Главная страница » выпечка печенья в домашних условиях » 7 причин приготовить печенье в домашних условиях

7 причин приготовить печенье в домашних условиях

от sanych

Причины приготовления печенья в домашних условиях

Некоторых сама фраза:«печенье в домашних условиях»,  вводит в некий ступор и человек при словах песочное тесто, разворачивается, заводит машину и едет просто его покупать. С одной стороны не хотелось бы такой контингент пытаться остановить и умолять прочесть статью, с другой стороны хотелось бы им сказать, что не так все страшно как звучит, наоборот, песочное тесто изумительно простое в приготовлении и не капризное как дрожжевое или слоеное и надо хоть раз попробовать, чтобы понимать чего опасаться и есть ли чего?

Приготовление песочного печенья в домашних условиях

Кроме печенья хотелось неопытным кулинаром дать перу советов и по приготовлению булочек в домашних условиях.

1. Делать печенье всегда приятно хотя бы из-за внешнего вида. Будь то деткам, так сделать его в виде ежика или зайчика, с глазурью или с сахарной пудрой, вы художник и скульптор в данный момент и ограничить вас может только нежелание или страх.

2. Сделав печенье сам, ты прекрасно понимаешь что внутри, то ли масло по жирности, вбил ты яйцо или нет, сколько оно ждало, что его употребят. Да много чего можно сюда отнести, главное, что объединяет все — это ваша точная уверенность в свежести и вообще соответствии ингредиентов.

3. Внутрь печенья вы сможете разместить чудесные начинки не подстать покупному джему или покупной смеси желатина с красителями. Печенья у меня всегда ассоциируются с детками и именно из-за этого хотелось бы максимально контролировать содержания продуктов в нем.

4. Украсить каждую печенька индивидуально, пусть чуть криво и отличимо от соседа, но ведь в этом и соль «сделать самому», покупные печенья одинаковые, если возьмешь первое и 108, отличий там ноль. Тоже самое с начинкой, в покупном всегда начинка или по краям «для видимости» или в середине, с расчетом, чтобы хватило на первый укус и капелька осталась на второй. Вы же можете заполнять полости стольким количеством сладкого, на сколько позволяет внешняя оболочка.

5. Опять же важным атрибутом является свежесть не только продуктов, но и самого печенья, потому как в упаковке оно внешне и ничего так выглядит, а дома может ждать сюрприз. А дома вы сделаете и если вдруг что0то да осталось (хотя я такого не представляю вообще), то вы аккуратно положите печенье в пергаментную бумагу и железную банку и оно будет свежим несколько дней к ряду.

6. Под каждую начинку надо слегка видоизменять тесто, я не думаю, что таким занимаются в промышленных масштабах, думаю там все банальней и одинаковое тесто подходит под абсолютно все начинки. А сами вы сможете и масло регулировать и крахмал и яйца и исключать что-то при необходимости придать печенью больше «рыхлости» или наоборот.

7. Это неплохой повод и обсудить рецепт и начинку при употреблении за чаем у взрослых. Детям по сути все-равно как вы сделали то или иное, но когда они подойдут к вам и скажут, что печенье было отпадным, думаю это главный критерий сделать все самому.

Сделать простое печенье в домашних условиях захочется далеко не каждому потому что как не крути с печеньем есть немного возни, если нюансы, есть «подводные камни». Ну тем людям путь в магазины за покупкой или полностью печений или отдельно теста. Хорошо, если есть проверенные места и бренды, это исключит половину вышесказанных опасений. При этом не надо держать в голове никакие пропорции и ждать его приготовления — пошел купил и сделал. Впрочем, о преимуществах покупного песочного теста я упоминал уже не раз.

 

Еще вам может понравиться

Оставить комментарий