Главная страница » Рецепты » Рецепты » Рецепт дрожжевых тоненьких блинчиков на молоке

Рецепт дрожжевых тоненьких блинчиков на молоке

от sanych
Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевых тоненьких блинчиков на молоке
Когда речь заходит о дырявых и немного рельефных блинах, тут никак не обойтись без главных помощников — дрожжей (можно заменить на соду, минеральную воду, пиво и т.п). Ведь именно эти элементы создают те самые рельефы и дырочки в процессе испарения с поверхности сковороды.
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
М.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 5 М.
Время приготовления 20 М.
Пассивное время 10 М.
Порции
М.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогреваем молоко (примерно до 40°С), растворяем в 200 мл. дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию, образуют пузырьки, далее они превратятся в пенку на поверхности, пенка после осядет. Вот тот самый момент, когда пора продвигаться по рецепту.
  2. В муку добавляем оставшийся сахар, яйца, 300 мл. молока и дрожжевую смесь.
  3. Миксером взбиваем все до однородности.
  4. Уже в однородное блинное тесто вводим растительное масло и окончательно перемешиваем. Окончательное тесто должно напоминать сметану 20% по консистенции.
  5. Оставляем жидкое тесто на 20-30 мин.
  6. Окончательное тесто получится очень пенным. Разогреваем сковороду. Смазываем поверхность салом или сливочным маслом. Делаем средний огонь и наливаем пенное тесто для блинчиков на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого оттенка (это буквально по несколько секунд).
Примечания для рецепта

Готовые блины складываем стопкой и накрываем крышкой.

Поделиться этим рецептом

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий