Бинье v.2 : тесто для сладкой французской выпечки

от sanych

Бинье сладкое французское тесто

Тесто для сладкой выпечки можно делать и по рецепту ниже. В нем мы будем использовать сливочное масло, что в свою очередь добавить нашему тесту и пышности и легкости. Сделаешь с такого теста булочку без начинки и жалко на стол подавать. Любуешься красотой. Ведь когда в тесте собраны самые любимые ингредиенты, то и делать его одно удовольствие, А изделия, сделанные с любовью, кардинально отличаются от изделий, сделанных просто следуя рецепту.

Бинье v.2 : тесто для сладкой французской выпечки

Тесто для сладкой выпечки

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 250 гр.
  • Масло сливочное (жирность 82,5%) — 150 гр.
  • Вода — 400 мл. (возможна замена на молоко 1:1)
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. Маленькую кастрюльку ставим на средний огонь и наливаем туда воду. Добавляем сливочное масло и солим. На среднем огне продолжаем «томить». Периодически помешиваем. Как только вода закипела, снимаем с огня и засыпаем сверху просеянную муку. Теперь необходимо интенсивно замешать тесто до однородного состояния деревянной ложкой.

2. Возвращаем на огонь (опять же средний), продолжаем помешивать, но уже в медленном темпе. Так продолжаем до почти полного испарения воды.

3. Готовым тесто станет тогда, когда вода испарится и оно останется сухим на дне кастрюли. Ну теперь самое время остановится перемешивать и надо отставить тесто от огня, чтобы оно остыло.

4. В остывшее тесто добавляем последовательно по одному яйцу (добавили — перемешайте). Все, на этом приготовление теста Бинье окончено.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°C на пергаментной бумаге.

Когда порции теста поджарятся, можно при желании наполнить их начинкой. Тут полет фантазии неограничен. Можно подразделить начинку как на сладкую так и на несладкую, а можно добавить еще как вариант различные соусы, или вообще кондитерский крем.

Еще вам может понравиться

1 комментарий

Вавада регистация 13.01.2022 - 18:19

Мерси ценная информация..

Ответить

Оставить комментарий