Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом

Распечатать рецепт
Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Кухня Русская
Время приготовления 2 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 2 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала надо немного подогреть молоко (именно подогреть до 40°С, а не кипятить). Убрать с огня, всыпать быстродействующие дрожжи и насыпать сахар (перемешать до полного его растворения). Ждем примерно 15-20 минут (за это время на поверхности появится «шапка», поднимется и осядет).
  2. Яйцо немного взбиваем венчиком. Солим его и отправляем в молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
  3. Сверху постепенно просеиваем муку. Небольшими партиями, сразу замешиваем. Прекращаем добавлять муку как только тесто для ватрушек перестает липнуть к рукам.
  4. Формируем шар. Смазываем его растительным маслом. Помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой. Находим теплое место без сквозняков (или искусственно его формируем), размещаем там нашу посуду с тестом (время поднятия теста 60-90 минут, в основном все зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды).  
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *