Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт тонких ажурных блинов в стиле модерн

Рецепт тонких ажурных блинов в стиле модерн

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт тонких ажурных блинов в стиле модерн
Тем, кто перепробовал уже все рецепты блинов на свете и хочется куда-то двигаться, посвящается этот отменный вид блинов. Здесь без бутылки не обойтись, так что запасаемся ей и четкими отработанными движениями и поехали смешивать все ингредиенты воедино и наливать их на сковороду.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом просеиваем муку горкой в большую миску.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо, желток, сахар и 60 мл. молока.
  3. В центре муки делаем углубление и наливаем содержимое миски. Слегка перемешиваем.
  4. Постепенно вливаем оставшееся молоко. Одновременно подмешивайте муку с краев и замешивайте жидкое, гладкое тесто, консистенцией похожей на сметану 20% (обязательно удаляйте все комочки).
  5. Накрываем миску хлопковой салфеткой и оставляем на 20 минут.
  6. По истечении времени чуть перемешиваем жидкое тесто и переливаем его в пластиковую бутылку (используем специальную с носиком или самодельную с дырочкой в крышке).
  7. Раскалить сковороду до оптимальной температуры (у меня газ и сковорода с толстым дном и этот процесс занимает ровно 15 минут). Смазываем поверхность сливочным маслом. Делаем средний огонь.
  8. С бутылки наливаем тесто тонкой струйкой и формируем любой узор Накрываем крышкой и готовим блин с первой стороны примерно 40 секунд (или до появления золотистой кромки). Переворачиваем блин широкой лопаткой (обязательно широкой и большой, ведь блины не сплошные и узкой лопаткой нормально перевернуть не получится).
  9. Перевернутый блин накрываем крышкой и жарим вторую сторону 20 секунд.
Примечания для рецепта

Готовые блины выкладываем стопкой, накрываем их крышкой на 5 минут и зовем всех к столу.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий