Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол

от sanych

Сегодня хотелось бы ответить на довольно интересный вопрос: «Как приготовить ароматные блины на кефире?». Если в двух словах, то и отвечать то по сути не на что. Приготовление блинов на кефире вообще ничем не отличается от ближайших собратьев на молочке.

Главное, что нужно соблюдать при приготовлении любого блина — это идеальная пропорция ингредиентов и консистенция жидкого теста. И будет у вас красота на столе.

Блины на кефире делать одно удовольствие. Сама структура кефира создаст из будущих блинчиков нечто невообразимо красивое. Конечно же кефир гораздо гуще любого молока и здесь на м в рецепте поможет кипяток и идеальная консистенция готового жидкого теста для блинов. Хочется от себя посоветовать еще тонкие блинчики на молоке.

Ароматные блины на кефире: как приготовить и украсить ими стол

Блины на кефире

Print
Количество порций:: 12 Время подготовки:: Время приготовления:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр. (возможна замена на гречневую муку 1:1 или смесь пшеничная/гречневая 2:1)
  • Кефир — 500 мл. (жирность не более 2%, лучше 1%)
  • Кипяток — 200 мл.
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода — ⅓ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (без запаха)

Инструкции

1. Извлекаем кефир на 10 минут из холодильника. Вбиваем в него яйца, солим и наливаем растительное масло, тщательно взбиваем ручным венчиком.

2. В муку добавляем сахар. Небольшими порциями просеиваем в выше приготовленную жидкость. Сразу же перемешиваем до однородности.

3. Отдельно кипятим воду. Как только закипела засыпаем соду, перемешиваем и быстро вливаем жидкое тесто (окончательная консистенция должна быть как у сметаны 20%). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.  

4. Пришло время жарить наши блинчики. Разогреваем сковороду (у меня на газу это занимает 10 минут на большом огне). Перемешиваем окончательно наше жидкое тесто для блинов.

5. Смазываем поверхность сковороды жиром или сливочным маслом. Быстро наполняем неполный половник и выливаем на сковороду. Резко наклоняем ее со стороны в сторону и «растягиваем» наши блины по всей поверхности.

6. Следим за кромкой блина, чуть станет коричневеть, переворачиваем. Жарим блинчик со второй стороны.

7. Выкладываем блины стопкой и накрываем тарелкой. При желании, можно дополнительно смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.

Ну как? Ответил я вам на вопрос: «Как приготовить блины на кефире?». Сами видите, что блины на кефире ничем не отличаются от блинов на молоке. Конечно же хочется добавить, что жарить блины необходимо на толстостенной сковороде (или специальной) с ручкой (иначе наклонять сковороду будет довольно затруднительно). Соблюдайте пропорции и следите за цветом блинов при жарке.

Вообще на кипятке можно и нужно делать самое мягкое тесто на свете! Прошу любить и жаловать — заварное тесто для вареников на кипятке.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий