Бисквитное тесто: классический рецепт приготовления бисквита

от sanych

Рецепт его очень интересен и прост. Необходимо следить только за температурой ингредиентов, скоростью миксера, консистенцией и времени выпекания бисквита.

Чем хорош классический вариант этого легендарного пирога, так это тем, что в нем нет ничего лишнего, нет дополнительных ароматизаторов и ингредиентов, которые будут «оттягивать» на себя неповторимые ощущения от бисквита. Все пять элементов пирога есть на каждой кухне круглый год 100%. Остается смешать их, соблюдая все шаги рецепта и приготовить бисквитное тесто.

Бисквитное тесто: классический рецепт приготовления бисквита

Классический бисквит

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 100 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л (без горки)
  • Яйца C0 — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.

Инструкции

Подготовка: разогреваем духовку до 170°С и ставим тару с водой под противень (у меня по-другому духовка сильно сушит верх пирога. Если у вас такого нет, то пропустите этот шаг).

1. На дно противня кладем пергаментную бумагу. Ставим кулинарное кольцо нужного диаметра. Приступаем к приготовлению классического бисквитного теста.

2. Извлекаем яйца из холодильника (желательно использовать их комнатной температуры).

3. Яйца вбиваем в высокую тару. Взбиваем миксером начиная с малых оборотов и до максимальных. Постепенно вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до появления жестких пиков на поверхности. Визуально жидкая масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

4. Отдельно смешиваем крахмал с мукой. Просеиваем в нашу взбитую смесь. Силиконовой лопаткой аккуратно смешиваем составляющие (подгребными движениями снизу вверх). В результате получается тесто консистенции жирной сметаны.

5. Выливаем его в подготовленную форму.

6. Отправляем противень с бисквитом в духовку на 35-45 минут при 160-170°С (открывать духовку во время приготовления, категорически запрещено, иначе пирог может опасть и больше не подняться). Готовность бисквита проверяем методом протыкания его середины деревянной шпажкой (вынули, она абсолютно сухая, значит все готово).

7. Выключаем духовку, приоткрываем ее и даем пирогу остыть 10 минут.

8. Извлекаем пирог из духовки и формы. Даем полностью остыть.

Вот такой пирог получается из классического бисквитного теста. При желании, его можно еще припорошить немного сахарной пудрой.

З.Ы. кто любит сухой бисквит, оставляйте его без крышки (используем салфетку или хлопковое полотенце) при комнатной температуре на 6 часов. Если любите нежный и мягкий, то заверните остывший бисквит в пищевую пленку и держите его все 6 часов в холодильнике.

Что еще можно сделать из бисквитного теста кроме бисквита? — часто слышу я.. Да чудесные печенья или полноценный торт хотя бы. 

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий