Рецепт ватрушек с творогом и грецким орехом

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом и грецким орехом
Орехово-творожно-черносливовая начинка для ватрушек в первую очередь очень полезна, во-вторую и третью — очень вкусна. Такую начинку одинаково любят как стар, так и млад, сочетайте полезные ингредиенты, красиво формируйте и отправляйте быстрее в духовку, пока минуты ожидания не стали превращаться в часы.
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ножом измельчаем грецкие орехи.
  2. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут. После мелко нарезаем ножом.
  3. Соединяем все ингредиенты начинки: творог, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпаем крахмал и окончательно перемешиваем.
  4. Из заранее приготовленного теста формируем колбаску. Режем поперек, формируем шарики, сплющиваем их до формы лепешки. Разогреваем духовку до 180°С.
  5. Накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепешки равномерно. В середине делаем углубление и выкладываем тонким слоем чернослив и орехи для начала.
  6. Сверху середину ватрушки «накрываем» творогом. Обод теста вокруг начинки смазываем желтком с водой. Отправляем ватрушки в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *