Главная страница » лёгкий рецепт теста для пирожков » Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой начинкой

Старинный рецепт простого теста для пирожков с любимой начинкой

от sanych

Быстрое тесто на пирожки

Рецепт легкого теста надо всегда держать поближе хотя бы потому, что гости часто оповещают о своем прибытии за считанные минуты. И вам перед их приходом всегда надо столько сделать, что на долгое тесто на пирожки попросту не хватит времени. Что же делать? Заказать пиццу может быть?

Нет, лучше сделайте тесто за несколько минут и угостите всех своими самыми вкусными пирожками на свете. Ведь именно такими они будут, когда вы закончите жарить. Итак, есть ли такой простой рецепт теста для пирожков? Тут еще хотелось бы со скоростью не потерять в качестве само собой. Лично у меня есть масса таких рецептов и я поделюсь с вами.

Только на днях собрал воедино все самые высшие рецепты дрожжевого теста для пирожков.

Легкое тесто для пирожков без дрожжей

На практике довольно часто используется легкое тесто для пирожков. На самом деле пирожками сфера применения такого чудесного теста не ограничивается. Но сегодня хочется именно пирожков с таким тесто сделать, так что присоединяйтесь побыстрее. Тесто делается молниеносно. гораздо дольше вы будете подбирать начинку под ваше настроение. Я часто готовлю пирожки именно с таким тестом, оно и мягкое и прекрасно держит форму во время приготовления. Пирожки в готовом виде получаются румяными, красивыми и аппетитными. 

Подготовка: первым делом подогреем немного молоко. Буквально пару минут, чтобы оно приобрело температуру окружающей среды и не теплее. Смешиваем его с водой (не из холодильника и кипяченая). Перемешиваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 1 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Извлекаем молоко из холодильника (пусть станет комнатной температуры). Смешиваем с водой.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью до абсолютного растворения кристалликов. Добавляем в смесь воды с молоком, хорошенько перемешиваем до однородности. Наливаем растительное масло.

3. Просеиваем муку прямо в смесь и сразу же перемешиваем. Сначала легко делать это подручными инструментами, потом все перейдет на замешивание руками. Отлично, тесто должно перестать постепенно липнуть и к рукам и к посуде (первый признак, что пора остановится добавлять муку, даже если по рецепту осталось добавить еще 16 грамм). Продолжайте вымешивать еще минимум 10 минут.

4. Только после этого оставьте тесто на 15 мин. «отдохнуть». Как раз у вас есть время приготовить начинку.

Распечатать рецепт
Рецепт тонкого теста для пирожков
В практике довольно часто используется тонкое тесто для пирожков. На самом деле пирожками сфера применения такого чудесного теста не ограничивается. Но сегодня хочется именно пирожков с таким тесто сделать, так что присоединяйтесь побыстрее. Тесто делается молниеносно. гораздо дольше вы будете подбирать начинку под ваше настроение. Я часто готовлю пирожки именно с таким тестом, оно и мягкое и прекрасно держит форму во время приготовления. Пирожки в готовом виде получаются румяными, красивыми и аппетитными. Подготовка: первым делом подогреем немного молоко. Буквально пару минут, чтобы оно приобрело температуру окружающей среды и не теплее. Смешиваем его с водой (не из холодильника и кипяченая). Перемешиваем.
Кухня Русская
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Извлекаем молоко из холодильника (пусть станет комнатной температуры). Смешиваем с водой.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью до абсолютного растворения кристалликов. Добавляем в смесь воды с молоком, хорошенько перемешиваем до однородности. Наливаем растительное масло.
  3. Просеиваем муку прямо в смесь и сразу же перемешиваем. Сначала легко делать это подручными инструментами, потом все перейдет на замешивание руками. Отлично, тесто должно перестать постепенно липнуть и к рукам и к посуде ( первый признак, что пора остановится добавлять муку, даже если по рецепту осталось добавить еще 16 грамм). Продолжайте вымешивать еще минимум 10 минут.
  4. Только после этот оставьте тесто на 15 мин. «отдохнуть». Как раз у вас есть время приготовить начинку.
Поделиться этим рецептом

Про начинку я буду говорить поверхностно, потому как это не тема данной статьи, а здесь рассмотрена гораздо большая проблема. Тесто готово и с него можно сразу лепить пирожки.

Сформируйте из теста колбаску диаметром 20-30 мм. Ножом режьте поперек куски толщиной 10 мм. и сразу же руками скатайте их в комок. У вас должны получатся шарики примерно с грецкий орех. Супер.

Дальше скалкой отдельно раскатываем каждый шар до толщины теста 1 мм. Если вдруг стало в некоторых места липнуть, присылайте тестом только это место и то минимально. Теперь в середку каждого пирожка кладите начинку, примерно столовую ложку и дальше будем скреплять края пирожка.

Итак, берем две противоположные стороны и скрепляем их над начинкой. Получится пока что полукруг с сомкнутой серединой только. И пошли вдоль шва скреплять постепенно тесто. Начинка вся должна быть внутри, если получилось многовато, удалили лишнее сразу же. Все, шов полностью скреплен, теперь чуть примните прямо на нем пирожок и переверните на разделочной доске швом вниз. Кстати, доску надо слегка мукой припорошить заранее.

Вот и все, пирожки жарьте на раскаленном растительном масле и среднем огне. Первоначально швом вниз, потом перевернете и будет красота.

Если сказать не кривя душой, то Отменное тесто на кефире и без дрожжей для любых несладких изделий я использую практически всегда. И не из-за того, что я лентяй, а просто потому, что оно мне нравится.

P.S. при желании, можно делать пироги с начинкой с точно таким же тестом. Пирог получится удивительно мягким и вкусным, и за все это отдельная благодарность классному тесту для пирожков.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

2 комментария

Людмила 20.10.2018 - 18:19

За счет чего пирожки пышные?

Ответить
sanych 20.10.2018 - 18:45

Запись посвящена рецепту теста, а не пирожкам. Если вы про фото, то там аппетитные пирожки, а бездрожжевым тестом фотографией никого, к сожалению, не удивить и не заинтересовать

Ответить

Оставить комментарий