Бинье: тесто для сладкой французской выпечки

от sanych

Очень своеобразный вид теста, но тем и интереснее и разнообразить тоже не мешает кулинарные горизонты каждого. Здесь очень важна последовательность, так что ничего не меняйте в рецепте и будет вам вкусняшка в ответ.

Французское тесто Бинье — сладкое и идеальное тесто для сладкой выпечки. Ничего с нему добавлять не надо, да и убирать тоже. Просто придумайте, если надо начинку и вперед. С такого теста хочется творить, именно придумывать и создавать, а не просто следовать цифрам с рецепта. Само тесто должно воодушевлять и «подталкивать» вас на эксперименты, тесто Бинье именно такое. 

Бинье: тесто для сладкой французской выпечки

Тесто для сладкой выпечки

Print
Количество порций:: 10 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 200-250 мл.
  • Сахар — 1 ст.л. (только для сладкой выпечки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Инструкции

1. Просеиваем муку в стеклянную миску. Соль добавить сразу же. Перемешать немного для равномерности, сделать углубление в серединке до самого дна.

2. Разбить туда сначала 1 яйцо. Замешать деревянной ложкой все аккуратно, когда первое яйцо полностью соединится с мукой, добавляйте второе. Опять же ложкой деревянной делаем однородную массу.

3. Растительное масло и молоко пора вливать в наше тесто. Влили? Супер. Консистенция должна быть не гуще сливок. Основательно и окончательно перемешиваем и оставляем так на 1 час. «отдыхать». И вы не забудьте отдохнуть)

Если в планах была сладкая французская выпечка, добавьте на последнем этапе 1 ст.л. сахара.

Выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке при 180-200°C. на противень не забудьте пергаментную бумагу.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий