Главная страница » пирог бисквитный простой » Ароматный бисквитный пирог. Очень вкусный и простой рецепт

Ароматный бисквитный пирог. Очень вкусный и простой рецепт

от sanych

Ароматный бисквитный пирог

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт одновременно. Как такое может быть спросите вы? Банально просто.

Бисквит обволакивает и гипнотизирует каждого своим неповторимым ароматным запахом и немного внешним видом. А на самом деле в приготовлении бисквита самое сложное — это «чисто» отделить белок от желтка. Остальное дело техники и вашей фантазии. Но для начала надо научиться делать самый классический бисквит без излишеств. Вот здесь я вам помогу немного. Может быть вам будет ближе нежное тесто на кефире для бисквита.

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт

Для начала самое аккуратное — это разделить желток и белок. Очень важно отделить белок абсолютно без капельки желтка — это важно при взбивании белка в дальнейшем.

Совет от Саныча: отделить белок просто, если сделать в яйце 2 дырки с противоположных сторон и пролить через них весь белок без остатка. Диаметр отверстия должен быть где-то 4 мм не меньше, иначе белок не прольется.

Есть еще простой метод — разбиваем яйцо и аккуратно переливаем желток с одной половинки в другую, постепенно сливая весь белок. Само собой аккуратно разбивайте яйцо, чтобы не повредить целостность желтка.

Посуда для белка должна быть чистая, сухая и не жирная, так же она может быть стеклянной, керамической или эмалированной. Противопоказана алюминиевая посуда, произойдет реакция и белок станет серым.

Советы по взбиванию белка от Саныча:

  • Для начала — это миксер, никакого блендера не используйте. Первые перемешивания белка должны происходить на самый маленьких оборотах, и постепенно наращивать скорость миксера, но не спешите с этим, сначала тщательно перемещайте на минимальной скорости до образования пенки, а после поднимайте обороты до средних.. Максимальные где-то через пару минут надо делать. И только сейчас надо добавлять половину сахара с рецепта.
  • Также перед взбиванием можно охладить белки — это способствует ускорению всего процесса.
  • Сахар добавлять по ¼ столовой ложки, не прекращая при этом взбивать белок. По окончанию должна получится масса(пенка) в 4-5 раз по объему больше, чем первоначальная белковая смесь. Так же должна быть густотой такой, чтобы при выкладывании на лист, она не растекалась и сохраняла форму. Белок готов.

Бисквитный пирог рецепт

Бисквитный пирог настолько удивителен, ароматен и вожделенный, что писать про него много и не надо. Пирог бисквит уже сам за себя обо всем вам и скажет. А какой он красивый сразу после духовки — слов нет. Готовить его одно удовольствие, ничего сложного, все ингредиенты доступные. А самое главное в бисквите его аромат и пышность, плоский блин из пирога никто даже пробовать не станет поверьте, а вот когда этот красавец возвышается над формой для выпекания на несколько сантиметров, то тут его попробовать захотят даже те, кто пробовать вовсе и не собирался.

Очень вкусный бисквитный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Ванилин — 1 пач.

ИНСТРУКЦИИ

1. В отдельной посуде тщательно взбиваем желток, половину сахара и ванилин. Можно с помощью миксера, можно венчиком, здесь главное, чтобы сахар полностью растворился и на поверхности появилась пенка.

2. Добавляем в получившуюся смесь наш взбитый белок (его взбиваем до появления явных пиков). Сначала 1/3 ( перемешивать надо аккуратно движениями снизу вверх до появления однородного цвета).

3. После добавляем остаток и смешивает так же снизу вверх до однородного цвета. Не затягивайте процесс, тесто не должно потерять пышность, которая предается пузырьками, образованными взбитыми белками.

4. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. консистенция при окончательном замесе должна быть как «жирная сметана».

5. Бисквит готовится в духовке при 160-180°С минут 30-40 (смотрите по внешнему виду и цвету). На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу. Готовность проверяем зубочисткой.

Распечатать рецепт
Рецепт ароматного бисквитного пирога
Бисквитный пирог настолько удивителен, ароматен и вожделенный, что писать про него много и не надо. Пирог бисквит уже сам за себя обо всем вам и скажет. А какой он красивый сразу после духовки — слов нет. Готовить его одно удовольствие, ничего сложного, все ингредиенты доступные. А самое главное в бисквите его аромат и пышность, плоский блин из пирога никто даже пробовать не станет поверьте, а вот когда этот красавец возвышается над формой для выпекания на несколько сантиметров, то тут его попробовать захотят даже те, кто пробовать вовсе и не собирался.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35-40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35-40 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. В отдельной посуде тщательно взбиваем желток, половину сахара и ванилин. Можно с помощью миксера, можно венчиком, здесь главное, чтобы сахар полностью растворился и на поверхности появилась пенка.
  2. Добавляем в получившуюся смесь наш взбитый белок (его взбиваем до появления явных пиков). Сначала 1/3 ( перемешивать надо аккуратно движениями снизу вверх до появления однородного цвета).
  3. После добавляем остаток и смешивает так же снизу вверх до однородного цвета. Не затягивайте процесс, тесто не должно потерять пышность, которая предается пузырьками, образованными взбитыми белками.
  4. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. консистенция при окончательном замесе должна быть как «жирная сметана».  
  5. Бисквит готовится в духовке при 160-180°С минут 30-40 (смотрите по внешнему виду и цвету). На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу. Готовность проверяем зубочисткой.
Поделиться этим рецептом

Не открывать духовку в процессе приготовления, иначе бисквит может не подняться!

Бисквитный пирог очень вкусный и простой рецепт готов, дайте ему немного остыть и «пропитать» вашу кухню ароматом и только после этого начинайте резать и раскладывать по тарелкам. Так же хочется обратить ваше внимание на более простой рецепт бисквитного теста

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий