Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом

Распечатать рецепт
Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом
На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Немного подогреваем кефир (до 40°С). Добавляем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Оставляем опару на 15-20 мин. (за это время на поверхности образуется пенка, перерастет в шапку из пены и опадет). Самое время продолжать готовить тесто.
  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника на 10 минут, чтобы оно размягчилось.
  3. Соединяем сдобу воедино. Яйца, сливочное масло, оставшийся сахар, соль. Взбиваем слегка венчиком.
  4. Соединяем опару и сдобу, еще раз перемешиваем до однородности.
  5. Просеиваем сверху муку маленькими партиями, одновременно замешиваем тесто. Добавляем муку до момента отлипания теста от рук и посуды.
  6. Формируем шар из теста, помещаем его в посуду (берите с запасом 2-3 раза относительно теста). Находим теплое место (или создаем его), накрываем посуду хлопковой салфеткой, следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Оставляем тесто подниматься на 1,5-2 часа.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *