Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт тонких блинчиков на молоке с персиковым сиропом

Рецепт тонких блинчиков на молоке с персиковым сиропом

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке с персиковым сиропом
Для тонких блинчиков есть всего три вещи, которые необходимо уметь делать или стараться научиться делать как минимум. Первое — быстро наливать блины на сковороду. Второе —  вовремя переворачивать блины. Третье — смазывать каждый блин после приготовления или умело дополнять вкус отменного блина каким-то любимым элементом.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Персиковый сироп:
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Персиковый сироп:
Инструкции
  1. Смешиваем муку и соль, просеиваем в большую миску горкой. Делаем в середине углубление и вбиваем оба яйца.
  2. Соединяем воду и молоко в отдельной посуде. Перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем в сухую смесь с яйцами. Миксером на малых оборотах одновременно взбиваем жидкое тесто (консистенция как у сметаны 20%).
  4. Растопите масло и добавляем в тесто самым последним ингредиентом. Окончательно перемешиваем, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.
  5. Разогреваем сковороду с толстым дном. Перед наливанием блинов, перемешайте тесто и сделайте средний огонь.
  6. Зачерпните половником жидкое тесто (примерно 3 ст.л.). Наливаем его тонким слоем, начиная с середины. Наклоняем сковороду со стороны в сторону, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности сковороды.
  7. Обжариваем блин 40 секунд на среднем огне (или до чуть золотой кромки блина).
  8. Переворачиваем и накрываем крышкой. Вторую сторону обжариваем 25 сек.
  9. Готовые блины укладываем стопкой и накрываем крышкой.
  10. Пора приготовить персиковый соус для блинчиков. Персик очищаем, режем дольками. Отправляем в кухонный комбайн, добавляем сахар и лимонный фреш. Перемешиваем все до абсолютной равномерности.
  11. Поливаем блины сладким соусом, сворачиваем трубочками. Подаем на стол горячими и со взбитыми сливками.
Примечания для рецепта

От Саныча: всегда пробуйте готовый первый блин, так вы сразу поймете и сможете исправить небольшие недочеты приготовленного теста.

 

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий