Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Стромболи (Stromboli)

Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

от sanych 29.05.2018

Рецепт стромболи с колбасой

Стромболи (Stromboli) — пицца с колбасой, завернутая рулетом. Американская кухня специфична и состоит в основном из закусок в том или ином виде. Такой стиль питания диктует свои требования и к продуктам и к их размерам и к срокам хранения. Именно такие веяния вкуса видоизменили итальянскую пиццу под Американскую манеру и создали нечто невообразимое на первый взгляд и неповторимое после первой пробы.  

Стромболи выглядит аппетитно и красиво. Кушать такое чудо тоже довольно-таки приятно, ведь в каждом куске содержится несколько слоев теста вперемешку с начинкой, чем не может похвастаться никакая пицца, ведь в ней вы прекрасно знаете, что будет при следующем укусе и сколько вам еще двигаться до следующего отреза колбаски.  Если задуматься, то начинку можно заворачивать в абсолютно разнообразное тесто, смотрите какие блинные мешочки с начинкой совсем недавно вытребовали с меня мои детки.

Стромболи(Stromboli): американская пицца с колбасой, завернутой рулетом

Рецепт стромболи (Stromboli) с колбасой

Print
Количество порций:: 1 Время подготовки:: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. 40 мин.
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 500 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи — ½ пачки (7 грамм)
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.. (можно покупной грузинский соус или самодельный соус на основе томатной пасты)
  • Копченая колбаса — 300-400 гр.
  • Твердый сыр— 400 гр. На крупную терку
  • Базилик — 1 пучок. (или сушеные Итальянские травы)
  • Крупные маслины без косточек — 3 ст.л.
  • Желток — 1-2 шт. (смешиваем с 1 ст.л. воды)

Инструкции

1. Кипятим воду и оставляем, чтобы она остыла до комнатной температуры. Высыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения.

2. Отдельно просеиваем муку горкой на рабочую поверхность. Солим и делаем углубление в виде «жерла вулкана».

3. Заливаем в «жерло» сахарную воду с дрожжами. Туда же добавляем растительное масло.

4. Постепенно начинаем замешивать наше дрожжевое тесто для стромболи. Делаем это от середины к краям. Вначале можно использовать подручный инструмент, но окончательный замес обязательно делайте руками.

5. При необходимости можно слегка добавить просеянной муки или воды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при этом не прилипать к рукам и рабочей поверхности. Немного жирным. Замешиваем его 5-7 минут. Формируем шар из теста.

6. Смазываем внутреннюю поверхность емкости растительным маслом(берите с запасом в 2 раза относительно объема шара нашего теста).

7. Помещаем внутрь наш шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час для поднятия.

8. Увеличилось тесто в 2 раза? Если так, то продолжаем приготовление Стромболи. Подошедшее тесто необходимо еще раз обмять.

9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт размером 300*400 мм. примерно.

10. Разогреваем духовку до 180°С.

11. Промазываем томатной пастой весь пласт, чуть оставляя «голые» края для стыковки. Начинку будем выкладывать только на половину пласта.

12. Красиво укладываем колбасу. Старайтесь не класть лишнюю и оставлять между кусочками «пробелы». Сами понимаете, что колбаса во время приготовления выделит большое количество жира и это может отрицательно сказаться на окончательном изделии.

13. Базилик мелко режем. Или просто посыпаем сушеными любимыми приправами.

14. Посыпать сыром.

15. Маслины режем и кладем в хаотичном порядке.

16. Накрываем нашу начинку свободным куском теста. Защипываем все свободные края. Сворачиваем рулет.

17. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Помещаем наш рулет швом вниз. С помощью силиконовой кисточки промазываем верх стромболи желточно-водяной смесью. Делаем надрезы для выхода пара. Посыпаем немного тертым сыром и отправляем выпекаться 20-30 мин. — до золотистой корочки.

Некоторые называют Стромболи — пицца-роллами или пицца-рулетами и ведь они абсолютно правы, как ни крути. Сегодня мы научились готовить пиццу с колбасой на американский лад, а как вы его будете называть в повседневной жизни не столь важно, главное. чтобы это было понятно всем и вызывала рефлекторное желание отведать эту «сказочку». Можно заменить тесто для пиццы и рассматривать варианты надо начинать именно с быстрого рецепта теста для пиццы.

Приятного аппетита!

Мясные рецептыТесто для пиццы
предыдущий пост
Силикон или железо? Кексы в формочках: простые рецепты сладкой жизни
следующий пост
Блинные мешочки с различной начинкой и единым тестом

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх