Главная страница » начинка для пиццы с грибами и колбасой » Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

от sanych

Стромболи с колбасой. Рецепт и принцип приготовления

Стромболи (Stromboli) — пицца с колбасой, завернутая рулетом. Американская кухня специфична и состоит в основном из закусок в том или ином виде. Такой стиль питания диктует свои требования и к продуктам и к их размерам и к срокам хранения. Именно такие веяния вкуса видоизменили итальянскую пиццу под Американскую манеру и создали нечто невообразимое на первый взгляд и неповторимое после первой пробы.  

Стромболи выглядит аппетитно и красиво. Кушать такое чудо тоже довольно-таки приятно, ведь в каждом куске содержится несколько слоев теста вперемешку с начинкой, чем не может похвастаться никакая пицца, ведь в ней вы прекрасно знаете, что будет при следующем укусе и сколько вам еще двигаться до следующего отреза колбаски.  Если задуматься, то начинку можно заворачивать в абсолютно разнообразное тесто, смотрите какие блинные мешочки с начинкой совсем недавно вытребовали с меня мои детки.

Рецепт стромболи (Stromboli) с колбасой

Рецепт стромболи с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи — ½ пачки (7 грамм)
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.. (можно покупной грузинский соус или самодельный соус на основе томатной пасты)
  • Копченая колбаса — 300-400 гр.
  • Твердый сыр— 400 гр. На крупную терку
  • Базилик — 1 пучок. (или сушеные Итальянские травы)
  • Крупные маслины без косточек — 3 ст.л.
  • Желток — 1-2 шт. (смешиваем с 1 ст.л. воды)

ИНСТРУКЦИИ:

1. Кипятим воду и оставляем, чтобы она остыла до комнатной температуры. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

2. Отдельно просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Заливаем в «жерло» сахарную воду с дрожжами. Туда же добавляем растительное масло.

4. Постепенно начинаем замешивать наше дрожжевое тесто для стромболи. Делаем это от середины к краям. Вначале можно использовать подручный инструмент, но окончательный замес обязательно делайте руками.

5. При необходимости можно слегка добавить просеянной муки или воды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при этом не прилипать к рукам и рабочей поверхности. Немного жирным. Замешиваем его 5-7 минут. Формируем шар из теста.

6. Смазываем внутреннюю поверхность емкости растительным маслом(берите с запасом в 2 раза относительно объема шара нашего теста).

7. Помещаем внутрь наш шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час для поднятия.

8. Увеличилось тесто в 2 раза? Если так, то продолжаем приготовление Стромболи. Подошедшее тесто необходимо еще раз обмять.

9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт размером 300*400 мм. примерно.

10. Разогреваем духовку до 180°С.

11. Промазываем томатной пастой весь пласт, чуть оставляя «голые» края для стыковки. Начинку будем выкладывать только на половину пласта.

12. Красиво укладываем колбасу. Старайтесь не класть лишнюю и оставлять между кусочками «пробелы». Сами понимаете, что колбаса во время приготовления выделит большое количество жира и это может отрицательно сказаться на окончательном изделии.

13. Базилик мелко режем. Или просто посыпаем сушеными любимыми приправами.

14. Посыпать сыром.

15. Маслины режем и кладем в хаотичном порядке.

16. Накрываем нашу начинку свободным куском теста. Защипываем все свободные края. Сворачиваем рулет.

17. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Помещаем наш рулет швом вниз. С помощью силиконовой кисточки промазываем верх стромболи желточно-водяной смесью. Делаем надрезы для выхода пара. Посыпаем немного тертым сыром и отправляем выпекаться 20-30 мин. — до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт стромболи (Stromboli) с колбасой
Стромболи (Stromboli) с колбасой. Для начала хочется уточнить, что ж такое Стромболи — это Американские рулетики с различной начинкой. Если в пару словах, то Stromboli — это Итальянская пицца, завернутая в рулет. Вот как-то так. Сегодня хочу предложить самый простой вариант начинки: копченую колбасу, рассказать о принципах заворачивания и выпекания такой красоты.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кипятим воду и оставляем, чтобы она остыла до комнатной температуры. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения.
  2. Отдельно просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и делаем углубление в виде «жерла вулкана».
  3. Заливаем в «жерло» сахарную воду с дрожжами. Туда же добавляем растительное масло.
  4. Постепенно начинаем замешивать наше дрожжевое тесто для стромболи. Делаем это от середины к краям. Вначале можно использовать подручный инструмент, но окончательный замес обязательно делайте руками.
  5. При необходимости можно слегка добавить просеянной муки или воды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при этом не прилипать к рукам и рабочей поверхности. Немного жирным. Замешиваем его 5-7 минут. Формируем шар из теста.
  6. Смазываем внутреннюю поверхность емкости растительным маслом(берите с запасом в 2 раза относительно объема шара нашего теста).
  7. Помещаем внутрь наш шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час для поднятия.
  8. Увеличилось тесто в 2 раза? Если так, то продолжаем приготовление Стромболи. Подошедшее тесто необходимо еще раз обмять.
  9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт размером 300*400 мм. примерно.
  10. Разогреваем духовку до 180°С.
  11. Промазываем томатной пастой весь пласт, чуть оставляя «голые» края для стыковки. Начинку будем выкладывать только на половину пласта.
  12. Красиво укладываем колбасу. Старайтесь не класть лишнюю и оставлять между кусочками «пробелы». Сами понимаете, что колбаса во время приготовления выделит большое количество жира и это может отрицательно сказаться на окончательном изделии.
  13. Базилик мелко режем. Или просто посыпаем сушеными любимыми приправами.
  14. Посыпать сыром.
  15. Маслины режем и кладем в хаотичном порядке.
  16. Накрываем нашу начинку свободным куском теста. Защипываем все свободные края. Сворачиваем рулет.
  17. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Помещаем наш рулет швом вниз. С помощью силиконовой кисточки промазываем верх стромболи желточно-водяной смесью. Делаем надрезы для выхода пара. Посыпаем немного тертым сыром и отправляем выпекаться 20-30 мин. — до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Некоторые называют Стромболи — пицца-роллами или пицца-рулетами и ведь они абсолютно правы, как ни крути. Сегодня мы научились готовить пиццу с колбасой на американский лад, а как вы его будете называть в повседневной жизни не столь важно, главное. чтобы это было понятно всем и вызывала рефлекторное желание отведать эту «сказочку». Можно заменить тесто для пиццы и рассматривать варианты надо начинать именно с быстрого рецепта теста для пиццы.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий