Рецепт ватрушек с творогом с тестом на маргарине

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом с тестом на маргарине
Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто  исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.  
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом подогреваем молоко до 40°С на медленном огне. Убираем с огня, сахарим и высыпаем быстродействующие дрожжи (комочки с поверхности раздавите вилкой обязательно). Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За эти минуты на поверхности появится пенка, превратится в объемную шапки и осядет. Отлично, можно переходить к дальнейшим шагам приготовления теста.
  2. По истечении времени, вбиваем яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Извлекаем сливочный маргарин из холодильника (ждем когда он станет мягким). Добавляем его к нашей жидкости шаг 1-2. Еще раз перемешиваем (лучше всего сделать это миксером, чтобы исчезли все комочки сразу же).
  4. Просеиваем пшеничную муку до момента отлипания теста от рук и посуды. Получаем мягкое и эластичное тесто.
  5. Формируем шар, помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 1-1,5 часа. Тесто за это время подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза (учтите это при выборе посуды).
  6. Как только время пройдет, тесто необходимо обмять. Еще раз накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для повторного поднятия.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *