Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт лазаньи с сыром и соусом болоньезе

Рецепт лазаньи с сыром и соусом болоньезе

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт лазаньи с сыром и соусом болоньезе
Лазанья с тремя сырами простая быстрая, красивая и очень вкусная. В первую очередь такой вид лазаньи понравится любителям сырных деликатесов. Лазанья с сыром делается гораздо быстрее своих «собратьев» и для желудка она полезнее и «легче», чем различные мясные блюда. Прекрасно подходит, когда речь идет о гостях и их детках, ведь наши маленькие и кушать изделие не станут, если оно некрасиво или с ним нельзя побаловаться. Каждый кусочек лазаньи будет сопровождаться «сырным шлейфом» 20-25 см. длиной.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
порция
Ингредиенты
Инструкции
  1. Все сыры на крупную терку.
  2. Разогреваем на маленькой сковородке оливковое масло. Обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне. Добавляем томатную пасту с кипяченой водой и лавровым листом. Ждем пока закипит, накрываем крышкой и даем потушиться 30 мин. (соус должен немного загустеть). Открываем крышку, добавляем зелень, солим, перчим и тушим еще 5 мин. Убираем с огня и даем немного остыть.
  3. Собираем лазанью: ВЕРХ — ¼ соуса болоньезе, — Лист для лазаньи, — ½ соуса болоньезе, — Сыр Пармезан, — 100 гр. Сыр Моцарелла, — Сыр Рикотта — Лист для лазаньи — ¼ соуса болоньезе, — Лист для лазаньи ДНО смазываем оливковым маслом
  4. Разогреваем духовку до 200°С. Накрываем лазанью фольгой. Выпекаем в течение 30 минут. Открываем и посыпаем сверху оставшимся сыром Моцарелла.
  5. Даем постоять 5 мин. и подаем на стол.
Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий