Главная страница » Нежное тесто для беляшей » Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме

Тесто для беляшей на кефире: нежность и пышность в каждом грамме

от sanych

Тесто для беляшей на кефире

Вчера был в гостях и узнал там рецепт теста для беляшей по секрету. На самом деле он меня сразу покорил и я вообще не понял, что в рецепте может быть такого, чтобы тесто становилось настолько нежным. Ответ был практически на самой поверхности.

Это кефир. Добавляем его и вот оно. В дальнейшем такое тесто можно будет использовать как на пиццу, так и на пирожки или беляши. Именно «нежное» состояние наиболее важно при приготовлении беляшей, начинка в виде фарша никак не должна быть «обернута» жестким куском теста, который не разгрызть. Именно нежное тесто должно в процессе приготовления беляшей (и пирожков, впрочем, тоже), пропитаться ароматом и соком пропеченного фарша. В результате именно с таким тестом вы получите неземные беляши, сочные и вкусные.

А ведь с пицца на простом кефирном тесте может очень даже удивить даже самого искушенного гурмана.

Рецепт нежнейшего теста для беляшей на кефире

Люблю использовать именно такое тесто для беляшей. В нем нет ничего лишнего и сложного, оно просто идеально. Есть еле уловимый аромат соды. Есть средняя пышность, а самое главное — это нежность этого теста, за счет использования кефира. Беляши с такого теста и лепятся и жарятся очень просто, не теряют своей формы после приготовления. Еще, готовые изделия из такого теста не черствеют абсолютно и при вторичном подогреве, вы получите все те же нежные беляши.

Тесто для беляшей на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Для начала нужно вбить яйцо в кефир и тщательно все перемешать. Мешайте только до соединения компонентов и получения однородной массы в результате.

2. Добавляем сливочное масло. Взбейте все до абсолютной однородности миксером на средних оборотах.

3. Добавляем соду, чуть разбавленную водой.

4. Солим муку и просеиваем смесь наши жидкие компоненты. Одновременно замешиваем подручным инструментом. По мере увеличения доли муки в тесте,оно станет постепенно густеть , так что замешивать в конце этапа стоит руками. Тесто перестало липнуть и стало держать форму —  все готово. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться 15 минут.

Распечатать рецепт
Рецепт нежного теста с кефиром для беляшей
Люблю использовать именно такое тесто для беляшей. В нем нет ничего лишнего и сложного, оно просто идеально. Есть еле уловимый аромат соды. Есть средняя пышность, а самое главное — это нежность этого теста, за счет использования кефира. Беляши с такого теста и лепятся и жарятся очень просто, не теряют своей формы после приготовления. Еще, готовые изделия из такого теста не черствеют абсолютно и при вторичном подогреве, вы получите все те же нежные беляши.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала нужно вбить яйцо в кефир и тщательно все перемешать. Мешайте только до соединения компонентов и получения однородной массы в результате.
  2. Добавляем сливочное масло. Взбейте все до абсолютной однородности миксером на средних оборотах.
  3. Добавляем соду, чуть разбавленную водой.
  4. Солим муку и просеиваем смесь наши жидкие компоненты. Одновременно замешиваем подручным инструментом. По мере увеличения доли муки в тесте,оно станет постепенно густеть , так что замешивать в конце этапа стоит руками. Тесто перестало липнуть и стало держать форму —  все готово. Накройте его полотенцем и дайте ему отстояться 15 минут.
Поделиться этим рецептом

Вот и готово тесто для беляшей на кефире. Не ограничивайтесь одними беляшами и пирожкам, сделайте пиццу на таком тесте. Не пожалеете ни на секундочку, поверьте мне, ведь 90% вкуса пиццы состоит именно из теста, а такое тесто на кефире к своему специфическому привкусу сможет еще добавить и нужную пышность.

Фарш со слоеным тесто так не завернуть, зато с легкостью можно сделать фаршированную слоеную закуску на любой стол.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий