Главная страница » блинчики без соды на молоке » Простой рецепт блинов на молоке и со свежей клубникой

Простой рецепт блинов на молоке и со свежей клубникой

от sanych

Простой рецепт блинов на молоке

Попробовал сегодня приготовить самые простые блины по рецепту ниже и завернуть в них свежую клубнику. Получилось очень даже. Советую и вам попробовать приготовить блины с клубничной начинкой. Основное требование в рецепте само собой к блинам. Почему? 

Да потому что блинчики должны быть и вкусными и красивыми, а так же аппетитными и обязательно тонкими и с дырочками, а такое совмещает далеко не каждый рецепт поверьте Ниже я привел в пример сладкую начинку, не надо ей ограничиваться, ее то можно легко менять и комбинировать. Начинка же с клубники придает и красочность и приятный вкус. Лучше всего подходит на завтрак. И детки и любимый мужчина должно это оценит.

Самые пышные заокеанские собратья — американские блины панкейки выглядят именно так, делаются так, подаются на стол тоже так.

Самый простой рецепт блинов с клубникой

В начале лета так часто делаю сладкие блинчики с клубникой. Детки от них просто в восторге. Полезные, быстрые, вкусные и простые в приготовлении, что еще надо по-сути 10 минут провел перед плитой, оформил и потом наслаждайся еще пару часов от их довольных улыбок и благодарностей.

Простые блины с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко — 175 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр. (высший сорт)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Топленое масло — 40 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Клубника

Для внешнего вида:

  • Сахарная пудра

ИНСТРУКЦИИ

1. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить его в миксер. Туда же вбить яйца, добавить сахар и посолить. Тщательно перемешать на низкой скорости.

2. Постепенно добавляем муку и продолжаем мешать на низкой скорости, одновременно увеличиваем ее до максимума. Консистенция на выходе должна быть примерно как у жирной сметаны, осторожнее с добавлением муки на этом этапе (лучше чуть не досыпьте, потом добавить можно слегка).

3. Оставляем пока что нашу смесь на 10 минут. По истечение времени еще раз перемешиваем.

4. Тем временем хорошо разогреть сковородку. Это важный момент, потому как будут прилипать блины, в случае недостаточного нагрева. Смазать сковороду топленым маслом совсем слегка.

5. Выливаем блинную смесь (объем сказать точно не смогу, вам самим придется понять это на практике) и быстро нагибаем сковородку со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно тонко растеклось по площади. Делаем средний огонь и ждем, когда контур блина станет золотеть. Пора переворачивать, делайте это силиконовой или деревянной ложечкой аккуратно.

6. Вторую сторону поджаривать буквально 15-20 секунд.

7. Готовые блины слегка смазываем сливочным маслом.

8. Клубнику помыть. Порезать, если она крупная. Чуть посахарить, если кислая. Блины сворачиваем стаканчиком, как видно на картинке и кладем внутрь клубнику. Сверху посыпаем все сахарной пудрой.

Распечатать рецепт
Самый простой рецепт блинов с клубникой
В начале лета так часто делаю сладкие блинчики с клубникой. Детки от них просто в восторге. Полезные, быстрые, вкусные и простые в приготовлении, что еще надо по-сути. 10 минут провел перед плитой, оформил и потом наслаждайся еще пару часов от их довольных улыбок и благодарностей.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для внешнего вида:
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для внешнего вида:
Инструкции
  1. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить его в миксер. Туда же вбить яйца, добавить сахар и посолить. Тщательно перемешать на низкой скорости.
  2. Постепенно добавляем муку и продолжаем мешать на низкой скорости, одновременно увеличиваем ее до максимума. Консистенция на выходе должна быть примерно как у жирной сметаны, осторожнее с добавлением муки на этом этапе (лучше чуть не досыпьте, потом добавить можно слегка).
  3. Оставляем пока что нашу смесь на 10 минут. По истечение времени еще раз перемешиваем.
  4. Тем временем хорошо разогреть сковородку. Это важный момент, потому как будут прилипать блины, в случае недостаточного нагрева. Смазать сковороду топленым маслом совсем слегка.
  5. Выливаем блинную смесь (объем сказать точно не смогу, вам самим придется понять это на практике) и быстро нагибаем сковородку со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно тонко растеклось по площади. Делаем средний огонь и ждем, когда контур блина станет золотеть. Пора переворачивать, делайте это силиконовой или деревянной ложечкой аккуратно.
  6. Вторую сторону поджаривать буквально 15-20 секунд.
  7. Готовые блины слегка смазываем сливочным маслом.
  8. Клубнику помыть. Порезать, если она крупная. Чуть посахарить, если кислая. Блины сворачиваем стаканчиком, как видно на картинке и кладем внутрь клубнику. Сверху просыпаем все сахарной пудрой.
Поделиться этим рецептом

Самый простой рецепт блинов с клубникой окончен, получаются блинчики ажурными и аппетитными. Да надо ли еще что-нибудь? Думаю этого достаточно.

Блины блинами, здесь мы стремимся делать их и тонкими и дырявыми, а вот получаются ли у вас оладьи? Лично у мня не всегда и именно поэтому я посвятил их пышности целый пост-предостережение:« Как готовить оладь и не переживать за их «пышность»

Приятного аппетита!

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий