Восточная медовая пахлава из слоеного теста спешит к вам на стол


Медовая пахлава из слоеного теста

Думаю у каждого человек при слове пахлава в голове сразу начинает проигрываться незатейливая восточная мелодия, на языке чувствоваться сладость, а в нос «бьет» аромат приправ.

Делается пахлава долго. Но в основном из-за слоеного теста. Рецепт его как не ускоряй, все равно несколько часов потеряешь. Так что запаситесь временем для начала, а потом уже начнем вместе готовить экзотическую медовую пахлаву со слоеным тестом.

Простой рецепт пахлавы со слоеным тестом

Медовая пахлава со слоеным тесто получаемся ошеломительно вкусной. Здесь используется еще и огромное количество сладостей. Это абсолютно детский рецепт, такое сделаешь и про свои маленьких сладкоежек можно позабыть где-то на пол часа. А если такое лакомство да еще и под любимый мультик или книжку, то это уже праздник какой-то. Делается пахлава совсем не быстро, исчезает в маленьких ротиках зато быстрее быстрого.

Медовая пахлава из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Для начинки

Для сиропа

Для внешнего вида

  • Яичный желток — 1 шт.

ИНСТРУКЦИИ

1. Самое главное, чтобы масло сливочное у вас было в состоянии «почти замерзло». Итак, достаем его из холодильника и режем на кубики 10*10 мм примерно. Сверху прямо на масло просеиваем муку и начинаем рубить все ножом до состояния крупной крошки. Возможно вам понадобится немного помять масло руками для лучшей консистенции.

2. Добавляем сметану и тщательно замешиваем тесто руками не менее 2-3 минут. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем мерзнуть в холодильник на 10 часов. Возможен вариант заморозки с помощью морозилки, и тогда время уменьшаем до 2 часов, но лично я такое не использую и советовать не стану.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и лимонный сок. Ставим сразу на медленный огонь, хорошенько перемешать и оставляем томиться, не доводя до кипения, где-то 20 мин. Ингредиенты за это время должны полностью растворится и превратиться в сироп. Отставляем от огня, даем остыть и отправляем в холодильник.

4. Нагреваем хорошенько сухую сковородку и помещаем на нее молотые грецкие орехи, смешанные с корицей. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.

5. Необходимо растопить немного сливочного масла.

6. Извлекаем тесто из холодильника. Аккуратно раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Складываем «внахлест» втрое и еще раз скалкой раскатываем в более тонкий пласт. Где-то 3-5 мм. Складываем еще раз втрое и отправляем так в холодильник на 20 минут.

7. После холодильника раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм., делим его на 9 частей. Выкладываем первый пласт на дно формы для запекания. Смазываем его растопленным маслом. Сверху просыпаем обжаренным грецким орехом с корицей. Далее слой 2 и проделываем с ним тоже самое и так до последнего пласта. Самый верхний пласт промазываем яичным желтком для красивого румяного цвета в окончательном продукте.

8. Делаем прорези (не до конца, можно прорезать все слои, кроме нижнего) в слоеном пироге нашем. Мне нравятся треугольники, но тут точности не важны и сделайте форму, которая вам наиболее подходит.

9. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем нашу пахлаву на час.

10. По окончании сразу же проверим наши прорези, если они слиплись немного, прорезаем заново. Проливаем сиропом стараясь побольше пролить именно внутрь продукта. Накрываем полотенцем и оставляем так на 15 мин.

11. Окончательно прорезаем все слои и отделяем треугольники друг от друга.

В тарелке разведите немного меда с горячей водой и обмакните каждый кусочек каждой стороной в этот раствор.

Такая вот восточная сладость сегодня у нас. Времени много занимает, зато и наслаждения от употребления просто масса. Для экономии времени можно заранее сделать слоеное тесто и заморозить его. Рецепты выпечки с применением слоеного теста радовала глаз и вкусовые рецепторы уже столько раз. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *