-то наваждение, его хочется делать постоянно, хочется пробовать и угощать всех окружающих. Самый ароматный пирог без начинки, простое тесто, а как оно пахнет и манит, с ним невозможно бороться. Часто сам делаю и люблю отведать такой пирог в близлежащих кофейнях. Отлично сочетается как с кофе, так и с чаем. Так же обязательно попробуйте приятное тесто для бисквита на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Пшеничная мука (высший сорт) — 180 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для внешнего вида
- Сахарная пудра
Варианты начинки
- Изюм, мак или какао
ИНСТРУКЦИИ
1. Отделить желток и белок и поместить их в разные миски.
2. Желтки с половиной сахара взбиваем до белой пенки.
3. Белки взобьем до тугой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар в смесь. Пена должна держать форму – значит она готова к Шагу 4.
4. Наливаем взбитые белки в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем все силиконовой ложечкой. Причем делаем это движениями снизу вверх, постепенно зачерпывая желток со дна и перемещая его на верх. Далее так же аккуратно окончательно перемешиваем смеси до абсолютной однородности.
5. Масло надо немного подогреть (только до момента, когда оно превратиться в жидкость, не дольше) Аккуратно доливаем его в смесь.
6. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно в смесь Шаг 5. Консистенция должна стать как у сметаны.
7. Разогреваем духовку до 180°С. Наливаем наше жидкое бисквитное тесто в форму для выпекания. Дно и бортики не забываем накрыть пергаментной бумагой. А лучше накрыть ей и смазать еще сливочным маслом, во избежании прилипаний. Готовим бисквит 35-40 минут до золотистой корочки.
8. Сахарной пудрой посыпать бисквит сразу после духовки.

Время приготовления | 45 минут |
Порции |
порция
|
- 180 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 40 гр. Крахмал
- 5 шт. Яйца
- 200 гр. Сахар
- 10 гр. Разрыхлитель
- 50 гр. Масло сливочное
Ингредиенты
Для теста
Для внешнего вида
Варианты начинки
|
![]() |
- Отделить желток и белок и поместить их в разные миски.
- Желтки с половиной сахара взбиваем до белой пенки.
- Белки взобьем до тугой пены, постепенно подсыпая оставшийся сахар в смесь. Пена должна держать форму – значит она готова к Шагу 4.
- Наливаем взбитые белки в миску с желтками. Аккуратно перемешиваем все силиконовой ложечкой. Причем делаем это движениями снизу вверх, постепенно зачерпывая желток со дня и перемещая его наверх. Далее так же аккуратно окончательно перемешиваем смеси до абсолютной однородности.
- Масло надо немного подогреть (только до момента, когда оно превратиться в жидкость, не дольше) Аккуратно доливаем его в смесь.
- Муку смешиваем с крахмалом и добавляем постепенно в смесь Шаг 5. Консистенция должна стать как у сметаны.
- Разогреваем духовку до 180°С. Наливаем наше жидкое бисквитное тесто в форму для выпекания. Дно и бортики не забываем накрыть пергаментной бумагой. А лучше накрыть ей и смазать еще сливочным маслом, во избежании прилипаний. Готовим бисквит 35-40 минут до золотистой корочки.
- Сахарной пудрой посыпать бисквит сразу после духовки.
В процессе готовки духовку категорически открывать нельзя – бисквит опадет и не поднимется. Готовность бисквита проверять спичкой. Проткнули, не остается следов на ней – все готово.
Совет от Саныча: в рецепте возможна замена разрыхлителя на гашенную соду. Необходимо 1/2 ч.л. погасить 3 каплями уксуса, сразу перед духовкой.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
В процессе готовки духовку категорически открывать нельзя – бисквит опадет и не поднимется. Готовность бисквита проверять спичкой. Проткнули, не остается следов на ней – все готово.
Совет от Саныча: в рецепте возможна замена разрыхлителя на гашеную соду. Необходимо 1/2 ч.л. погасить 3 каплями уксуса, сразу перед духовкой.
Очень вкусное получается бисквитное тесто. Простой рецепт хорош тем, что при минимальных затратах времени и сил, вы сможете получить высший пирог. С такого же теста можете сделать еще чудесную разновидность бисквита — пирог сметанник по классическому рецепту.
Приятного аппетита !