Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом

Распечатать рецепт
Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом
Итак, для наших будущих ватрушек нам необходимо приготовить тесто. Метод практически ничем не отличается от способа приготовления заварного теста, так что заведомо уберите любые страхи и пора сделать его.
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 30 М.
Порции
ШТ,
Ингредиенты
Инструкции
  1. Наливаем молоко в маленькую кастрюлю. Делаем маленьких огонь и ставим кастрюлю. Молоко необходимо просто слегка подогреть (ни в коем случае не кипятите его). Извлекаем сливочное масло из холодильника, пусть слегка размягнет.
  2. Насыпаем в теплое молоко сахар-песок, перемешиваем. Добавляем дрожжи. Взбиваем венчиком пока не исчезнут любые признаки комочков с поверхности молока.
  3. Просеиваем муку в ту же жидкую смесь. Причем одновременно с просеиванием необходимо замешивать тесто. Быстрыми движениями при помощи подручных инструментов.
  4. Последним этапом вбиваем яйца и добавляем сливочное масло в тесто. Окончательно замешиваем. Тесто должно получится нежным и гладким. Само собой не липнуть к рукам. Если чуть липнет, добавьте чуток муки.
  5. Находим теплое место без сквозняков, накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем так на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось за это время.
Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *