Классический рецепт ватрушек с творожной начинкой

Распечатать рецепт
Классический рецепт ватрушек с творожной начинкой
Самая вкусная и классическая начинка, знакома каждому с самого детства, именно ватрушки с творогом всегда лежат манящей стопкой в столовых средних школ. Они манят внешним видом, ароматом и желанием, отведать вкуснятинки сразу после обеда. Конечно же можно делать ватрушки и без изюма, а вот без творога никак.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Формируем из приготовленного самостоятельно или купленного теста колбаску. Режем ее поперек на ровные дольки. Руками формируем шарики из теста. Приплющиваем их так, чтобы получились высокие лепешки.
  2. Разогреваем духовку до 180°С.
  3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Размещаем сверху наши лепешки (расстояние между соседними делайте не менее 10 мм.).В середине рукой делаем углубление для начинки.
  4. Смешиваем наш творог, яйцо, сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Накладываем творожную начинку в углубления ватрушек.
  6. Свободный обод из теста промазываем желтком (лучше смешайте желток с 1 ст.л. кипяченой воды).
  7. Отправляем ватрушки на 25 минут в духовку. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не остается следов теста — все готово и пора подавать вкусняшки на стол.
Примечания для рецепта

Рецепт дрожжевого теста для ватрушек

Поделиться этим рецептом

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *