Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт тонких блинчиков на молоке и минералке

Рецепт тонких блинчиков на молоке и минералке

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт тонких блинчиков на молоке и минералке
Очень интересные блинчики получаются с применением минералки. В результате мы избегаем еле заметный привкус соды в готовых блинах, зато визуально такие блинчик будут изобиловать количеством «кратеров» и дырочек.
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 М.
Время приготовления 20 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
  2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
  3. Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
  4. Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
  5. Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
  6. Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
  7. Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
  8. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
  9. Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий