Пирог с беконом в духовке
Простой пирог в духовке прекрасен по нескольким причинам: не надо много ингредиентов и не надо все свободное время проводить на кухне и готовить что-либо вкусненькое. Но скорость и простота никак не должно отразится на вкусе столь замечательного пирога с беконом.
Совсем недавно все рынки стали пестреть от изобилия различных ягод и крайне важно уметь делать песочный пирог с ягодами.
Рецепт ароматного пирога с беконом
Для начала сделаем тесто:
Сладкое миндальное песочное тесто очень специфично на самом деле. Готовить с него пироги одно удовольствие, к рассыпчатости и гладкости в этом тесте примешивается еще и специфические запах и привкус миндаля. Из-за сладких компонентов, используется тесто в основном в сладких изделиях, ну или в нейтральных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 240 гр. (высший сорт)
- Масло сливочное — 125 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Щепотка соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Для начала необходимо чуть подготовить, точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
2. Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить и растереть все в мелкую крошку.
3. Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
4. Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
5. Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.

Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 3 часа |
Порции |
порция
|
- 240 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 125 гр. Масло сливочное
- 30 гр. Миндаль
- 1 шт. Яйца
- 60 гр. Сахарная пудра
- 4-5 гр. Ванильный сахар
- Щепотка Соль
Ингредиенты
|
![]() |
- Для начала необходимо чуть подготовить,точнее сварить миндаль. Вскипятить воду и кинуть в нее миндаль на несколько минут. Очистить его от кожицы. Поместить в духовку и обсушить там. Размолоть в порошок.
- Муку просеять на рабочую поверхность. Масло сливочное порезать кубиками и добавить в муку. Посолить, добавить ванильный сахар, растереть все в мелкую крошку.
- Просеять сахарную пудру и миндаль в муку.
- Добавляем яйцо. Очень быстро и мягко вымешиваем тесто холодными руками (промойте их холодной водой, этого будет достаточно).
- Формируем шар. В пищевую пленку его и в холодильник на 3 часа.
Сам пирог:
Пирог с беконом идеален. Да все с беконом просто изумительно аппетитное. Готовить с беконом приятно и интересно, а результат придется по вкусу всем в вашей семье. Бекон идеально сочетается с песочным тестом, дополняет его и насыщает его ароматом и соком. Песочное же тесто в свою очередь придает пирогу внешний вид, аккуратность и целостность, так же отменный привкус и послевкусие от каждого откусывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 80 мл. (жирность 33%)
- Мангольд — 100 гр.
- Твердый сыр — 60 гр. (на крупную терку)
- Масло сливочное — 40 гр.
- Красный лук — 200 гр.
- Тимьян — 2 веточки
- Бекон — 200 гр.
ИНСТРУКЦИИ
1. Сначала приступим к изготовлению изумительной начинки пирога. Растопить масло сливочное на сковородке. Мелко порезать лук, добавить тимьян и обжарить их на среднем огне где-то 15 мин.
2. Добавляем огонь и выкладываем бекон. Жарить все вместе 15 мин. до золотистой корочки. Здесь следите, чтобы ничего не подгорело.
3. Отдельно перемешать яйца, молоко и сливки, посолить и поперчить.
4. Вскипятите воду. Положите мангольд в дуршлаг и обдайте его кипятком. Дайте немного остыть и отожмите лишнюю воду. Добавьте его на сковородку Шаг 2. Жарить не надо просто смешайте.
5. Из холодильника достаем наше тесто и раскатываем его на поверхности, слегка присыпанной мукой, до толщины 3 мм.
6. Находим нужную форму для пирога. Глубина и диаметр визуально подходят? Выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Обрезаем лишнее и отправляем так в холодильник на 15-20 мин.
7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в духовку наш пирог (пока что без начинки). Не забываем проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, посыпать рисом сверху. Так под весом выпекаем корж 15 мин., убираем бумагу и рис. Без всего еще выпекаем 3-5 мин.
8. Температуру духовки снизить до 180°С. На дно пирога выкладываем поджарку, заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем все тертым сыром и отправляем пирог на 35-40 мин. в духовку.

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 5 минут |
Порции |
порция
|
- 200 гр. Песочное тесто
- 3 шт. Яйца
- 200 мл. Молоко
- 80 мл. Сливки Жирность 33%
- 100 гр. Мангольд
- 60 гр. Твердый сыр На крупную терку
- 40 гр. Масло сливочное
- 200 гр. Красный лук
- 2 веточки Тимьян
- 200 гр. Бекон
Ингредиенты
|
![]() |
- Сначала приступим к изготовлению изумительной начинки пирога. Растопить масло сливочное на сковородке. Мелко порезать лук, добавить тимьян и обжарить их на среднем огне где-то 15 мин.
- Добавляем огонь и выкладываем бекон. Жарить все вместе 15 мин. до золотистой корочки. Здесь следите, чтобы ничего не подгорело.
- Отдельно перемешать яйца, молоко и сливки, посолить и поперчить.
- Вскипятите воду. Положите мангольд в дуршлаг и обдайте его кипятком. Дайте немного остыть и отожмите лишнюю воду. Добавьте его на сковородку Шаг 2. Жарить не надо просто смешайте.
- Из холодильника достаем наше тесто и раскатываем его на поверхности, слегка присыпанной мукой, до толщины 3 мм.
- Находим нужную форму для пирога. Глубина и диаметр визуально подходят? Выкладываем на дно и бортики песочное тесто. Обрезаем лишнее и отправляем так в холодильник на 15-20 мин.
- Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в духовку наш пирог (пока что без начинки). Не забываем проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, посыпать рисом сверху. Так под весом выпекаем корж 15 мин., убираем бумагу и рис. Без всего еще выпекаем 3-5 мин.
- Температуру духовки снизить до 180°С. На дно пирога выкладываем поджарку, заливаем все яично-молочной смесью, посыпаем все тертым сыром и отправляем пирог на 35-40 мин. в духовку.
Вот и весь пирог с беконом. Думаю выше больше букв написал, чем на самом деле готовить будете столь вкусное кушанье. На днях делал сладкий пирог с черникой тоже на песочном тесте, разлетелся он за считанные секунды.
Приятного аппетита!