Рецепт приготовления ватрушек на быстром и ароматном тесте

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ватрушек на быстром и ароматном тесте
Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подогреваем немного молоко (до 40°С не более). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Растапливаем маргарин на сковороде. Чуть остужаем и наливаем в дрожжевую смесь.
  3. Следующим этапом добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, все тщательно перемешиваем венчиком до еле заметной пенки.
  4. Просеиваем муку в несколько подходов (просеяли, замешали, снова просеяли и т.д.) до момента отлипания теста от рук и посуды.
  5. Включаем духовку на 200°С. Извлекаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, тесто сворачиваем колбаской. Режем поперек на равные шайбочки. Формируем маленькие шарики, кладем на противень (расстояние между соседними не менее 10 мм.), придавливаем слегка, стаканом в середине делаем углубление для начинки. Накрываем хлопковой салфеткой и ставим противень в теплое место без сквозняков на 15 минут пока нагревается духовка.
  6. Готовим начинку. Смешиваем 500 гр. творога (мне нравится 18%, но это лично мое мнение), 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны жир. 20%, 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Все смешиваем до однородности. Перед самым выпеканием выкладываем в середину каждой ватрушки начинку, промазываем обод желтком, отправляем в духовку на 15-20 минут (или до золотистого цвета).
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *