Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире самое нежное в статье. Такое тесто прекрасно «ведет» себя и изготовлении еще сырой пиццы и уже после извлечения из духовки готовой пиццы вы будете приятно удивлены, какое у вас получается тесто. Пицца получается мягенькая, тонкая, красивая и очень вкусная. Чаще применяйте именно такой вид теста во всех изделиях: будь то пирожки, пироги или пиццы.

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 180 гр. (высший сорт)
- Кефир — 100 мл. (жирность 2,5%)
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Сода — 1/2 ч.л.
Инструкции
1. Сначала стоит насыпать соду в кефир и оставить так на 10 мин.
2. Добавляем растительное масло, сахар и солим жидкость. Перемешать до полного растворения сахара.
3. Пришло время добавлять в тесто просеянную муку. Делаем это небольшими порциями.
4. Одновременно производим замес теста. Сначала лопаткой после рукой. Тесто должно легко отставать от рук, при этом быть мягким и эластичным. Супер.
5. Оборачиваем в пищевую пленку и на полчаса в холодильник отправляем тесто.
6. После холода сразу же раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Лучше делать это сразу на пергаментной бумаге. Ее или смазать маслом или посыпать немного мукой.
7. Само собой выкладывается сверху начинка и отправляем так пиццу на 10-12 мин. до золотистой корочки по краям при 200°С.
Чуть другое тесто на кефире без дрожжей очень универсальное и может похвастаться своим присутствием как в пирожках, так и в самой пицце.
Приятного аппетита!