Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт классических блинчиков на молоке

Рецепт классических блинчиков на молоке

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт классических блинчиков на молоке
Классические блины готовились еще нашими бабушками нам, а им в свою очередь их бабушки. Именно такая пропорция была когда-то придумано, испробована, откорректирована и передана из поколения в поколение. Само собой домашние продукты их поколения сильно отличаются от покупных нынешних, но сегодня не будем вдаваться в эти тонкости и соотнесем все ингредиенты в пропорции, которая приведена ниже.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пенки.
  2. Наливаем молоко. Солим и венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку и замешиваем окончательно жидкое тесто для блинов. Консистенция должна напоминать покупную 20% сметану.
  4. Оставляем тесто на 20 минут. Разогреваем сковороду и окончательно перемешиваем блинное тесто перед жаркой.
  5. Салом или сливочным маслом смазываем поверхность. Наливаем половником жидкое тесто примерно 2-3 ст.л на блин. Наклоняем быстро. чтобы тесто расплылось по всей поверхности.
  6. Жарим на среднем огне до зарумянивания кромки блина и исчезновения жидкого теста в середине. Переворачиваем и дожариваем (не дольше 15 секунд).
Примечания для рецепта

Готовые блины смазываем сливочным маслом и кормим всех ожидающих сразу же.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий