Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Время приготовления | 2 Ч. |
Порции |
ШТ.
|
Ингредиенты
- 500 гр. Пшеничная мука Высший сорт
- 200 мл. Молоко жир. 2,5-2,7%
- 1 шт. Яйца
- 2 ст.л. Сахар
- щепотка Соль
- 1 пачка Дрожжи сухие
- 2 ст.л. Растительное масло без запаха
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Для начала надо немного подогреть молоко (именно подогреть до 40°С, а не кипятить). Убрать с огня, всыпать быстродействующие дрожжи и насыпать сахар (перемешать до полного его растворения). Ждем примерно 15-20 минут (за это время на поверхности появится «шапка», поднимется и осядет).
- Яйцо немного взбиваем венчиком. Солим его и отправляем в молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Сверху постепенно просеиваем муку. Небольшими партиями, сразу замешиваем. Прекращаем добавлять муку как только тесто для ватрушек перестает липнуть к рукам.
- Формируем шар. Смазываем его растительным маслом. Помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой. Находим теплое место без сквозняков (или искусственно его формируем), размещаем там нашу посуду с тестом (время поднятия теста 60-90 минут, в основном все зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды).
Поделиться этим рецептом