Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт теста для бисквита на кефире

Рецепт теста для бисквита на кефире

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт теста для бисквита на кефире
Бисквитное тесто на кефире технологией приготовления ничем особо не отличается от всех остальных разновидностей этой вкусняшки. Конечно же тесто для бисквита должно быть идеальной консистенции — это залог вкуснейшего пирога в результате, с его пышностями и неповторимым ароматом.
Время подготовки 20 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Время подготовки 20 МИН.
Время приготовления 40 МИН.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  2. В высокую миску разбиваем яйца. Насыпаем сахар и взбиваем миксером на больших оборотах где-то 10 мин. (по консистенции масса должна быть пышной и напоминать довольно жирную сметану).
  3. Совсем немного подогреваем кефир (буквально до комнатной температуры).
  4. Наливаем в наши взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем силиконовой ложкой до полной однородности смеси.
  5. Сверху просеиваем сухую смесь муки с разрыхлителем и содой. Окончательно перемешиваем тесто для бисквита.
  6. Разогреваем духовку на 180°С
  7. Смазываем всю внутреннюю поверхность формы для бисквита сливочным маслом. Слегка присыпаем манкой.
  8. Наливаем тесто и отправляем в духовку на 30-35 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку во время приготовления не открывать (только в самом конце, чтобы проверить готовность).
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий