Рецепт ватрушек с творогом и клубникой

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом и клубникой
Клубнику для рецепта можно использовать абсолютно в любом виде. Летом прямо с грядки, зимой мороженную либо вареньем. Способ приготовления абсолютно от состояния клубники не меняется. Я буду описывать летний вариант, вы отталкивайтесь от него.
Кухня Русская
Время приготовления 40 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 40 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем разом творог, сахар-песок с яйцами.
  2. Взбиваем все миксером на средних оборотах. Взбивать надо до пышного состояния начинки.
  3. Отправляем творожную массу в холодильник на 30 минут.
  4. Режем клубнику дольками. Если используется варенье, то его надо добавлять в Шаг 3 и взбивать массу уже с ним.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. Извлекаем начинку из холодильника. На противень кладем пергамент. Сверху лепешки из теста. Вдавливаем серединку, выкладываем творожную начинку и сверху красиво оформляем дольками клубники.
  6. Свободный обод из теста промазываем смесью желтка с водой (1 желток к 1 ст.л. воды).
  7. Отправляем ватрушки в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Примечания для рецепта

Количество клубники может меняться в зависимости от ее размера. Количество сахара так же может быть чуть больше, если клубника не сладкая.

Рецепт теста для ватрушек

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *