Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блины

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол

от sanych 08.05.2019

Сегодня хотелось бы ответить на довольно интересный вопрос: «Как приготовить ароматные блины на кефире?». Если в двух словах, то и отвечать то по сути не на что. Приготовление блинов на кефире вообще ничем не отличается от ближайших собратьев на молочке.

Главное, что нужно соблюдать при приготовлении любого блина — это идеальная пропорция ингредиентов и консистенция жидкого теста. И будет у вас красота на столе.

Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов. Хочется от себя посоветовать еще тонкие блинчики на молоке.

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол

Блины на кефире

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. 10 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр. (возможна замена на гречневую муку 1:1 или смесь пшеничная/гречневая 2:1)
  • Кефир — 500 мл. (жирность не более 2%, лучше 1%)
  • Кипяток — 200 мл.
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода — ⅓ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (без запаха)

Инструкции

1. Извлекаем кефир на 10 минут из холодильника. Вбиваем в него яйца, солим и наливаем растительное масло, тщательно взбиваем ручным венчиком.

2. В муку добавляем сахар. Небольшими порциями просеиваем в выше приготовленную жидкость. Сразу же перемешиваем до однородности.

3. Отдельно кипятим воду. Как только закипела засыпаем соду, перемешиваем и быстро вливаем жидкое тесто (окончательная консистенция должна быть как у сметаны 20%). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.  

4. Пришло время жарить наши блинчики. Разогреваем сковороду (у меня на газу это занимает 10 минут на большом огне). Перемешиваем окончательно наше жидкое тесто для блинов.

5. Смазываем поверхность сковороды жиром или сливочным маслом. Быстро наполняем неполный половник и выливаем на сковороду. Резко наклоняем ее со стороны в сторону и «растягиваем» наши блины по всей поверхности.

6. Следим за кромкой блина, чуть станет коричневеть, переворачиваем. Жарим блинчик со второй стороны.

7. Выкладываем блины стопкой и накрываем тарелкой. При желании, можно дополнительно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.

Ну как? Ответил я вам на вопрос: «Как приготовить блины на кефире?». Сами видите, что блины на кефире ничем не отличаются от блинов на молоке. Конечно же хочется добавить, что жарить блины необходимо на толстостенной сковороде (или специальной) с ручкой (иначе наклонять сковороду будет довольно затруднительно). Соблюдайте пропорции и следите за цветом блинов при жарке.

Вообще на кипятке можно и нужно делать самое мягкое тесто на свете! Прошу любить и жаловать — заварное тесто для вареников на кипятке.

Приятного аппетита!

Тесто на блины
предыдущий пост
Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной водичкой
следующий пост
Заварное тесто для вареников на кипятке: путь от сухой смеси до неповторимого результата

Еще вам может понравиться

Тонкие блинчики на молоке: с дырочками и минеральной...

22.04.2019

Тонкие блинчики на молоке в стиле модерн

05.03.2019

Тонкие классические блинчики на кефире

16.01.2019

Можно ли сделать блины без яиц? Преимущества и...

17.10.2018

Пышные блины из дрожжевого теста на молоке

06.09.2017

Обычные блинчики для необычно вкусного стола

06.09.2017

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей...

12.12.2016

Рецепт приготовления простых блинов на молоке: тонкости и...

04.08.2016

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх