Рецепт единого самого простого теста для ватрушек с творогом
Время приготовления | 30 М. |
Порции |
ШТ,
|
Ингредиенты
- 250 мл. Молоко
- 2 шт. Яйца
- 400 гр. Пшеничная мука
- 100 гр. Сахар
- 2/3 упак. Дрожжи сухие
- 100 гр. Масло сливочное
- на кон. ножа Соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Наливаем молоко в маленькую кастрюлю. Делаем маленьких огонь и ставим кастрюлю. Молоко необходимо просто слегка подогреть (ни в коем случае не кипятите его). Извлекаем сливочное масло из холодильника, пусть слегка размягнет.
- Насыпаем в теплое молоко сахар-песок, перемешиваем. Добавляем дрожжи. Взбиваем венчиком пока не исчезнут любые признаки комочков с поверхности молока.
- Просеиваем муку в ту же жидкую смесь. Причем одновременно с просеиванием необходимо замешивать тесто. Быстрыми движениями при помощи подручных инструментов.
- Последним этапом вбиваем яйца и добавляем сливочное масло в тесто. Окончательно замешиваем. Тесто должно получится нежным и гладким. Само собой не липнуть к рукам. Если чуть липнет, добавьте чуток муки.
- Находим теплое место без сквозняков, накрываем тесто хлопковым полотенцем и оставляем так на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось за это время.
Поделиться этим рецептом