Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт рулета из лаваша с печенью

Рецепт рулета из лаваша с печенью

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт рулета из лаваша с печенью
Казалось бы, печень настолько отдельное блюдо, что ее ничем дополнять и украшать вообще не требуется. А нет.. Тут хочется поспорить с вами и попросить для начала сделать все по рецепту ниже, отведать, а тогда и продолжим этот разговор.
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Покупаем любимый вид печени (говяжья, свиная, куриная или индюшиная). Режем крупно и пропускаем через мясорубку.
  2. Разогреваем хорошенько сковороду. Режем 1 лук мелко. Наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем лук обжариваться до прозрачности на медленном огне.
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем к жарке печень. Солим, перчим. Готовим на медленном огне до готовности. Это займет буквально 5-7 минут.
  4. На отдельной маленькой сковороде разогреваем сливочное масло. Режем второй лук и пассеруем его. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду к луку.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в соус и обжариваем 2-3 минуты до готовности моркови.
  6. Перекладываем в тарелку, даем остыть и смешиваем с майонезом.
  7. Разворачиваем лаваш. Выкладываем готовый фарш. Сверху промазываем морковным соусом. Крепко сворачиваем в рулет.
  8. Рулет режем поперек через 20-30 мм. на шайбочки. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем наши маленькие рулетики сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Примечания для рецепта
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий