Рецепт мягкого теста на сметане для ватрушек с творогом

Распечатать рецепт
Рецепт мягкого теста на сметане для ватрушек с творогом
Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от  своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.  
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Отставляем от огня и даем чуть остыть.
  2. Просеиваем муку горкой. Снимаем верхушки и делаем углубление в середине. Наливаем в него растопленное масло.
  3. Вбиваем яйца, солим и добавляем сахар-песок. Чуть перемешиваем все ложкой.
  4. Добавляем сметану. Замешиваем самое мягкое сдобное тесто для ватрушек.
  5. Формируем из него шар, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 10-15 минут в покое.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *