Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Пирог

Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить одно удовольствие

от sanych 14.12.2016

Ароматный пирог с беконом в духовке

Простой пирог в духовке прекрасен по нескольким причинам: не надо много ингредиентов и не надо все свободное время проводить на кухне и готовить что-либо вкусненькое. Но скорость и простота никак не должно отразится на вкусе столь замечательного пирога с беконом. 

Совсем недавно все рынки стали пестреть от изобилия различных ягод и крайне важно уметь делать песочный пирог с ягодами.

Пирог с беконом идеален. Да все с беконом просто изумительно аппетитное. Готовить с беконом приятно и интересно, а результат придется по вкусу всем в вашей семье. Бекон идеально сочетается с песочным тестом, дополняет его и насыщает его ароматом и соком. Песочное же тесто в свою очередь придает пирогу внешний вид, аккуратность и целостность, так же отменный привкус и послевкусие от каждого откусывания.

Ароматный пирог с беконом в «песочной оболочкой» готовить одно удовольствие

Пирог с беконом в духовке

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 3 ч. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 125 гр. + 40 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 80 мл. (жирность 33%)
  • Мангольд — 100 гр.
  • Твердый сыр — 60 гр. (на крупную терку)
  • Красный лук — 200 гр.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Бекон — 200 гр.

Инструкции

1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.

2. Муку просеять на рабочую поверхность. 125 гр. масла сливочного порезать кубиками и добавить в муку. Посолить и растереть все в мелкую крошку.

3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.

4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).

5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

6. Сначала приступим к изготовлению изумительной начинки пирога. Растопить 40 гр масла сливочного на сковородке. Мелко порезать лук, добавить тимьян и обжарить их на среднем огне где-то 15 мин.

7. Добавляем огонь и выкладываем бекон. Жарить все вместе 15 мин. до золотистой корочки. Здесь следите, чтобы ничего не подгорело.

8. Отдельно перемешать яйца, молоко и сливки, посолить и поперчить.

9. Вскипятите воду. Положите мангольд в дуршлаг и обдайте его кипятком. Дайте немного остыть и отожмите лишнюю воду. Добавьте его на сковородку Шаг 7. Жарить не надо просто смешайте.

10. Из холодильника достаем наше тесто и раскатываем его на поверхности, слегка присыпанной мукой, до толщины 3 мм.

11. Находим нужную форму для пирога. Глубина и диаметр визуально подходят? Выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Обрезаем лишнее и отправляем так в холодильник на 15-20 мин.

12. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в духовку наш пирог (пока что без начинки). Не забываем проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, посыпать рисом сверху. Так под весом выпекаем корж 15 мин., убираем бумагу и рис. Без всего еще выпекаем 3-5 мин.

13. Температуру духовки снизить до 180°С. На дно пирога выкладываем поджарку, заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем все тертым сыром и отправляем пирог на 35-40 мин. в духовку.

Вот и весь пирог с беконом.  Думаю выше больше букв написал, чем на самом деле готовить будете столь вкусное кушанье. На днях делал сладкий пирог с черникой тоже на песочном тесте, разлетелся он за считанные секунды.

Приятного аппетита!

Несладкие рецепты
предыдущий пост
Неповторимый и простой рецепт пирога с черникой без бортов
следующий пост
Песочно-миндальное тесто для пирога в духовке

Еще вам может понравиться

Питательный и простой пирог духовке с ветчиной

11.11.2016

Вкусный и простой пирог с беконом и помидорами...

11.11.2016

Как приготовить вкусный пирог со средиземноморской начинкой

11.11.2016

Пирог с копченой ветчиной: простой рецепт выпечки на...

09.11.2016

Вегетарианский пирог со шпинатом и болгарским перцем актуален...

31.10.2016

Вкусный пирог в духовке: зеленая фасоль и копченая...

30.10.2016

Повседневный куриный пирог в духовке на песочном тесте

29.10.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх