Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт мини пирога с колбасой и сыром

Рецепт мини пирога с колбасой и сыром

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт мини пирога с колбасой и сыром
Мини пирог хорош именно размером. С такими пирогами чуть больше «возни» , зато сделать за раз мини пирогов можно несколько штук и на тарелку вы будете выкладывать именно целый пирог, а не его отрезанную дольку. В мини пирогах можно одновременно удовлетворить желание нескольких человек. К примеру, у меня одним подавай такой мини пирог с луком, другим нет. Одним с кетчупом, другим нет. И я смогу сделать это одновременно в оной духовке, что с большим пирогом невозможно.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Приступим к изготовлению мини пирогов. Сразу после холодильника тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. В нем надо вырезать круги диаметром больше, чем наши формочки для мини пирогов. Это нужно. чтобы при формировании у нас осталось тесто для бортиков. Укладываем тесто в формочки, придавливаем по всей площади и протыкаем вилкой дно в нескольких местах. На тесто выкладываем пергаментную бумагу и сверху ее насыпаем фасоль.
  2. Разогреваем духовку до 220-240°С и помещаем туда наши будущие мини пироги. Готовим 20 минут. Фасоль удаляется вместе с бумагой. Даем изделиям остыть.
  3. Промазываем дно пирога томатной пастой. Сверху делаем слой, мелко нарезанной, копченой колбасы. Присыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем пироги в духовку на 5-8 минут до расплавления сыра.
  5. Готовые мини пироги посыпать зеленью, специями, украсить порезанными помидорами черри.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий