Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Бисквит

Бисквитное тесто: классический рецепт приготовления бисквита

от sanych 04.11.2019

Рецепт его очень интересен и прост. Необходимо следить только за температурой ингредиентов, скоростью миксера, консистенцией и времени выпекания бисквита.

Чем хорош классический вариант этого легендарного пирога, так это тем, что в нем нет ничего лишнего, нет дополнительных ароматизаторов и ингредиентов, которые будут «оттягивать» на себя неповторимые ощущения от бисквита. Все пять элементов пирога есть на каждой кухне круглый год 100%. Остается смешать их, соблюдая все шаги рецепта и приготовить бисквитное тесто.

Бисквитное тесто: классический рецепт приготовления бисквита

Классический бисквит

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 100 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л (без горки)
  • Яйца C0 — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.

Инструкции

Подготовка: разогреваем духовку до 170°С и ставим тару с водой под противень (у меня по-другому духовка сильно сушит верх пирога. Если у вас такого нет, то пропустите этот шаг).

1. На дно противня кладем пергаментную бумагу. Ставим кулинарное кольцо нужного диаметра. Приступаем к приготовлению классического бисквитного теста.

2. Извлекаем яйца из холодильника (желательно использовать их комнатной температуры).

3. Яйца вбиваем в высокую тару. Взбиваем миксером начиная с малых оборотов и до максимальных. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до появления жестких пиков на поверхности. Визуально жидкая масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

4. Отдельно смешиваем крахмал с мукой. Просеиваем в нашу взбитую смесь. Силиконовой лопаткой аккуратно смешиваем составляющие (подгребными движениями снизу вверх). В результате получается тесто консистенции жирной сметаны.

5. Выливаем его в подготовленную форму.

6. Отправляем противень с бисквитом в духовку на 35-45 минут при 160-170°С (открывать духовку во время приготовления, категорически запрещено, иначе пирог может опасть и больше не подняться). Готовность бисквита проверяем методом протыкания его середины деревянной шпажкой (вынули, она абсолютно сухая, значит все готово).

7. Выключаем духовку, приоткрываем ее и даем пирогу остыть 10 минут.

8. Извлекаем пирог из духовки и формы. Даем полностью остыть.

Вот такой пирог получается из классического бисквитного теста. При желании, его можно еще припорошить немного сахарной пудрой.

З.Ы. кто любит сухой бисквит, оставляйте его без крышки (используем салфетку или хлопковое полотенце) при комнатной температуре на 6 часов. Если любите нежный и мягкий, то заверните остывший бисквит в пищевую пленку и держите его все 6 часов в холодильнике.

Что еще можно сделать из бисквитного теста кроме бисквита? — часто слышу я.. Да чудесные печенья или полноценный торт хотя бы. 

Приятного аппетита!

Тесто на пироги
предыдущий пост
Как готовить оладьи и не переживать за их «пышность»
следующий пост
Ленивые пирожки: рецепт с луком и яйцом на кефирном тесте

Еще вам может понравиться

«Сухой» бисквит на обжигающей основе

29.06.2020

Сметанник: рецепт самого классического пирога

01.03.2017

Ароматный бисквитный пирог. Очень вкусный и простой рецепт

12.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх