Главная страница » 7 причин сделать тарталетки своими руками

7 причин сделать тарталетки своими руками

от sanych

Причины приготовить тарталетки своими руками

Тарталетки встречаются настолько разнообразные. Точнее не столько сами тарталетки и тесто, сколько начинки внутри их. Ну и не случайно, ведь их маленький размерчик и красивейший внешний вид сам по себе подталкивает на эксперименты с начинками. Внешне украсить тоже важно, может это подстать обстановке, может под праздник какой, а может гармония со скатертью на столе важна как никогда. В этой статье хотелось бы привести примеры и суждения на тему: «7 причин сделать тарталетки своими руками».

1. Тесто, в тарталетках в основном массе используют не так много видов из-за специфики. Будь то песочное или же слоеное тесто, все равно сделать самому в корне отличается от купить и выложить на дно формочки для выпекания. Если это песочное или слоеное тесто, то вы прекрасно понимаете, что в рецепт надо положить сливочное масло с повышенной жирностью, а не самое дешевое, которое используют для уменьшения себестоимости продаваемого готового теста.

2. Уже готовые формочки из теста для тарталеток продаются упакованные в пакеты и со сроком годности. Ну разве это вам надо? Может все-таки сделать самому, завернуть в пакет, положить в холодильник тесто и достать его наисвежайшим. А в окончательном изделии покупные корзиночки могут вообще быть не предсказуемыми.

3. Да сам процесс формирования, лепки, подбора диаметра и количество рефленостей. Как без этого? Это же некое искусство.

4. Полностью готовая тарталетка с начинкой с полок магазина имеет на упаковке дату приготовления ее как изделия, но ведь в нее каждую ее приходится по несколько дополнительных ингредиентов. А точно они наисвежайщие? Это вы и гости смогут понять только при пробе. Вы готовы так рискнуть?

5. Себестоимость приготовления самому в разы дешевле. Сюда же отнесем продукты, которые вы точно понимаете, что положили, в какой последовательности и сколько вы обработали их паром при необходимости перед приготовлением. Вы не кидаете в тарталетки максимальное количество красителей и всех остальных вредных дополнений, понятно, что сейчас этого не избежать никак, но все же сделать их минимальным можно зная, что кладете, в каких количествах и после какой обработки.

6. Когда делаешь сам, можно легко комбинировать, убирать, прибавлять что угодно в начинке. Покупные же тарталетки «бездушны», они однотипны и копируют своего соседа на 200%. Сам же ты сможешь чуть задекорировать и покупные, но все же проще сделать все самому, и даже при изменении порядка слоев, можно получить внешне настолько разные результаты.

7. Тесто любит руки, а не бездушные машины, вы руками и чувствуете его и понимаете где надо прибавить, а где оно слишком жирное. Помяв руками и выдержав все временные отрезки, вы точно понимаете, что будет после приготовления формочки для выпекания. А покупные формочки могут быть и лопнутые, а вы просто не заметили этого. А если вдруг не хватило, то придется бежать за еще одной партией, это хорошо, если все в доступной досягаемости и без бесконечных пробок. А вдруг они закончатся к тому моменту, как вы приехали в магазин? Такого точно не надо.

Само собой это неоднозначное мнение и есть много факторов именно за покупку готовых формочек для тарталеток или самих тарталеток с начинкой. Ну это уже не здесь. В заключении статьи о причинах сделать простые тарталетки своими руками хотелось еще раз сказать, что приготовление чего либо, это искусство в минимальном его виде, но все же, и чем мельче окончательный продукт, тем тоньше это искусство. Согласитесь, что когда делаешь ведро оливье, плевать кинешь ты сверху его 5 или 6 веточек петрушки? А вот в случае тарталетки крайне важно оформить каждую, придумать соус и расстановку при подаче. 

И к самой главное причине приготовления тарталеток своими руками хочется добавить только ссылку тарталетки из слоеного теста, которые делал я не так уж и давно. Конечно же не исключайте покупное слоеное готовое тесто для этих целей.

Пробуйте, экспериментируйте, довольствуйтесь результатом.

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий