Оглавление
- 1 Бездрожжевое тесто для пиццы. Девять видов
- 1.1 Самое простое бездрожжевое тесто для пиццы
- 1.2 Со сдобой и на растительном масле тоже вкусное тесто
- 1.3 Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом
- 1.4 Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы
- 1.5 Без яиц могут быть не только пирожки
- 1.6 Творожное бездрожжевое тесто для пиццы
- 1.7 Рецепт эластичного теста с сывороткой на пиццу
- 1.8 Рецепт сметанного теста для пиццы без дрожжей
- 1.9 Жидкое тесто с майонезом
Бездрожжевое тесто для пиццы. Девять видов
Крайне часто хочется сделать пиццу с минимальным слоем теста и максимальным начинки. Есть бездрожжевое тесто для пиццы, в котором меняются второстепенные ингредиенты: оливковое масло, минералка, сливочное масло, майонез, вода и т.д., зато время приготовления теста остается в районе 10 мин. Ниже приведу несколько примеров различных рецептов бездрожжевого быстрого теста, вам останется только выбрать наилучший для вас вариант и быстро начинать подыскивать начинку для излюбленной пиццы.
Самое простое бездрожжевое тесто для пиццы
Самое универсальное тесто для пиццы на воде можно сделать за 5 минут. Все ингредиенты у вас обязательно имеются всегда под рукой, так что полное время приготовления пиццы не займет более, чем 20 минут. Это даже быстрее. чем заказать доставку с близлежащей пиццерии. И сделают ли они нечто похожее на то, что вы извлекаете из своей духовки? Никогда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 1/4 ч.л.
- Оливковое масло — 1 1/2 ст.л.
- Щепотка соли
- Вода — 80 мл. (возможна замена на Молоко 1:1)
ИНСТРУКЦИИ
1. Первым делом в миску наливаем оливковое масло и воду. Перемешиваем.
2. Отдельно солим муку, добавляем в нее разрыхлитель.
3. Просеиваем сверху в смесь воды и масла.
4. Лопаткой начинаем одновременно замес теста. По мере уплотнения, замес продолжаем рукой.
5. Тесто стало отлипать от рук. Отлично, замешиваем еще 5 мин.
6. Накрываем чем-нибудь хлопковым на 5-10 мин.

Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 10 минут |
Порции |
порции
|
- 200 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 1 1/4 ч.л. Разрыхлитель
- 1 1/2 ст.л. Оливковое масло
- Щепотка Соль
- 80 мл. Вода Возможна замена на Молоко 1:1
Ингредиенты
|
![]() |
- Первым делом в миску наливаем оливковое масло и воду. Перемешиваем.
- Отдельно солим муку, добавляем в нее разрыхлитель.
- Просеиваем сверху в смесь воды и масла.
- Лопаткой начинаем одновременно замес теста. По мере уплотнения, замес продолжаем рукой.
- Тесто стало отлипать от рук. Отлично, замешиваем еще 5 мин.
- Накрываем чем-нибудь хлопковым на 5-10 мин.
Со сдобой и на растительном масле тоже вкусное тесто
Сдобное тесто для пиццы без дрожжей крайне необходимо сделать нереально эластичным. В этом нам поможет растительное масло. В тесте оно будет служить как эластичным элементом, так и ингредиентом для небольшого увеличения жирности теста. Пицца с таким тестом получается ароматной, вкусной и очень мягкой. Такое тесто долго не черствеет даже после остывания пиццы, начинку к такому тесту, можно применять абсолютно любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 120 мл. (комнатной температуры)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала нам необходимо перемешать муку и соль вилкой.
2. Отдельно венчиком в течение минуты взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
3. Сверху постепенно начинаем просеивать соленую муку. Другой рукой сразу же замешиваем тесто (сначала это удобно будет делать лопаткой). Постепенно лопатку убираем в сторону и продолжаем месить тесто уже рукой. Постепенно почувствуйте как тесто начнет легко отлипать от рук. Здесь пора перестать добавлять муку. Хорошенько вымесить еще пару минут. Накрываем салфеткой на 15 мин.
4. По прошествии времени на рабочую поверхность выкладываем пергаментную бумагу. Сверху посыпаем мукой и только тогда раскатываем тесто скалкой тонко (а лучше сделать этот процесс руками, тогда и пицца получится вкуснее, нежнее и с некой неповторимостью рельефа).
5. В духовку такое тесто отправлять поверх пергаментной бумаги, а лучше смазать ее еще и растительным маслом немного. Время приготовления пиццы 10-15 мин. при 200°С.

Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порции
|
- 300 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 2 шт. Яйца
- 120 мл. Молоко Комнатной температуры
- 2 ст.л. Растительное масло
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала нам необходимо перемешать муку и соль вилкой.
- Отдельно венчиком в течение минуты взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
- Сверху постепенно начинаем просеивать соленую муку. Другой рукой сразу же замешиваем тесто (сначала это удобно будет делать лопаткой). Постепенно лопатку убираем в сторону и продолжаем месить тесто уже рукой. Постепенно почувствуйте как тесто начнет легко отлипать от рук. Здесь пора перестать добавлять муку. Хорошенько вымесить еще пару минут. Накрываем салфеткой на 15 мин.
- По прошествии времени на рабочую поверхность выкладываем пергаментную бумагу. Сверху посыпаем мукой и только тогда раскатываем тесто скалкой тонко (а лучше сделать этот процесс руками, тогда и пицца получится вкуснее, нежнее и с некой неповторимостью рельефа).
- В духовку такое тесто отправлять поверх пергаментной бумаги, а лучше смазать ее еще и растительным маслом немного. Время приготовления пиццы 10-15 мин. при 200°С.
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы со сливочным маслом
Тесто со сливочным маслом для пиццы обязательно дополняйте кукурузной мукой (в рецепте она применяется больше как декоративный элемент). Тесто со сливочным маслом и без дрожжей все равно получается немного приподнятым за счет испарения сливочного масла, учитывайте это при выборе начинки и формировании заготовки для будущей пиццы. Впринципе, такое тесто можно выпекать и вовсе без начинки, конечно же это будет далеко не пицца, зато из духовки вы извлечете очень вкусные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
- Кукурузная мука — 1 ст.л. (для посыпки)
- Разрыхлитель — 14 гр.
- Морская соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Молоко — 250 мл. (комнатной температуры0
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала необходимо смешать все сыпучие вещества. Солим муку с разрыхлителем и перемешиваем вилкой.
2. Пересыпаем все в блендер. Туда же добавляем масло и молоко. Начинаем с малых оборотов и постепенно повышаем до средних. Эта процедура займет у вас примерно 5 мин. В результате тесто все равно останется немного мягким и липким на этом этапе.
3. Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Извлекаем из блендера тесто и руками замешиваем не дольше 1 мин. Таким способом получим мягкое и гладкое тесто в результате. Если прилипание к рукам и рабочей поверхности еще есть, добавьте немного муки и замешайте дополнительно до полного исчезновения прилипания.
4. Выстилаем пергаментную бумагу нужного размера. Посыпаем ее кукурузной мукой по всей площади и сверху раскатываем наше тесто. Толщина должна быть 2-3 мм.
5. Готовить окончательную пиццу необходимо в хорошо разогретой духовке при 200°С где-то 10-12 мин. до золотистой корочки по краям (или протыкаем зубочисткой середину пиццы. Если ничего не прилипает — пицца готова).

Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порции
|
- 500 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 1 ст.л. Кукурузная мука Для посыпки
- 14 гр. Разрыхлитель
- 1/2 ч.л. Морская соль
- 120 гр. Масло сливочное
- 250 мл. Молоко Комнатной температуры
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала необходимо смешать все сыпучие вещества. Солим муку с разрыхлителем и перемешиваем вилкой.
- Пересыпаем все в блендер. Туда же добавляем масло и молоко. Начинаем с малых оборотов и постепенно повышаем до средних. Эта процедура займет у вас примерно 5 мин. В результате тесто все равно останется немного мягким и липким на этом этапе.
- Посыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Извлекаем из блендера тесто и руками замешиваем не дольше 1 мин. Таким способом получим мягкое и гладкое тесто в результате. Если прилипание к рукам и рабочей поверхности еще есть, добавьте немного муки и замешайте дополнительно до полного исчезновения прилипания.
- Застилаем пергаментную бумагу нужного размера. Посыпаем ее кукурузной мукой по всей площади и сверху раскатываем наше тесто. Толщина должна быть 2-3 мм.
- Готовить окончательную пиццу необходимо в хорошо разогретой духовке при 200°С где-то 10-12 мин. до золотистой корочки по краям (или протыкаем зубочисткой середину пиццы. Если ничего не прилипает — пицца готова).
Упругое бездрожжевое тесто на минералке для пиццы
Упругим тесто может сделать излишек муки. Этого необходимо избегать любыми способами. Но та же упругость ведь бывает очень разнообразной, сегодня передо мной упругое тесто для пиццы на минералке. Ведь далеко не все люди любят мягкое тесто, а пышное тесто в пицце любят еще меньше людей, зато такое тесто является эталонным. Я люблю применять минералку в рецептах. Ведь она предает как неповторимый привкус, содержащийся в бутылке, так и «крепкое» основание для моей любимой начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 400+80 гр. (высший сорт)
- Минеральная вода — 200 мл. (именно минералка, а не газированная вода)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сметана жир. 20% — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Довольно упругий и специфический вариант теста. Но быстрее него думаю и придумать сложно. На рабочую поверхность просеиваем 400 гр. муки.
2. Солим ее. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем вилкой немного. Делаем горку и в середине углубление в виде «жерла вулкана».
3. Заливаем в жерло минералку и в краев постепенно поднимаем смесь к середине. Пока что получится все очень жидкое и густое.
4. Добавляем сметану, растительное масло перемешиваем. Просеиваем остаток муки, замешиваем довольно упругое тесто. При необходимости можно добавить капельку минералки ли горстку муки.
5. Готовое тесто раскатывается на, слегка посыпанной мукой, пергаментной бумаге. Выпекается пицца при температуре 200°С не дольше 10-12 мин. до золотой корочки по краям.

Время приготовления | 3 минуты |
Порции |
порции
|
- 400+80 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Минеральная вода Именно минералка, а не газированная вода
- 1/2 ч.л. Соль
- 1/2 ч.л. Сода
- 1 ст.л. Сметана Жир. 20%
- 2 ст.л. Растительное масло Без запаха
Ингредиенты
|
![]() |
- Довольно упругий и специфический вариант теста. Но быстрее него думаю и придумать сложно. На рабочую поверхность просеиваем 400 гр. муки.
- Солим ее. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем вилкой немного. Делаем горку и в середине углубление в виде «жерла вулкана».
- Заливаем в жерло минералку и в краев постепенно поднимаем смесь к середине. Пока что получится все очень жидкое и густое.
- Добавляем сметану, растительное масло перемешиваем. Просеиваем остаток муки, замешиваем довольно упругое тесто. При необходимости можно добавить капельку минералки ли горстку муки.
- Готовое тесто раскатывается на, слегка посыпанной мукой, пергаментной бумаге. Выпекается пицца при температуре 200°С не дольше 10-12 мин. до золотой корочки по краям.
Без яиц могут быть не только пирожки
Тесто для пиццы на кефире самое нежное в статье. Такое тесто прекрасно «ведет» себя и изготовлении еще сырой пиццы и уже после извлечения из духовки готовой пиццы вы будете приятно удивлены, какое у вас получается тесто. Пицца получается мягенькая, тонкая, красивая и очень вкусная. Чаще применяйте именно такой вид теста во всех изделиях: будь то пирожки, пироги или пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 180 гр. (высший сорт)
- Кефир — 100 мл. (жирность 2,5%)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Сода — 1/2 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Сначала стоит насыпать соду в кефир и оставить так на 10 мин.
2. Добавляем растительное масло, сахар и солим жидкость. Перемешать до полного растворения сахара.
3. Пришло время добавлять в тесто просеянную муку. Делаем это небольшими порциями.
4. Одновременно производим замес теста. Сначала лопаткой после рукой. Тесто должно легко отставать от рук, при этом быть мягким и эластичным. Супер.
5. Оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса в холодильник отправляем тесто.
6. После холода сразу же раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге. Ее или смазать маслом или посыпать немного мукой.
7. Само собой выкладывается сверху начинка и отправляем так пиццу на 10-12 мин. до золотистой корочки по краям при 200°С.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
порции
|
- 180 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 100 мл. Кефир Жирность 2,5%
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 2 ст.л. Сахар
- Щепотка Соль
- 1/2 ч.л. Сода
Ингредиенты
|
![]() |
- Сначала стоит насыпать соду в кефир и оставить так на 10 мин.
- Добавляем растительное масло, сахар и солим жидкость. Перемешать до полного растворения сахара.
- Пришло время добавлять в тесто просеянную муку. Делаем это небольшими порциями.
- Одновременно производим замес теста. Сначала лопаткой после рукой. Тесто должно легко отставать от рук, при этом быть мягким и эластичным. Супер.
- Оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса в холодильник отправляем тесто.
- После холода сразу же раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге. Ее или смазать маслом или посыпать немного мукой.
- Само собой выкладывается сверху начинка и отправляем так пиццу на 10-12 мин. до золотистой корочки по краям при 200°С.
Чуть другое тесто на кефире без дрожжей очень универсальное и может похвастаться своим присутствием как в пирожках, так и в самой пицце.
Творожное бездрожжевое тесто для пиццы
Творожное тесто для пиццы отлично подойдет для сырной пиццы. Можно сырной и с небольшим содержание грибов или колбасок. С Творожным тестом должна гармонировать именно начинка, если вы сделаете акцент не на сыр, а именно на мясо, то в конечном результате не каждый поймет сочетание творога и мяса. А вот когда сразу на тесте будет приличный сырный слой и сверху его будет украшать колбаска или филе курочки — вот это просто идеальный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
- Творог — 200 гр. (жирность 10%)
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Вода — 200 мл.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Первоначально вбиваем яйца в творог. Руками тщательно перемешиваем до однородности.
2. Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Еще чуть перешиваем.
3. Сверху просеиваем муку и начинаем сразу замешивать тесто.
4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин.
5. После холодильника раскатываем тесто до нужного диаметра руками. Оптимальная толщина 3-4 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
6. Помещаем на нее тесто, сверху выкладываем начинку и все вместе отправляем в духовку на 10-12 минут. Протыкайте зубочисткой середину пиццы, ничего не липнет, значит она готова и пора озвучивать вожделенную фраз: «Пицца готова, идите кушать».

Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
порции
|
- 400 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 гр. Творог Жирность 10%
- 2 шт. Яйца
- 7 гр. Разрыхлитель
- 200 мл. Вода
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Первоначально вбиваем яйца в творог. Руками тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Еще чуть перешиваем.
- Сверху просеиваем муку и начинаем сразу замешивать тесто.
- Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 мин.
- После холодильника раскатываем тесто до нужного диаметра руками. Оптимальная толщина 3-4 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
- Помещаем на нее тесто, сверху выкладываем начинку и все вместе отправляем в духовку на 10-12 минут. Протыкайте зубочисткой середину пиццы, ничего не липнет, значит она готова и пора озвучивать вожделенную фраз: «Пицца готова, идите кушать».
Как я писал выше — аккуратно подбирайте начинку под это тесто. Вам нужна начинка с акцентом на сыры или овощи, а мясо может присутствовать только для внешнего вида или аромата «общей картины».
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Как я писал выше — аккуратно подбирайте начинку под это тесто. Вам нужна начинка с акцентом на сыры или овощи, а мясо может присутствовать только для внешнего вида или аромата «общей картины».
Рецепт эластичного теста с сывороткой на пиццу
Бездрожжевое тесто на сыворотке хорошо в первую очередь своим нейтральным ароматом и привкусом. Делается такое тесто очень быстро и просто. По упругости оно получается нечто среднее между сдобным тестом и пресным, Особо придирчивым и требовательным гостям на таком тесте готовить не стоит, такое тесто сможет «раскусить» истинные гурманы тонкого теста с примесью сыворотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 350 гр. (высший сорт)
- Сыворотка — 200 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Сначала отдельно в сыворотку насыпаем соду и оставляем так на 10 мин.
2. Солим. Перемешиваем и сверху просеиваем половину муки. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородности и гладкости. На этом этапе тесто будет жидкое и липкое.
3. Добавляем растительное масло. Перемешиваем еще раз хорошенько.
4. Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку (не добавляем новую порцию до тех пор пока не вымесили предыдущую).
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Тесто сразу готово к употреблению. В форму на дно кладем пергаментную бумагу, смазываем ее слегка маслом. Сверху помещаем тесто. Лучше всего растягивать его руками, смазанными растительным маслом ну или стандартно скалкой до пласта толщиной 2-3 мм.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
порции
|
- 350 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Сыворотка
- 3 ст.л. Растительное масло
- 1/2 ч.л. Сода
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Сначала отдельно в сыворотку насыпаем соду и оставляем так на 10 мин.
- Солим. Перемешиваем и сверху просеиваем половину муки. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородности и гладкости. На этом этапе тесто будет жидкое и липкое.
- Добавляем растительное масло. Перемешиваем еще раз хорошенько.
- Небольшими порциями просеиваем оставшуюся муку (не добавляем новую порцию до тех пор пока не вымесили предыдущую).
Тесто сразу готово к употреблению. В форму на дно кладем пергаментную бумагу, смазываем ее слегка маслом. Сверху помещаем тесто. Лучше всего растягивать его руками, смазанными растительным маслом ну или стандартно скалкой до пласта толщиной 2-3 мм.
Рецепт сметанного теста для пиццы без дрожжей
Нежнейшее тесто со сметаной на пиццу сегодня на моем столе. Да со сметаной все на свете делается в разы нежнее прежнего (даже самые суровые коты). С таким тестом отлично сочетается любая начинка, а в первую очередь надо попробовать сделать пиццу с грибами и использовать такое тесто. В результате мы получим супер вкусный букет аромата грибов и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 2 ст.л. (жирность 25%)
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 120 мл.(комнатной температуры)
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки.
2. Середину снимаем и делаем в ней углубление в виде «жерла вулкана».
3. Все ингредиенты добавляем разом в середину муки.
4. Руками подгребаем муку с краев и высыпаем в середину. Постепенно все ингредиенты смешаются воедино и тогда помните тесто еще 2 мин. и все будет готово..
5. Размещаем в теплом месте и накрываем чем-нибудь хлопковым на 10 мин.
- На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки.
- Середину снимаем и делаем в ней углубление в виде «жерла вулкана».
- Все ингредиенты добавляем разом в середину муки.
- Руками подгребаем муку с краев и высыпаем в середину. Постепенно все ингредиенты смешаются воедино и тогда помните тесто еще 2 мин. и все будет готово..
- Размещаем в теплом месте и накрываем чем-нибудь хлопковым на 10 мин.
Жидкое тесто с майонезом
Особо жирное тесто с майонезом для пиццы лучше всего использовать в овощными начинками. Избегать же лучше всего мясные и грибные начинки (жареные грибы имеется ввиду) по той простой причине, что такие начинки в результате приготовления в духовке или предварительной подготовке на сковороде, будут извергать дополнительную жирность, которая итак в избытке в тесте с использованием майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 120 гр. (высший сорт)
- Сметана — 5 ст.л. (жирность 25%)
- Майонез — 5 ст.л. (лучше всего применить жирность 56%)
- Яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. В этом рецепте нам понадобится миксер для начала. Помещаем в него сметану и майонез. Смешиваем пол минуты.
2. Вбиваем яйцо туда же.
3. Просеиваем муку. Солим. Необходимо добиться консистенции жирной сметаны.
4. Жидкое тесто с миксера выливаем прямо в форму для выпекания (смазать ее не забываем перед этим).
5. Разогреваем духовку до 200°С, размещаем сразу же начинку и выпекаем 10-12 мин. до золотистой корочки.

Время приготовления | 2 минуты |
Порции |
порции
|
- 120 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 5 ст.л. Сметана Жирность 25%
- 5 ст.л. Майонез Лучше всего применить жирность 56%
- 1 шт. Яйца
Ингредиенты
|
![]() |
- В этом рецепте нам понадобится миксер для начала. Помещаем в него сметану и майонез. Смешиваем пол минуты.
- Вбиваем яйцо туда же.
- Просеиваем муку. Необходимо добиться консистенции жирной сметаны.
- Жидкое тесто с миксера выливаем прямо в форму для выпекания (смазать ее не забываем перед этим).
- Разогреваем духовку до 200°С, размещаем сразу же начинку и выпекаем 10-12 мин. до золотистой корочки.
Вот такое вот получаются в результате бездрожжевое тесто для пиццы, как видите сами, далеко не один, в статье собрал наиболее простые и вкусные одновременно. Каждое тесто по привкусу немного отличается, но главное, что тесто получается нежное по всем рецептам выше.
Само-собой некоторые решат, что 100 лет оно им не надо и наберут заветные цифры заказа пиццы, не хочется вас отговаривать, прочьтите несколько строк из статьи про домашнее тесто для пиццы, может там найдете и себя.
Приятного аппетита!