Тесто и Талии
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе
  • Главная
  • Тесто
    • Дрожжевое тесто
    • Песочное тесто
    • Бездрожжевое тесто
    • Бисквитное тесто
    • Пресное тесто
    • Жидкое тесто
    • Простое тесто
    • Сдобное тесто
    • Слоеное тесто
    • Заварное тесто
    • Соленое тесто для лепки
    • Творожное тесто
    • Домашнее тесто
    • Французское тесто
    • Готовое тесто
  • Изделия из теста
    • Изделия#1
      • Блины
      • Булочки
      • Вареники
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Жульен (жюльен)
      • Кексы
      • Конвертики
      • Круассан
      • Кулич
      • Лаваш
      • Лазанья
      • Лапша домашняя
      • Лепешка
    • Изделия#2
      • Манты
      • Бурекас
      • Оладьи
      • Пахлава
      • Пельмени
      • Печенье
      • Пирог
      • Пирожки
      • Пицца
      • Плюшки
      • Рогалики
      • Рулетики
      • Слойка
      • Сосиска в тесте
    • Изделия#3
      • Тарталетки
      • Торт
      • Треугольники
      • Трубочки
      • Ушки
      • Хачапури
      • Чебуреки
      • Штрудель
      • Язычки
  • Блог
  • Об авторе

Тесто и Талии

БЕЗ мук с мукой

Блог

7 причин купить готовое тесто на тарталетки и не делать его самостоятельно

от sanych 05.12.2016

Покупное тесто на тарталетки

Магазинное тесто на тарталетки, а почему бы и не купить его?  Ведь оно так красиво лежит на полках и зовет: «Купи меня и сделай тарталетки», а можно купить уже готовые формочки, благо сейчас продается все что угодно на прилавках магазинов.

1. Покупное тесто и формочки сразу же готово к употреблению и не потребует от вас никаких мучений и поисков, проб и ошибок. Наполнил вкусной начинкой и вуаля все довольны и благодарны.

2. Покупные тарталетки очень красиво оформлены и упакованы, сами же вы может и не сможете красиво сделать из тарталетки маленькое «чудо». Рецепт рецептом, формочка формочкой, а вот окончательный внешний вид, это или есть или тарталетки могут так и остаться нетронутыми даже после ухода гостей и для вас это будет ой каким критерием на следующий раз. Хотя внутри у вас все гармонично, супер вкусно и оригинально.

3. Время. На любую тарталетку уйдет несколько часов. Да, супер, если вы как минимум заготовили заранее песочное тесто и держите его в морозилке «на всякий случай», но ведь далеко не каждый человек настолько продумывает свой быть и последовательность приготовлений, есть и поважнее вопросы в наше время. А тут вам позвонила лучшая подруга и говорит, что приедет скоро, вы открываете холодильник, берете определенную гамму продуктов для начинки и едете в магазин за готовыми формочками, все, красота, 20 мин. и все готово и подруга довольна и рассказала вам обо всем на свете и вам приятно.

4. Готовое тесто для тарталеток самое простое ассоциируется всегда с определенными брендами, которым доверяет ваше окружение и вам охото попробовать и знать, чем так восторгается определенный человек. Купишь, попробуешь и будешь прекрасно представлять, что ждать и подо что подходит тот или иной бренд.

5. В покупное тесто все равно добавлено гораздо больше всяких ароматизаторов и красителей, они одновременно и вредны как не крути и предают чему угодно такой неповторимый оттенок, что дома вы, смешав сливочное масло, муку, яйца и яйца никогда в жизни не получите ничего подобного и сравнение с покупным может откровенно говоря разочаровать. Ну тут уж дело каждого, лично я думаю, что лучше минимум «отравы» даже если чуть уступишь в привкусе.

6. Приготовление теста самостоятельно и по непроверенному рецепту, это небольшая лотерея. Одно дело, когда ты делаешь просто тесто, выпечешь какое-то печенье для повседневной вкусняшки (тут можно и с формой сильно не париться, и с тестом простительна небольшая ошибка). Другое дело тарталетки для праздничного стола, по тому рецепту непроверенному может и тесто само получится «не айс», может быть бесформенной, так как в рецепте кто-то опечатался, или вообще с начинкой не совместимо такое тесто.

7. Когда купишь формочки для тарталеток, прекрасно понимаешь их диаметр, глубину и сколько надо начинки будет в дальнейшей, знаешь, что любая из купленных формочек будет похожа на 18 предыдущих как две капли воды и вы сможете собрать определенную картину на блюде, гда они будут располагаться. Вам надо будет только придумать несколько различных начинок и по очереди наполнять — красота.

Не хочется делать выводы что хорошо, что плохо, приобретать готовое тесто на тарталетки или приготовить самому. Каждый человек настолько по-разному воспринимает слово «приготовить», что диву даешься. Некоторые считают, что состряпали что-то вот такое, подали на стол и супер, другие же могут провести перед плитой часы идеально оформить и только после быть на все 100% уверенными в своем блюде. Лично я всегда нахожу золотую середину и успеваю насытиться и приготовлением и оформлением изделий. Всячески избегаю покупного теста, но бывают ситуации, когда без него никуда, так что всегда держу его в морозилке про запас.

Сфера применения такого теста не ограничивается вообще ничем, хочу от себя предложить очень вкусное печенье с нутеллой и в жульене на песочном тесте.

предыдущий пост
«Фигуристые» тарталетки из слоеного теста с разнообразной начинкой
следующий пост
Грибной (жюльен) жульен в тесте сразу из духовки

Еще вам может понравиться

Зачем дрожжевое, слоеное или песочное тесто ставить в...

05.01.2021

Как приготовить пухленькие оладьи на дрожжах с сотней...

12.02.2020

Как вкусно приготовить пельмени для всей семьи

10.02.2020

Бисквитный пирог: как и на какой температуре приготовить

28.01.2020

Как приготовить классический лаваш дома для быстрого перекуса

24.01.2020

Как приготовить «пышные» оладушки на кефире

24.01.2020

Как и зачем готовить оладьи в духовке?

04.01.2020

Как и где хранить различное тесто

13.12.2019

Как готовить оладьи и не переживать за их...

28.08.2019

Как делать тесто для пиццы и какие ингредиенты...

28.08.2019

Оставить комментарий Отменить ответ

Сохраните ваш email и website для комментирования.

Обо мне

Обо мне

Привет, меня зовут Андрей, располагайтесь поудобнее и можем приступать к наслаждению вкусняшками!

Метки

Масленица Мясные рецепты Несладкие рецепты Новый год Пасха Повседневные рецепты Рецепты без начинки Сладкие рецепты Тесто для булочек Тесто для вареников Тесто для ватрушек Тесто для выпечки Тесто для капкейков Тесто для корзиночек Тесто для кулича Тесто для лаваша Тесто для лазаньи Тесто для лепки Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для плюшек Тесто для профитролей Тесто для сосисок Тесто для торта Тесто для трубочек Тесто для хачапури Тесто для эклеров Тесто на блины Тесто на вафли Тесто на кексы Тесто на конвертики Тесто на круассаны Тесто на лаваш Тесто на лапшу Тесто на лепешки Тесто на манты Тесто на оладьи Тесто на пахлаву Тесто на печенье Тесто на пироги Тесто на пирожки Тесто на тарталетки Тесто на чебуреки Тесто на штрудель тесто на кулич

Популярные посты

  • Бездрожжевые булочки из теста Бризе и без начинки

  • На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

  • Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

  • Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

  • Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?

  • Сода в блинах. Чем заменить и так ли обязательно ее использовать?

  • Калории в блинах. Сколько их и куда их деть, когда я на диете?

  • Простой рецепт песочного теста с крахмалом для пирогов

@2022 - Все права на материалы, находящиеся на сайте Testopek.ru охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на Testopek.ru обязательна.


Наверх