Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки

Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки
Для тарталеток хочу посоветовать именно слоеное тесто с водкой. «Почему?» — спросите вы. Да потому что такое тесто за счет использования водки станет эталонным. Это касается внешнего вида в первую очередь, ведь водка повлияет на ровность поверхности, гладкость теста. Водка влияет на расномерность пропекания, что в свою очередь устранит малейшую возможность в искажении первозданного внешнего вида каждой, даже самой маленькой, тарталетки.
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 5 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 5 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. В стеклянную миску наливаем воду.
  2. Вбиваем в нее яйцо и уксус. Перемешиваем до абсолютной однородности.
  3. Наливаем водку. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку на рабочую поверхность горкой, солим ее. Делаем в середине углубление и выливаем туда жидкую смесь с Шага 1-3.
  5. Быстро тщательно замешиваем эластичное тесто. Здесь важна скорость, чтобы вода не успела остыть. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 мин.
  6. Сразу после холодильника раскатываем тесто в прямоугольный пласт (первый раз не старайтесь делать пласт тонким, он может прорваться в процессе дальнейших действий. Наоборот, первоначально сделайте пласт толщиной 8-10 мм.)
  7. На раскатанный пласт сверху выкладываем ровным слоем ½ сливочного масла (на масло кладем пищевую пленку и скалкой слегка разравниваем масло и делаем его однородным куском). Пленку удаляем и складываем пласт поперек длинной стороны втрое. Защипите пальцами открытые швы, чтобы сливочное масло оставалось внутри теста.
  8. Еще раз складываем тесто «книжкой» вчетверо вдоль предыдущего складывания.
  9. Скалкой аккуратно вдоль шва складывания начинаем раскатывать. Первый раз надо делать это предельно аккуратно, чтобы сливочное масло внутри теста не порвало оболочку. Раскатывайте в одном направлении и следите, чтобы масло разошлось равномерно. Возвращаем толщину пласту в 8-10 мм. Повторяем весь процесс складывания сначала втрое, потом вчетверо и раскатывание. Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин. в холодильник.
  10. Извлекаем из холодильника пласт. Распределяем на поверхности оставшееся масло. Повторяем процедуру формирования слоев Шаг 7-9 с единственным отличием — пласт раскатывать толщиной 5-7 мм.
  11. Процесс раскатывания и складывания повторяем еще 1-2 раза.
  12. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и отправляем «померзнуть» в холодильник на 5-7 часов.  
  13. Слоеное тесто готовится 15-20 мин при температуре 200°С. 
  14. Готовое тесто можно хранить в морозилке в течение 2-3 месяцев.
Примечания для рецепта

Совет от Саныча: Выпекать лучше всего в форме для выпекания или сковороде с толстым дном. Пергаментную бумагу ничем смазывать не надо, с теста будет испаряться жирное масло и этого вполне достаточно.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий