Главная страница » быстрое тесто для ватрушек с творогом » Разнообразное тесто для ватрушек с творогом. От скорости с объему

Разнообразное тесто для ватрушек с творогом. От скорости с объему

от sanych

Тесто на ватрушки. Скорость, нежность и объем в рецептах

Тесто для ватрушек с творогом можно готовить очень даже различными способами и ингредиентами. Главным критерием удачного теста является его пышность и мягкость. Так что следите за соотношением муки с жидкостью, подсыпайте ее маленькими партиями и тщательно замешивайте. Тут не надо быть супер профи, просто следуйте рецепту, его количественным соотношениям и не делайте ничего «на глаз».

Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом

Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко 2,5-2,7% — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пачка
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Для начала надо немного подогреть молоко (именно подогреть до 40°С, а не кипятить). Убрать с огня, всыпать быстродействующие дрожжи и насыпать сахар (перемешать до полного его растворения). Ждем примерно 15-20 минут (за это время на поверхности появится «шапка», поднимется и осядет).

2. Яйцо немного взбиваем венчиком. Солим его и отправляем в молочную смесь. Перемешиваем до однородности.

3. Сверху постепенно просеиваем муку. Небольшими партиями, сразу замешиваем. Прекращаем добавлять муку как только тесто для ватрушек перестает липнуть к рукам.

4. Формируем шар. Смазываем его растительным маслом. Помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой. Находим теплое место без сквозняков (или искусственно его формируем), размещаем там нашу посуду с тестом (время поднятия теста 60-90 минут, в основном все зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды).  

Распечатать рецепт
Рецепт пышного теста для ватрушек с творогом
Без пышности тесто для ватрушек вообще не приемлемо. Кому же будет приятно кушать сладкий творог на плоском и жестком куске теста? Так что вооружайте рецептом, самыми быстродействующими дрожжами, временем и желанием: вот и все ингредиенты идеального теста.
Кухня Русская
Время приготовления 2 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Кухня Русская
Время приготовления 2 Ч.
Порции
ШТ.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Для начала надо немного подогреть молоко (именно подогреть до 40°С, а не кипятить). Убрать с огня, всыпать быстродействующие дрожжи и насыпать сахар (перемешать до полного его растворения). Ждем примерно 15-20 минут (за это время на поверхности появится «шапка», поднимется и осядет).
  2. Яйцо немного взбиваем венчиком. Солим его и отправляем в молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
  3. Сверху постепенно просеиваем муку. Небольшими партиями, сразу замешиваем. Прекращаем добавлять муку как только тесто для ватрушек перестает липнуть к рукам.
  4. Формируем шар. Смазываем его растительным маслом. Помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой. Находим теплое место без сквозняков (или искусственно его формируем), размещаем там нашу посуду с тестом (время поднятия теста 60-90 минут, в основном все зависит от свежести дрожжей и температуры окружающей среды).  
Поделиться этим рецептом

Рецепт ватрушек с творогом с тестом на маргарине

Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто  исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Сливочный маргарин — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пачка.
  • Щепотка соли
  • Молоко 2,5-2,7% — 150 мл.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом подогреваем молоко до 40°С на медленном огне. Убираем с огня, сахарим и высыпаем быстродействующие дрожжи (комочки с поверхности раздавите вилкой обязательно). Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За эти минуты на поверхности появится пенка, превратится в объемную шапки и осядет. Отлично, можно переходить к дальнейшим шагам приготовления теста.

2. По истечении времени, вбиваем яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.

3. Извлекаем сливочный маргарин из холодильника (ждем когда он станет мягким). Добавляем его к нашей жидкости шаг 1-2. Еще раз перемешиваем (лучше всего сделать это миксером, чтобы исчезли все комочки сразу же).

4. Просеиваем пшеничную муку до момента отлипания теста от рук и посуды. Получаем мягкое и эластичное тесто.

5. Формируем шар, помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 1-1,5 часа. Тесто за это время подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза (учтите это при выборе посуды).

Напоминание от Саныча: дрожжевое тесто поднимается только при высоких температурах окружающей среды и без сквозняков.

6. Как только время пройдет, тесто необходимо обмять. Еще раз накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для повторного поднятия.

С тестом все, делайте начинку: творог жир 18% — 200 гр, яйцо — 1 шт., сахар-песок — 2 ст.л., соль — ½ ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л. Перемешиваем все разом. Разогреваем духовку до 200°С. Режем тесто на одинаковые шарики, чуть приплющиваем ладошкой, далее стаканом делаем углубление в середине и помещаем туда начинку. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем обод ватрушки желтком. Выпекаем ватрушки 20-25 минут. (или до золотистого цвета).

Распечатать рецепт
Рецепт ватрушек с творогом с тестом на маргарине
Сдобное, пышное и ароматное тесто для ватрушек получается с использованием сливочного маргарина и молока. Делать такое тесто одно удовольствие, оно таит уже при первом замесе, ну а в маленьких ротиках такое тесто  исчезает молниеносно. Такое тесто я использую повсеместно: ватрушки, сладкие булочки, пироги, пиццы и многое другое.  
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом подогреваем молоко до 40°С на медленном огне. Убираем с огня, сахарим и высыпаем быстродействующие дрожжи (комочки с поверхности раздавите вилкой обязательно). Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За эти минуты на поверхности появится пенка, превратится в объемную шапки и осядет. Отлично, можно переходить к дальнейшим шагам приготовления теста.
  2. По истечении времени, вбиваем яйцо и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Извлекаем сливочный маргарин из холодильника (ждем когда он станет мягким). Добавляем его к нашей жидкости шаг 1-2. Еще раз перемешиваем (лучше всего сделать это миксером, чтобы исчезли все комочки сразу же).
  4. Просеиваем пшеничную муку до момента отлипания теста от рук и посуды. Получаем мягкое и эластичное тесто.
  5. Формируем шар, помещаем в высокую посуду, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем так на 1-1,5 часа. Тесто за это время подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза (учтите это при выборе посуды).
  6. Как только время пройдет, тесто необходимо обмять. Еще раз накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для повторного поднятия.
Поделиться этим рецептом

Рецепт мягкого теста на сметане для ватрушек с творогом

Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от  своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Сливочное масло 82,5% — 30 гр.
  • Быстродействующие дрожжи — 1/2 пачки.
  • Сметана 15% — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.л. с горкой
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Отставляем от огня и даем чуть остыть.

2. Просеиваем муку горкой. Снимаем верхушки и делаем углубление в середине. Наливаем в него растопленное масло.

3. Вбиваем яйца, солим и добавляем сахар-песок. Чуть перемешиваем все ложкой.

4. Добавляем сметану. Замешиваем самое мягкое сдобное тесто для ватрушек.

5. Формируем из него шар, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 10-15 минут в покое.

По истечении времени сразу лепим ватрушки.

Распечатать рецепт
Рецепт мягкого теста на сметане для ватрушек с творогом
Сметанное тесто занимает фаворитное место в любых рецептах. Конечно же оно сильно отличается от  своих «соотечественников» ароматом, нежностью и неповторимой мягкостью. Конечно же в таком тесте бренд сметаны и ее консистенция играет далеко не последнюю роль, так что внимательно отнеситесь к этому этапу и применяйте только проверенный вкус.  
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Отставляем от огня и даем чуть остыть.
  2. Просеиваем муку горкой. Снимаем верхушки и делаем углубление в середине. Наливаем в него растопленное масло.
  3. Вбиваем яйца, солим и добавляем сахар-песок. Чуть перемешиваем все ложкой.
  4. Добавляем сметану. Замешиваем самое мягкое сдобное тесто для ватрушек.
  5. Формируем из него шар, накрываем хлопковой салфеткой и оставляем на 10-15 минут в покое.
Поделиться этим рецептом

Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом

На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 650 гр.
  • Кефир жир 2,5% — 200 мл.
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное жир. 82,5% — 100 гр.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Немного подогреваем кефир (до 40°С). Добавляем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Оставляем опару на 15-20 мин. (за это время на поверхности образуется пенка, перерастет в шапку из пены и опадет). Самое время продолжать готовить тесто.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника на 10 минут, чтобы оно размягчилось.

3. Соединяем сдобу воедино. Яйца, сливочное масло, оставшийся сахар, соль. Взбиваем слегка венчиком.

4. Соединяем опару и сдобу, еще раз перемешиваем до однородности.

5. Просеиваем сверху муку маленькими партиями, одновременно замешиваем тесто. Добавляем муку до момента отлипания теста от рук и посуды.

6. Формируем шар из теста, помещаем его в посуду (берите с запасом 2-3 раза относительно теста). Находим теплое место (или создаем его), накрываем посуду хлопковой салфеткой, следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Оставляем тесто подниматься на 1,5-2 часа.

Распечатать рецепт
Рецепт самого вкусного теста на ватрушки с творогом
На самом деле к вкусному тесту можно отнести любой вид дрожжевого теста. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно сладкий вариант дрожжевого опарного теста на кефире. Что же в нем такого? В нем используется кефир. Именно этот ингредиент превращает обычное дрожжевое тесто в нечто неповторимое и вкусное. Причем этот же кефир «сохранит» мягкость каждой ватрушке даже многие часы спустя после остывания.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Немного подогреваем кефир (до 40°С). Добавляем в него дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Оставляем опару на 15-20 мин. (за это время на поверхности образуется пенка, перерастет в шапку из пены и опадет). Самое время продолжать готовить тесто.
  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника на 10 минут, чтобы оно размягчилось.
  3. Соединяем сдобу воедино. Яйца, сливочное масло, оставшийся сахар, соль. Взбиваем слегка венчиком.
  4. Соединяем опару и сдобу, еще раз перемешиваем до однородности.
  5. Просеиваем сверху муку маленькими партиями, одновременно замешиваем тесто. Добавляем муку до момента отлипания теста от рук и посуды.
  6. Формируем шар из теста, помещаем его в посуду (берите с запасом 2-3 раза относительно теста). Находим теплое место (или создаем его), накрываем посуду хлопковой салфеткой, следим, чтобы в помещении не было сквозняков. Оставляем тесто подниматься на 1,5-2 часа.
Поделиться этим рецептом

А когда вас попросят сделать что-нибудь с мясом и необычное, обязательно посмотрите в рецепт мешочков с мясом, так точно найдете ответ.

Рецепт приготовления ватрушек на быстром и ароматном тесте

Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 900 гр.
  • Сливочный маргарин — 120 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Быстродействующие дрожжи — 1 упак.   
  • Молоко жир. 2,7% — 400 мл.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Подогреваем немного молоко (до 40°С не более). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Растапливаем маргарин на сковороде. Чуть остужаем и наливаем в дрожжевую смесь.

3. Следующим этапом добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, все тщательно перемешиваем венчиком до еле заметной пенки.

4. Просеиваем муку в несколько подходов (просеяли, замешали, снова просеяли и т.д.) до момента отлипания теста от рук и посуды.

5. Включаем духовку на 200°С. Извлекаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, тесто сворачиваем колбаской. Режем поперек на равные шайбочки. Формируем маленькие шарики, кладем на противень (расстояние между соседними не менее 10 мм.), придавливаем слегка, стаканом в середине делаем углубление для начинки. Накрываем хлопковой салфеткой и ставим противень в теплое место без сквозняков на 15 минут пока нагревается духовка.

6. Готовим начинку. Смешиваем 500 гр. творога (мне нравится 18%, но это лично мое мнение), 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны жир. 20%, 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Все смешиваем до однородности. Перед самым выпеканием выкладываем в середину каждой ватрушки начинку, промазываем обод желтком, отправляем в духовку на 15-20 минут (или до золотистого цвета).

Распечатать рецепт
Рецепт приготовления ватрушек на быстром и ароматном тесте
Ароматное ванильное тесто для самых требовательных и капризных деток на свете. Тем, кому не хватает аромата творога, сладости сахара и привкуса молока с дрожжами, крайне необходимо добавлять немного ванилина при замесе. Пышности и мягкости от этого не прибавится, за появится довольно интересный и неповторимый аромат и привкус.
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Кухня Русская
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подогреваем немного молоко (до 40°С не более). Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Растапливаем маргарин на сковороде. Чуть остужаем и наливаем в дрожжевую смесь.
  3. Следующим этапом добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, все тщательно перемешиваем венчиком до еле заметной пенки.
  4. Просеиваем муку в несколько подходов (просеяли, замешали, снова просеяли и т.д.) до момента отлипания теста от рук и посуды.
  5. Включаем духовку на 200°С. Извлекаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, тесто сворачиваем колбаской. Режем поперек на равные шайбочки. Формируем маленькие шарики, кладем на противень (расстояние между соседними не менее 10 мм.), придавливаем слегка, стаканом в середине делаем углубление для начинки. Накрываем хлопковой салфеткой и ставим противень в теплое место без сквозняков на 15 минут пока нагревается духовка.
  6. Готовим начинку. Смешиваем 500 гр. творога (мне нравится 18%, но это лично мое мнение), 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны жир. 20%, 1 яйцо, 1 ст.л. муки. Все смешиваем до однородности. Перед самым выпеканием выкладываем в середину каждой ватрушки начинку, промазываем обод желтком, отправляем в духовку на 15-20 минут (или до золотистого цвета).
Поделиться этим рецептом

В конче статьи хотелось бы отдельную ссылку сделать на другие виды теста для ватрушек.

Вот такое разнообразное тесто для ватрушек с творогом. Несколько раз слюной чуть не захлебнулся пока дописал статью. Выбирайте какое вам больше всего приглянулось, оставьте остальные рецепты на потом и обязательно вернитесь к этой статье в следующий раз, чтобы попробовать что-то новенькое (может оно будет в разы вкуснее или нежнее и вы могли этого просто не попробовать).

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий