Главная страница » булочка для французского хот дога » Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и чесночным ароматом

Рецепт самых французских булочек с сырной посыпкой и чесночным ароматом

от sanych

Рецепт французских булочек

Сегодня захотелось самой обыкновенной булочки. Чтобы никакой начинки, просто вкусить запах дрожжей и обжигающую температуру готового теста после духовки. Вспомнил про французские булочки а они настолько неординарные и ароматные, что словами сложно описать. Само тесто немного с горчинкой и чесночным запахом, сверху будем посыпать булочки излюбленным сыром.

Конечно же такие булочки никак не подойдут вам на завтрак, так что выбираем из утренней выпечки из слоеного теста.

Булочки самый простой рецепт с сырной посыпкой

Чесночные французские булочки с сырной посыпкой придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Они такие ароматные и такие Французские, что даже при выпекании булочек в духовке, в голове постоянно играют ненавязчивые Французские мелодии. За 25 минут выпекания, аромат на вашей кухне станет настолько аппетитным, что далеко не каждый сможет вытерпеть эти минуты до конца. Крепитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Пшеничная мука — 650 гр. (высший сорт)
  • Вода — 150 мл. (теплая)
  • Молоко — 150
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 125 гр. (на крупную терку)
  • Сухая горчица — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Для внешнего вида:

  • Масло сливочное — 30  гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко рубим)
  • Майонез — 60 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр. (на крупную терку)
  • Сыр Моцарелла — 100 гр. (на крупной терке)

ИНСТРУКЦИИ

1. Воду необходимо вскипятить, отставить пусть остынет до комнатной температуры. Тогда только добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 10-15 мин. до появления пенки на поверхности.

2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу жидкость. Еще раз перемешиваем.

4. Отдельно солим муку. Просеиваем сверху в наше тесто. Добавляем 125 гр. пармезана и горчицу. Тщательно замешиваем тесто. Вначале это будет удобно делать деревянной ложкой, после переходите на замешивание руками. Так не менее 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким (при необходимости регулируйте это состояние добавлением либо воды, либо муки).

5. Берем стеклянную посуду, смазываем слегка растительным маслом. С теста формируем шар, помещаем на дно, накрываем полотенцем и оставляем так бродить на 45 мин. в теплом месте без сквозняков. Учитывайте, что тесто поднимется в 2 раза точно.

6. Как раз появилось время приготовить начинку. Растапливаем масло на сковородке, делаем медленный огонь и обжариваем так чеснок где-то 4 мин. Постоянно помешиваем.

7. Оставляем сковороду буквально на пару минут, добавляем майонез и пармезан.

8. Готовое тесто извлекаем из посуды и делим на 12 равных частей. Лепим с каждого куска булочки длиной 150 мм. Смазываем сверху начинкой со сковороды.

9. На противень размещаем пергаментную бумагу. Смазываем слегка сливочным маслом. Наши булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (не ближе 10 мм., тесто будет подниматься еще раз и ему нужен простор).  Накрываем влажной салфеткой и отправляем в духовку без огня на 45 мин., чтобы тесто поднялось еще раз.

10. Извлекаем противень. Разогреваем духовку до 180°С. Посыпаем французские булочки моцареллой и возвращаем их в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.

Распечатать рецепт
Рецепт французских булочек с сыром и чесноком
Чесночные французские булочки с сырной посыпкой придутся по-вкусу даже самым требовательным гурманам. Они такие ароматные и такие Французские, что даже при выпекании булочек в духовке, в голове постоянно играют ненавязчивые Французские мелодии. За 25 минут выпекания, аромат на вашей кухне станет настолько аппетитным, что далеко не каждый сможет вытерпеть эти минуты до конца. Крепитесь.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для внешнего вида:
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Воду необходимо вскипятить, отставить пусть остынет до комнатной температуры. Тогда только добавляем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 10-15 мин. до появления пенки на поверхности.
  2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу жидкость. Еще раз перемешиваем.
  4. Отдельно солим муку. Просеиваем сверху в наше тесто. Добавляем 125 гр. пармезана и горчицу. Тщательно замешиваем тесто. Вначале это будет удобно делать деревянной ложкой, после переходите на замешивание руками. Так не менее 10 мин. Тесто должно стать гладким и мягким (при необходимости регулируйте это состояние добавлением либо воды, либо муки).
  5. Берем стеклянную посуду, смазываем слегка растительным маслом. С теста формируем шар, помещаем на дно, накрываем полотенцем и оставляем так бродить на 45 мин. в теплом месте без сквозняков. Учитывайте, что тесто поднимется в 2 раза точно.
  6. Как раз появилось время приготовить начинку. Растапливаем масло на сковородке, делаем медленный огонь и обжариваем так чеснок где-то 4 мин. Постоянно помешиваем.
  7. Оставляем сковороду буквально на пару минут, добавляем майонез и пармезан.
  8. Готовое тесто извлекаем из посуды и делим на 12 равных частей. Лепим с каждого куска булочки длиной 150 мм. Смазываем сверху начинкой со сковороды.
  9. На противень размещаем пергаментную бумагу. Смазываем слегка сливочным маслом. Наши булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (не ближе 10 мм., тесто будет подниматься еще раз и ему нужен простор). Накрываем влажной салфеткой и отправляем в духовку без огня на 45 мин., чтобы тесто поднялось еще раз.
  10. Извлекаем противень. Разогреваем духовку до 180°С. Посыпаем французские булочки моцареллой и возвращаем их в духовку на 20-25 мин. или до золотистой корочки.
Поделиться этим рецептом

Рецепт французской булочки окончен, такие красотульки получаются как на фото. Кушать такое лакомство одно удовольствие, столько наслаждения и аромата. Обязательно попробуйте такие чудесные булочки сами и угостите всех в доме.

Ну как же без предложения мной альтернативы? Бездрожжевые булочки без начинки для суперского чаепития.

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий